6 июня 2020 года 01:15 | последнее обновление произошло в 00:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Пластические операции» крупных корпораций

 «Пластические операции» крупных корпораций

06.05.2019 13:17   технологии наука

Самые крупные мировые компании-производители понимают: чтобы выживать — нужно утилизировать и полностью пересматривать свои стратегии. А все — потому, что Китай запретил поставку пластикового мусора на свою территорию и таким образом закончилась эпоха «великой китайской свалки». Guinness отказывается от пластиковых упаковок, Nestle будет обходиться без соломинок, Samsung не будет больше использовать пластик для упаковок техники, знаменитый дизайнерский дом Burberry обещает до 2025 года полностью отказаться от использования пластика. «Экосознательность» становится новым трендом, крупнейшие косметические корпорации ищут альтернативу пластиковым упаковкам и химически вредным ингредиентам в составе. Отели по всему миру отказываются от одноразовых трубочек в барах и от «неэтичных» косметических средств в ванных комнатах — теперь там все чаще можно обнаружить деревянные зубные щетки и органическое мыло, как альтернатива гелю для душа в пластиковой упаковке.
Ученые считают, что первые серьезные изменения начнут происходить, когда хотя бы каждый десятый житель планеты станет с большим вниманием подходить к вопросу экологии. Для этого достаточно просто включить в свою жизнь несколько полезных привычек, которые станут первыми шагами на пути к осознанному потреблению. Альтернатива — одно из ключевых слов, как нельзя лучше характеризующих понятие экосознательности. Безусловно, намного проще купить очередной пластиковый пакет- в супермаркете или взять кофе навынос в привычном бумажном стакане. Хотя достаточно просто с утра подготовить тканевую сумку и захватить с собой стакан или собственную бутылку для воды. Всегда можно найти отговорку, например, у меня нет времени или возможности носить стразу столько вещей с собой. Но мы ведь знаем, что это всего лишь оправдания и банальное нежелание менять привычный уклад в жизни в пользу новых полезных экопривычек. Нашим гражданам тоже следует начать вырабатывать экопривычки: во-первых, не оставлять за собой мусор после пикников, переходить с одноразовой посуды на многоразовую, стараться сокращать бытовое использование пластика, и самое главное помнить, что пластиковые бутылки можно использовать многократно, а потом выбрасывать в «михзурит». Не забывайте, что тонны мусора, которые мы оставляем после себя, катастрофически сказываются на экологии, и как следствие на нашем с вами здоровье.
http://www.ela.org.il/russian/

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Утверждено назначение нового гендиректора минздрава

05.06.2020 10:16
Теперь официально: гендиректор минздрава Мош Бар Симан-Тов будет сменен на данной позиции гендиректором «Барзилай»

ВОЗ предупредила о второй волне COVID-19

04.06.2020 17:57
Стало известно, от чего зависит интенсивность второй волны COVID-19

 

Барселона: зараженных возят подышать морским воздухом

04.06.2020 07:10
В Барселоне придумали, как облегчить моральное состояние зараженных коронавирусом пациентов.

COVID-19: ВОЗ вернула испытания любимого препарата Трампа

03.06.2020 22:22
В ВОЗ вернули испытания гидроксихлорохина, но напомнили, что его эффективность от коронавируса еще не доказана.

 

Минздрав: серологические тесты уже со следующей недели

03.06.2020 20:26
Масштабное тестирование на антитела в Израиле начнется уже в ближайшее время по всей стране.

Маркировка вредных продуктов ненамного снизила их продажи

03.06.2020 09:27
Товары с высоким содержанием жира, соли и сахара обозначаются красным значком на упаковке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самоподобие и фракталы. Телекоммуникационные приложения»
Шелухин Олег Иванович, Осин Андрей Владимирович и др.

В книге рассматриваются теоретические и практические аспекты самоподобных (фрактальных и мультифрактальных) случайных процессов и разработанные на их основе фрактальные и мультифрактальные модели самоподобного телекоммуникационного трафика. Приводится всесторонний анализ их эффективности. Все модели, задачи и решения показаны на множестве реальных примеров. Авторы ориентируются на широкую аудиторию: студентов, инженеров и исследователей, связистов и разработчиков оборудования сетей связи, самый широкий круг читателей, интересующихся телекоммуникациями и компьютерными технологиями.
 

Партнёры

Другие новости