26 июня 2019 года 06:52 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США одобрили самое дорогое лекарство в истории

 В США одобрили самое дорогое лекарство в истории

26.05.2019 05:21   технологии наука

Швейцарский производитель лекарств Novartis в пятницу получил одобрение властей США на использование своего лекарства для генной терапии, которое считается самым дорогостоящим в мире. Об этом в субботу, 25 мая сообщает Reuters. По данным издания, американский регулятор одобрил препарат Zolgensma, который является первым в мире генотерапевтическим средством для детей до двух лет со спинальной мышечной атрофией. «Лекарство исправляет поврежденный ген SMN1, вызывающий болезнь, и демонстрирует впечатляющие результаты», — говорится в заявлении регулятора. Производитель лекарства, компания AveXis из группы швейцарского фармакологического гиганта Novartis, в своем пресс-релизе заявил, что единственная инфузия препарата обойдется в 2,1 миллионов долларов. Известно, что страшная болезнь настолько сильно ослабляет мышцы ребенка, что он не может двигаться, а затем глотать и дышать.
Согласно отчету, ежегодно в США страдают от этого недуга около 400 детей. Производители ожидают, что данный препарат будет одобрен также в Европе и Японии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Жесткая экономия и неравенство питают психические болезни

24.06.2019 13:15
Специальный докладчик ООН по вопросам здравоохранения говорит, что социальная справедливость важнее для психического здоровья, чем терапия и лекарства

Ученые предупреждают о «главном враге» здоровья

23.06.2019 23:21
Исследователи утверждают, что длительная работа, более 10 часов в день, может повысить риск появления инсульта

 

Великобританский суд принуждает женщину-инвалида к аборту

23.06.2019 16:55
Суд утверждает, что его решение в интересах самой женщины, а не в интересах общества

Самолетом авиакомпании Эль-Аль прибыл мужчина с корью

21.06.2019 14:00
Все, кто летел рейсом LY84 Эль-Аль в Таиланд, должны обязательно получить прививки от кори, если они ранее не вакцинировались.

 

Ученые раскрыли еще одно волшебное свойство сыра

21.06.2019 04:18
В сыре много кальция, который, согласно исследованиям, может помочь предотвратить диабет.

Смарт-колонка сможет выявить остановку сердца

19.06.2019 22:00
Ученые сообщают, что однажды умные динамики можно будет использовать для выявления признаков остановки сердца.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Параллельное программирование. Модели и приемы»
Федотов Илья Евгеньевич

Книга посвящена рассмотрению некоторых высокоуровневых моделей параллельного и распределенного программирования. В порядке усложнения описываются несколько моделей внутренней организации параллельных программ: ярусно-параллельная форма программы, сети конечных автоматов, сети Петри, модель актеров, а также модель квантовых вычислений. Приводятся примеры программной реализации на C++ с использованием различных средств распараллеливания (OpenMP, MPI, POSIX Threads, Windows API). В каждом случае рассматриваются вопросы контекстно-независимой реализации конструкций описываемой модели без привязки к конкретным задачам, а также приведены примеры решения с использованием такой реализации некоторых конкретных задач. Некоторые из описанных моделей (к примеру, модель актеров), в настоящий момент приобретают все большую популярность вследствие распространения основанных на ее использовании языков и библиотек. Книга ориентирована на подготовленного читателя в области программирования. Будет полезна программистам, желающим освоить высокоуровневые подходы к организации параллельных и распределенных программ, студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям технических ВУЗов, преподающим параллельное программирование.
 

Партнёры

Другие новости