21 сентября 2019 года 22:49 | последнее обновление произошло в 22:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

 Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32   технологии наука

Ученые из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса рассказали о бесценной пользе клетчатки для организма человека. Об этом в воскресенье, 3 марта пишет Science News. Исследователи выяснили, что продукты богатые клетчаткой, не только быстро насыщают, но и предотвращают многие тяжелые заболевания. Как известно, клетчатка — это совокупность веществ (целлюлоза, пектин, лигнин и другие), содержащихся в растительной пище. Специалисты выделяют много способностей клетчатки, однако главной, по их мнению, является ее неперевариваемость в желудочно-кишечном тракте. Так, эксперты объяснили, что попадая в желудок, клетчатка впитывает желудочный сок, что помогает обеспечить чувство сытости, к тому же клетчатка помогает мягко очищать организм от шлаков.
Кроме того, как утверждают ученые, в тонком кишечнике клетчатка тормозит всасывание простых сахаров, что свидетельствует о пониженном гликимическом индексе. Между тем, медики отмечают, что клетчатка прямо воздействует на бифидобактерии нашего кишечника, питая их, укрепляя таким образом иммунитет.
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови. Источником еще одного вида клетчатки — гемицеллюлозы являются злаковые, свекла, брюссельская капуста и побеги горчицы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В США бьют тревогу из-за новых смертей от вейпа

21.09.2019 03:25
В Америке зафиксировано более 360 случаев заболеваний легких из-за вейпов, а количество смертей продолжает расти.

В США бьют тревогу из-за новых смертей от вейпа

21.09.2019 03:25
В Америке зафиксировано более 360 случаев заболеваний легких из-за вейпов, а количество смертей продолжает расти.

 

Двое израильтян заразились вирусом Зика в Таиланде

19.09.2019 21:27
Израильтяне отправились в отпуск, не подозревая, что вернутся домой с лихорадкой Зика.

Алкоголь оказался полезным для диабетиков

19.09.2019 06:21
Эксперты выяснили, что спиртные напитки минимизируют уровень инсулина и триглицеридов в крови

 

Алкоголь оказался полезным для диабетиков

19.09.2019 06:21
Эксперты выяснили, что спиртные напитки минимизируют уровень инсулина и триглицеридов в крови

Индия запретит электронные сигареты

18.09.2019 23:08
Нарушение запрета предусматривает тюремное заключение на срок до трех лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя перешла в наступление. Политическое эссе»
Аракелян Грант

Совсем недавно вся планета отмечала Миллениум. Человечество встретило его в атмосфере оптимизма и радужных надежд. Большинство ожидало от наступившего XXI века повышения благосостояния, достижений в области новых технологий, культурного расцвета и мира без границ. Однако в действительности уже в так называемые «нулевые годы» стала набирать силы борьба за мировое господство. Ее инициатором выступило некое геополитическое образование с центром в США, которое мы условно назвали Империей. Что же это такое, Империя? Каковы ее цели? В чем видят назначение мирового господства его адепты? В книге предпринята попытка дать ответы на эти и другие вопросы, составить представление об этом историческом феномене, намерениях, целях и приоритетах имперской элиты. Разобраться в способах достижения стоящих перед ней задач, основных параметрах и структурах Империи, некоторых темных и загадочных сторонах ее деятельности. В этом контексте рассматриваются также складывающаяся в мире ситуация в целом, истоки нынешнего кризиса, война санкций, существующая расстановка противостоящих сил и способы противодействия внешнему давлению. Для политологов, равно как и для всех читателей, проявляющих интерес к современной истории и политике, озабоченных угрожающими миру опасностями и желающих разобраться в причинах и возможных последствиях современного кризиса.
 

Партнёры

Другие новости