18 июня 2019 года 05:36 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отчет: израильтяне много курят, но пытаются бросить

 Отчет: израильтяне много курят, но пытаются бросить

06.06.2019 19:51   технологии наука

Новый отчет Министерства здравоохранения Израиля предполагает, что многолетние усилия по борьбе с курением среди израильтян начинают приносить плоды, поскольку все большее число курильщиков стремятся бросить курить, а также увеличиваются ограничения на рекламу и маркетинг табачных изделий. Об этом в четверг, 6 июня пишет The Times of Israel. Согласно отчету, среди израильтян в возрасте от 21 году курят 19,8%, но чиновники ставят перед собой цель всего за пять лет уменьшить этот показатель до 15,5% за счет реализации программ, помогающих бросить курить.
В отчете говорится, что израильские курильщики все чаще пытаются бросить курить. Около 2% курильщиков, или 24 865 человек, обратились за лечением, чтобы бросить курить, почти в два раза больше, чем в 2010 году. За последние годы в борьбе с курением произошли несколько радикальных изменений в политике и законодательстве. В начале этого года Кнессет утвердил новые ограничения на рекламу. Табачные изделия нельзя рекламировать на израильских интернет-сайтах, телевидении или в общественных зданиях. Реклама ограничена только печатными СМИ. В прошлом году директива запретила курение в общественных местах, таких как парки развлечений и спортивные стадионы. В отчете обнаружены большие различия между мужчинами и женщинами, арабами и евреями, а также по показателям образования, согласно опубликованному в среду отчету о результатах на 12-ом канале. Этот показатель значительно выше среди мужчин (24,7%), чем у женщин (15,1%). Это немного выше среди арабов (23,3%), чем евреев (19,1%). В обеих категориях — мужчины и арабы — разрывы в значительной степени обусловлены чрезвычайно высоким уровнем курения среди арабских мужчин — 39%. Только 7,3% арабских женщин курят, разница 5: 1. Разрыв между мужчинами и женщинами намного меньше среди евреев: 21,6% среди мужчин и 16,7% среди женщин. Высокие показатели среди арабских мужчин частично связаны с курением кальянна, что, по сообщениям, делают 19,4% арабских мужчин по сравнению с 4,7% еврейских мужчин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

 

Великобритания поставила себе амбициозную климатическую цель

18.06.2019 01:36
Страна целых две недели обходилась без сжигания угля для выработки электроэнергии.

Прорыв в диагностике хронических заболеваний кишечника

17.06.2019 12:51
Еще несколько лет назад диагностика болезни Крона и язвенного колита была очень сложной и занимала месяцы, если не годы.

 

Ученые выяснили, чем опасен недостаток витамина К

17.06.2019 04:14
Исследование показало, что дефицит витамина К приводит к развитию хронических болезней

В Уганду «пришла» Эбола

13.06.2019 03:10
За последние 10 месяцев всего было зарегистрировано более 2 тыс. случаев заражения Эболой, из которых большинство закончилось смертельным исходом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Руководство по микропроцессорному обеспечению»

Книга адресована разработчикам микрокода, пишущим те самые программы, на которых работают технологии XXI века. Она заполняет важнейший пробел в литературе по встраиваемому программному обеспечению. Существует настоятельная потребность в сборнике идей и концепций, справочнике, настольной книге инженеров, куда они заглядывали бы, чтобы найти решение своих задач и освежить в памяти забытый материал. Главной темой этой книги является микрокод, однако суровая реальность мира встраиваемого ПО такова, что код и аппаратура взаимозависимы. Они не могут существовать в изоляции; ни в одной другой области программирования нет такой глубокой связи между реальным и виртуальным. Аналоговые инженеры постоянно твердят, что у них прекрасная профессия. Конечно, очень здорово ворочать операционными усилителями. Но бедняги не ведают, как это увлекательно — сделать так, чтобы все двигалось, огоньки мигали, газ тек. Это мы, разработчики встраиваемого ПО, управляем работой моторов, перекачиваем кровь, приводим в действие автомобильные тормоза, и выдвигаем компакт-диски из дисководов. Что может сравниться по притягательности с этой размытой границей между микрокодом и реальным миром? В книге описываются инструментальные средства и методы улучшения качества программного кода, эволюционная разработка ПО, встраиваемые конечные автоматы, системы реального времени, обработка и управление ошибками. Примеры сопровождаются многочисленными листингами на языках С и С++. Издание предназначено инженерам и программистам, использующих встраиваемое ПО в своей работе, а также будет полезно студентам вузов и всем читателям, интересующимся микропрограммным обеспечением. На сайте издательства ДМК-Пресс выложены исходные коды всех примеров программ из книги.
 

Партнёры

Другие новости