26 апреля 2019 года 15:41 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

С сегодняшнего дня: лекарства можно покупать в любой аптеке

11.02.2019 12:55   технологии наука

С 11 февраля в Израиле вступает в силу закон, согласно которому члены любой больничной кассы смогут приобретать лекарства в любой аптеке, независимо от того, какой больничной кассе она принадлежит, или же является частной. Речь идет о поправке к Закону о Страховании Здоровья, внесенной депутатом Одедом Форером (НДИ). В прошлом аптеки продавали лекарства по рецептам всем членам больничных касс. Позднее больничные кассы стали настаивать на том, чтобы лекарства приобретались только в их больничных кассах. Это привело к тому, что множество частных аптек разорилось. Больничная касса Клалит затягивала осуществление положений закона и не позволяет Фармацевтической Ассоциации Израиля присоединится к ее системам. По контрасту, все остальные больничные кассы с готовностью приняли новый закон. Больничная касса Клалит заявила: “Клалит готовился к претворению в жизнь закона. С сегодняшнего дня наши мы начинаем процесс подключения аптек к нашим системам”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

360 000 детей Африки получат первую вакцину от малярии

24.04.2019 07:07
Малави запустила пилотную программу по вакцинации от малярии для детей. Ежегодно заболевание уносит жизни сотен тысяч людей по всей Африке.

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

 

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

 

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Справочник инженера предприятия технологического транспорта и спецтехники в 2-х томах»
Соловьев А. Н.

Приведены основные технические характеристики и конструктивные особенности по широкому спектру видов спецтехники, выпускаемых как в странах СНГ, так и за рубежом. Удобство справочника заключается в четкой классификации техники по разделам и расположении заводов-изготовителей в каждой главе строго в алфавитном порядке. В примечаниях изложены отличительные технические характеристики описываемой модели от аналогичных машин, описаны места расположения маркировочных табличек и номерных агрегатов, кроме того, содержится информация о существующих модификациях данной спецтехники. Описание каждой модели в справочнике включает в себя фотоиллюстрацию машины, основные технические характеристики и указание на завод-изготовитель. В первом томе представлена спецтехника на базе тракторов и самоходных машин. Для удобства пользователей автотранспортная спецтехника, представленная в первом томе, разбита на девять глав. Второй том объединяет в себе технические решения, базирующиеся на автомобильных шасси и состоит из пяти глав и приложения. В приложении приведены нормы расхода топлива на автомобильном транспорте, перечень государственных стандартов по тематике издания и краткая техническая информация по автомобильным шасси. В справочнике представлено порядка 350 заводов-изготовителей и более 4500 моделей спецтехники. Издание составлено при содействии и информационной поддержке специалистов Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Справочник предназначен, прежде всего, для инспекторов ГИБДД и Гостехнадзора, инженеров транспортных и технологических отделов предприятий, занимающихся проектированием, разработкой и эксплуатацией спецтехники, работников организаций, производящих и реализующих спецтехнику, а также преподавателей и студентов соответствующих специальностей технических вузов.
 

Партнёры

Другие новости