16 июля 2019 года 13:25 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Пластические операции» крупных корпораций

 «Пластические операции» крупных корпораций

06.05.2019 13:17   технологии наука

Самые крупные мировые компании-производители понимают: чтобы выживать — нужно утилизировать и полностью пересматривать свои стратегии. А все — потому, что Китай запретил поставку пластикового мусора на свою территорию и таким образом закончилась эпоха «великой китайской свалки». Guinness отказывается от пластиковых упаковок, Nestle будет обходиться без соломинок, Samsung не будет больше использовать пластик для упаковок техники, знаменитый дизайнерский дом Burberry обещает до 2025 года полностью отказаться от использования пластика. «Экосознательность» становится новым трендом, крупнейшие косметические корпорации ищут альтернативу пластиковым упаковкам и химически вредным ингредиентам в составе. Отели по всему миру отказываются от одноразовых трубочек в барах и от «неэтичных» косметических средств в ванных комнатах — теперь там все чаще можно обнаружить деревянные зубные щетки и органическое мыло, как альтернатива гелю для душа в пластиковой упаковке.
Ученые считают, что первые серьезные изменения начнут происходить, когда хотя бы каждый десятый житель планеты станет с большим вниманием подходить к вопросу экологии. Для этого достаточно просто включить в свою жизнь несколько полезных привычек, которые станут первыми шагами на пути к осознанному потреблению. Альтернатива — одно из ключевых слов, как нельзя лучше характеризующих понятие экосознательности. Безусловно, намного проще купить очередной пластиковый пакет- в супермаркете или взять кофе навынос в привычном бумажном стакане. Хотя достаточно просто с утра подготовить тканевую сумку и захватить с собой стакан или собственную бутылку для воды. Всегда можно найти отговорку, например, у меня нет времени или возможности носить стразу столько вещей с собой. Но мы ведь знаем, что это всего лишь оправдания и банальное нежелание менять привычный уклад в жизни в пользу новых полезных экопривычек. Нашим гражданам тоже следует начать вырабатывать экопривычки: во-первых, не оставлять за собой мусор после пикников, переходить с одноразовой посуды на многоразовую, стараться сокращать бытовое использование пластика, и самое главное помнить, что пластиковые бутылки можно использовать многократно, а потом выбрасывать в «михзурит». Не забывайте, что тонны мусора, которые мы оставляем после себя, катастрофически сказываются на экологии, и как следствие на нашем с вами здоровье.
http://www.ela.org.il/russian/

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

На остановках в Нидерландах высаживают клумбы

16.07.2019 02:16
В нидерландском городе-миллионнике Утрехт появилось более 300 экологичных транспортных остановок.

Johnson & Johnson скрывали раковые риски для младенцев

15.07.2019 19:20
Компания не информировала клиентов о том, что тальк содержит асбест, который вызывает форму рака, называемую мезотелиомой.

 

Будьте здоровы с порталом Farmamir!

12.07.2019 16:54
Чтобы всегда держать ситуацию под контролем, человеку достаточно наличия доступа к надежному сайту, содержащему полный перечень информации

Секс победит болезнь Паркинсона?

11.07.2019 23:14
Регулярный секс помогает мужчинам бороться с болезнью Паркинсона. Так считают эксперты из Великобритании.

 

Парализованные руки можно восстановить

05.07.2019 22:03
Тринадцати молодым людям восстановили функцию рук при помощи новаторской операции по транспозиции нервов.

Доктор Майк оказал помощь аллергику на израильском рейсе

05.07.2019 17:13
Врач-звезда Интернета оказал помощь 26-летнему пациенту с острой аллергией прямо на борту самолета.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арматура предохранительная. Выбор, установка и расчет»
Асеев Олег Иванович

Рассмотрены критерии подбора предохранительной арматуры в зависимости от различных условий. Приведен порядок расчета количества выбросов и определения параметров трубопроводных систем в местах установки арматуры. Дан обзор возможных аварийных ситуаций на перерабатывающих предприятиях и раскрыты меры, направленные на их предотвращение путем организации предохранительных систем сброса. Подробно изложен метод нахождения пропускной способности арматуры в зависимости от количества выбросов, параметров подводящих и отводящих трубопроводов. Описаны правила вычисления времени срабатывания и определения герметичности арматуры, а также выявления реактивных сил при сбрасывании газообразной рабочей среды. Даны рекомендации относительно выбора пружин, настройки предохранительных клапанов, выяснения направления сбросов, проведения ревизий и организации мер безопасности. Для инженеров, занятых проектированием и эксплуатацией трубопроводных систем, менеджеров по продажам и закупкам, а также студентов и преподавателей высшего и среднего профессионального образования.
 

Партнёры

Другие новости