20 сентября 2019 года 00:22 | последнее обновление произошло в 22:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

360 000 детей Африки получат первую вакцину от малярии

 360 000 детей Африки получат первую вакцину от малярии

24.04.2019 07:07   технологии наука

Во вторник, 23 апреля, Малави запустила пилотную программу по вакцинации от малярии для детей. Ежегодно заболевание уносит жизни сотен тысяч людей по всей Африке. Вакцина RTS, S, будет частично защищать детей, тренируя их иммунную систему для борьбы с малярией, распространяемой комарами. После более чем трех десятилетий разработки и почти $ 1 млрд инвестиций новейшую вакцину начнут использовать в столице Малави Лилонгве, затем привезут в Кению и Гану. Прививаться будут дети в возрасте от 5 месяцев до 2 лет, и, до конца 2022 года, вакцинируют примерно 360 000 детей во всех трех странах. Малави, Кения и Гана были отобраны для пилотного внедрения из-за большого количества зарегистрированных случаев малярии. «Ежегодно в Африке от малярии умирает более 250 000 детей», — заявила агентству DPA Мэри Хэмел, координатор Программы внедрения вакцины против малярии во Всемирной организации здравоохранения. «Это невыносимо, это несет разрушительный эффект для семей, обществ. Это возможность спасти жизни огромного количества детей».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Двое израильтян заразились вирусом Зика в Таиланде

19.09.2019 21:27
Израильтяне отправились в отпуск, не подозревая, что вернутся домой с лихорадкой Зика.

Алкоголь оказался полезным для диабетиков

19.09.2019 06:21
Эксперты выяснили, что спиртные напитки минимизируют уровень инсулина и триглицеридов в крови

 

Алкоголь оказался полезным для диабетиков

19.09.2019 06:21
Эксперты выяснили, что спиртные напитки минимизируют уровень инсулина и триглицеридов в крови

Индия запретит электронные сигареты

18.09.2019 23:08
Нарушение запрета предусматривает тюремное заключение на срок до трех лет.

 

Назван фрукт, омолаживающий организм

18.09.2019 03:36
Ученые не сомневаются, что в этом плоде содержится все необходимое, чтобы повлиять на способности регенирации организма.

Анастасия Заворотнюк введена в искусственную кому

17.09.2019 17:02
Врач, который работает в одной из московских больниц, рассказал, что у Анастасии из-за пневмонии могло появиться заражение крови.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефтепереработка. Практический вводный курс»
Подвинцев Илья Борисович

Учебное пособие адресовано читателям, которые хотят получить общее представление о переработке нефти, процессах ее составляющих, проблемах и основных тенденциях развития этой отрасли. В доступной широкому кругу читателей форме, последовательно, от первичной ректификации нефти, через каталитические и термические процессы нефтепереработки рассмотрена технологическая цепочка превращения сырой нефти в моторные топлива, масла и другие нефтепродукты. Описание основных аппаратов переработки нефти, а также вспомогательных установок создает целостную картину работы современного нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). В тексте приведены основные химические реакции рассматриваемых процессов, а также упрощенные технологические схемы установок. Особое внимание уделено терминам, понятиям и единицам измерения, создающим специфическую атмосферу производства и сбыта нефтепродуктов. В конце книги выделенные в тексте курсивом термины и наиболее часто употребляемые аббревиатуры сведены в словарь — предметный указатель. Пособие рассчитано как на студентов химико-технологических специальностей, так и на инженеров и технологов промышленности. Первое издание книги широко используется как в университетах, так и на предприятиях нефтехимической отрасли для подготовки специалистов-практиков.
 

Партнёры

Другие новости