24 мая 2019 года 02:43 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конго получит €5 млн на борьбу с лихорадкой

 Конго получит €5 млн на борьбу с лихорадкой

15.05.2019 00:25   технологии наука

Евросоюз выделил дополнительно 5 миллионов евро гуманитарной помощи с целью борьбы против лихорадки Эбола, которая продолжается в Конго, сообщает пресс-служба ЕС. Евросоюз наращивает гуманитарную поддержку путем предоставления дополнительных 5 миллионов евро для Демократической Республики Конго, которая продолжает страдать от крупнейшей из зарегистрированных вспышек Эболы. Как известно, жители Конго отказываются принимать медицинскую помощь, потому что считают вирус привезенным из Европы, а действия медиков направленным против них.
Они не обращаются за медицинской помощью, оставаясь дома, и заражая тех, кто с ними контактирует, лихорадкой. Граждане Конго в некоторых регионах не могли участвовать в выборах, некоторым запрещено посещать публичные собрания, детям — школы, и так далее. Начиная с января 2019 года в стране было зарегистрировано 119 нападений, из которых 42 были направлены на медицинские учреждения, а 85 — против работников здравоохранения, которые были ранены или убиты. На данный момент в Конго действуют десятки повстанческих групп, и политическое соперничество частично этому способствует. Потому ЕС направляет деньги не только на медпрепараты, но также и проводит пропагандистскую работу, объясняя местным жителям о том, что такое лихорадка Эбола, и призывая не оставаться в домах, но приходить за помощью в медучреждения. Общий объем финансирования со стороны ЕС на нужды борьбы с болезнью в Конго уже достиг 17 миллионов евро.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Embrace: израильская процедура омоложения, потрясшая мир

21.05.2019 11:55
Embrace: израильская процедура омоложения, вызвавшая ажиотаж во всем мире!

Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

18.05.2019 22:22
Результаты исследования показали, что добровольцы, которые регулярно ели авокадо, чувствовали себя менее голодными через 6 часов

 

CelloTite — единственный метод, который устраняет целлюлит!

16.05.2019 11:11
Целлюлит — распространенное физиологическое явление, от которого страдают 9 из 10 женщин

Десять заповедей безопасного Лаг ба-омера

16.05.2019 03:46
Лаг ба-омер — один из самых популярных праздников для детей, но он также может быть самым опасным.

 

Эпидемия кори: минздрав публикует список опасных стран

14.05.2019 12:01
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало официальные указания в связи с глобальной эпидемией кори.

Ученые выяснили, от какого недуга защитит брокколи

14.05.2019 04:19
Как известно, брокколи также является прекрасным борцом с раком и отличным источником витаминов и кальция

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Царь Асыка и его подданные. Обезьянья Великая и Вольная Палата А. М. Ремизова в лицах и документах»
Обатнина Елена

Книга посвящена уникальному жизнетворческому опыту А.М.Ремизова — Обезьяньей Великой и Вольной Палате. Эта литературная игра стала частью жизни писателя и значимой составляющей истории русской словесности первой половины XX века. В ней участвовали Андрей Белый, Федор Сологуб, А.Блок, Н.Гумилев, М.Горький, В.Розанов, Е.Замятин, А.Ахматова, Н.Бердяев, Л.Шестов и др. В книге изложена история Обезьяньей Великой и Вольной Палаты и связанные с ней сюжеты литературного быта; широко представлены неизвестные архивные материалы и графика Ремизова, в том числе его знаменитые обезьяньи грамоты и обезьяньи знаки. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости