24 мая 2019 года 02:19 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Пластические операции» крупных корпораций

 «Пластические операции» крупных корпораций

06.05.2019 13:17   технологии наука

Самые крупные мировые компании-производители понимают: чтобы выживать — нужно утилизировать и полностью пересматривать свои стратегии. А все — потому, что Китай запретил поставку пластикового мусора на свою территорию и таким образом закончилась эпоха «великой китайской свалки». Guinness отказывается от пластиковых упаковок, Nestle будет обходиться без соломинок, Samsung не будет больше использовать пластик для упаковок техники, знаменитый дизайнерский дом Burberry обещает до 2025 года полностью отказаться от использования пластика. «Экосознательность» становится новым трендом, крупнейшие косметические корпорации ищут альтернативу пластиковым упаковкам и химически вредным ингредиентам в составе. Отели по всему миру отказываются от одноразовых трубочек в барах и от «неэтичных» косметических средств в ванных комнатах — теперь там все чаще можно обнаружить деревянные зубные щетки и органическое мыло, как альтернатива гелю для душа в пластиковой упаковке.
Ученые считают, что первые серьезные изменения начнут происходить, когда хотя бы каждый десятый житель планеты станет с большим вниманием подходить к вопросу экологии. Для этого достаточно просто включить в свою жизнь несколько полезных привычек, которые станут первыми шагами на пути к осознанному потреблению. Альтернатива — одно из ключевых слов, как нельзя лучше характеризующих понятие экосознательности. Безусловно, намного проще купить очередной пластиковый пакет- в супермаркете или взять кофе навынос в привычном бумажном стакане. Хотя достаточно просто с утра подготовить тканевую сумку и захватить с собой стакан или собственную бутылку для воды. Всегда можно найти отговорку, например, у меня нет времени или возможности носить стразу столько вещей с собой. Но мы ведь знаем, что это всего лишь оправдания и банальное нежелание менять привычный уклад в жизни в пользу новых полезных экопривычек. Нашим гражданам тоже следует начать вырабатывать экопривычки: во-первых, не оставлять за собой мусор после пикников, переходить с одноразовой посуды на многоразовую, стараться сокращать бытовое использование пластика, и самое главное помнить, что пластиковые бутылки можно использовать многократно, а потом выбрасывать в «михзурит». Не забывайте, что тонны мусора, которые мы оставляем после себя, катастрофически сказываются на экологии, и как следствие на нашем с вами здоровье.
http://www.ela.org.il/russian/

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Embrace: израильская процедура омоложения, потрясшая мир

21.05.2019 11:55
Embrace: израильская процедура омоложения, вызвавшая ажиотаж во всем мире!

Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

18.05.2019 22:22
Результаты исследования показали, что добровольцы, которые регулярно ели авокадо, чувствовали себя менее голодными через 6 часов

 

CelloTite — единственный метод, который устраняет целлюлит!

16.05.2019 11:11
Целлюлит — распространенное физиологическое явление, от которого страдают 9 из 10 женщин

Десять заповедей безопасного Лаг ба-омера

16.05.2019 03:46
Лаг ба-омер — один из самых популярных праздников для детей, но он также может быть самым опасным.

 

Конго получит €5 млн на борьбу с лихорадкой

15.05.2019 00:25
Со времени вспышки в прошлом году ЕС предоставил финансирование, экспертов, оборудование для медицинской эвакуации

Эпидемия кори: минздрав публикует список опасных стран

14.05.2019 12:01
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало официальные указания в связи с глобальной эпидемией кори.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русь от каганата до Орды»
Пивоваров Сергей Александрович

К вопросу о том, откуда и как «пошла Русская земля» обращались не раз и не два. Как и к многовековому спору о том, какова же на деле была роль норманнов или варягов в нашей истории. Да и были ли они вообще? А может быть, стоит просто внимательно читать источники — летописи, хроники, другие исторические документы. Именно это предлагает сделать автор книги, остро полемизируя с ненаучными фантазиями и научными спекуляциями и порою предлагая по-новому взглянуть на раннюю историю Руси вплоть до монгольского нашествия.
 

Партнёры

Другие новости