21 июля 2019 года 20:51 | последнее обновление произошло в 20:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конго получит €5 млн на борьбу с лихорадкой

 Конго получит €5 млн на борьбу с лихорадкой

15.05.2019 00:25   технологии наука

Евросоюз выделил дополнительно 5 миллионов евро гуманитарной помощи с целью борьбы против лихорадки Эбола, которая продолжается в Конго, сообщает пресс-служба ЕС. Евросоюз наращивает гуманитарную поддержку путем предоставления дополнительных 5 миллионов евро для Демократической Республики Конго, которая продолжает страдать от крупнейшей из зарегистрированных вспышек Эболы. Как известно, жители Конго отказываются принимать медицинскую помощь, потому что считают вирус привезенным из Европы, а действия медиков направленным против них.
Они не обращаются за медицинской помощью, оставаясь дома, и заражая тех, кто с ними контактирует, лихорадкой. Граждане Конго в некоторых регионах не могли участвовать в выборах, некоторым запрещено посещать публичные собрания, детям — школы, и так далее. Начиная с января 2019 года в стране было зарегистрировано 119 нападений, из которых 42 были направлены на медицинские учреждения, а 85 — против работников здравоохранения, которые были ранены или убиты. На данный момент в Конго действуют десятки повстанческих групп, и политическое соперничество частично этому способствует. Потому ЕС направляет деньги не только на медпрепараты, но также и проводит пропагандистскую работу, объясняя местным жителям о том, что такое лихорадка Эбола, и призывая не оставаться в домах, но приходить за помощью в медучреждения. Общий объем финансирования со стороны ЕС на нужды борьбы с болезнью в Конго уже достиг 17 миллионов евро.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Музыка так же эффективна, как и успокоительные препараты

21.07.2019 14:49
Музыка может обеспечить безлекарственную альтернативу для лечения предоперационной тревоги

3,5 млрд людей игнорируют риск развития рака ротовой полости

19.07.2019 23:00
Ученые призывают к радикальной стоматологической реформе и более жесткому регулированию сахарной промышленности.

 

Болезнь Лайма становится эпидемией

19.07.2019 05:01
Пентагон будет расследовать эксперименты с клещами, которые ранее проводились в рамках разработок бактериологического оружия.

Calvin Klein: микс наркотиков губит золотую молодежь

17.07.2019 13:04
Среди жертв — дочка российского миллиардера Катерина Цуканова.

 

Calvin Klein: микс наркотиков губит золотую молодежь

17.07.2019 13:04
Среди жертв — дочка российского миллиардера Катерина Цуканова.

На остановках в Нидерландах высаживают клумбы

16.07.2019 02:16
В нидерландском городе-миллионнике Утрехт появилось более 300 экологичных транспортных остановок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая игра на Кавказе. Вчера, сегодня, завтра»
Гаджиев Камалудин Серажудинович

Автор монографии, известный политолог России, анализирует современную геополитическую ситуацию на Кавказе — остро приоритетную для безопасности России тему. Рассматривает геостратегические действия государств не только кавказского региона, но и ряда других государств Запада. Обстоятельно, на основе исследования социально-экономического и политического развития региона, конфликтов и перспектив их разрешения, политики США и Запада К.С. Гаджиев пишет о перспективах возможного преодоления фрагментарности Кавказа. Особо автор выделяет вопросы, связанные с характером взаимоотношений участников грузино-российской войны в августе 2008 г. Несмотря на сложность темы, книга будет интересна еще и потому, что она написана доступным для читателя языком.
 

Партнёры

Бесплатная доставка на дом академ. справок техникума/колледжа подробнее здесь

Другие новости