26 апреля 2019 года 14:39 | последнее обновление произошло в 13:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гипертония: как понизить давление без таблеток?

 Гипертония: как понизить давление без таблеток?

10.02.2019 11:42   технологии наука

На протяжении многих лет израильские ученые работали над созданием портативного «умного» прибора, который помог бы пациентам снизить артериальное давление без лекарств. В результате был разработан аппарат «Респерейт» (RESPeRATE) — единственное устройство для снижения давления у людей с гипертонией, которое одобрено Американским управлением по контролю над пищевыми продуктами и лекарствами (FDA), рекомендуется к применению Ассоциацией врачей-кардиологов США (AHA) и Израильской ассоциацией по лечению гипертонии.
Гипертония — это болезнь, связанная с периодическим или постоянным повышением артериального давления. Одна из главных причин гипертонии — сужение просвета и нарушение тонуса кровеносных сосудов, в результате чего затрудняется ток крови и происходит увеличение артериального давления. Серьезная опасность гипертонии в том, что она значительно повышает риск развития инфаркта и инсульта, а также полной потери трудоспособности. Для стабилизации давления назначаются лекарственные препараты. Однако, многие лекарства требуют постоянного увеличения дозировки, имеют большое количество побочных эффектов и даже провоцируют некоторые виды рака. Что делает «Респерейт»?
Аппарат вводит пациента в состояние терапевтического дыхания, снимает стресс, возвращает сосудам эластичность, нормализует функциональное состояние всей сердечно-сосудистой системы и, как доказали многочисленные исследования, приводит к снижению и стабилизации артериального давления. Музыка, дыхание и артериальное давление В комплектацию прибора «Респерейт» входят три компонента. Один из них — маленький компьютеризированный модуль размером с персональный CD-плеер. Второй — стандартный набор наушников. И третий — ремешок с датчиком дыхания. Пациенты надевают эластичный ремешок с датчиком, наушники и садятся в кресло. «Респерейт» анализирует ритм дыхания пациента и корректирует его, генерируя звуковые сигналы. Но зачем вообще нужен прибор? Почему бы просто не сидеть и дышать медленно, слушая расслабляющую музыку?
«Причина, по которой прибор «Респерейт» так эффективен, заключается в том, что его действие основано на методе биологической обратной связи — биофидбек», — говорит д-р Эллиот. «В начале прибор «учится» через специальный датчик и анализирует дыхание пациента. Затем генерируется индивидуальный паттерн терапевтического дыхания. Через наушники пациент слышит в режиме реального времени корректирующую музыку, которая приводит к замедлению дыхания и рефлекторному снижению артериального давления». Клинические испытания На сегодняшний день есть 17 опубликованных исследований, подтверждающих, что регулярное использование прибора «Респерейт» в течение всего 15 минут в день — может снизить артериальное давление примерно на 14/8 мм рт.ст. (для значений систолического / диастолического артериального давления) через 2 месяца. Исследования показали, что регулярные процедуры с прибором «Респерейт» способны увеличить уровень кислорода в организме, улучшить кровообращение, повысить эластичность и тонус сосудов. К тому же они помогают снять стресс, тревожность, психоэмоциональное напряжение и улучшить сон, что имеет важное значение для оздоровления сосудов и всего организма в целом.
«Респерейт» уже хорошо известен во многих странах мира и более 250 тысяч человек, используя его, смогли стабилизировать кровяное давление, уменьшить или совсем отказаться от приема лекарств. О лечебном эффекте рассказывают сами пациенты
Кохава Альфи, Израиль: «После 9 месяцев использования аппарата «Респерейт» для снижения артериального давления, я искренне хочу порекомендовать его всем. Я страдала от высокого и нестабильного давления уже много лет. Делала процедуры по 15 минут каждый день, и давление стабилизировалось. Я не отказалась от лекарств полностью, но значительно снизила дозировку. Кроме того, в качестве побочного эффекта — я стала лучше спать». Марк Люкс, США: «Я впервые услышал про «Респерейт» от своего семейного врача, который рекомендовал устройство в качестве естественной альтернативы лекарствам для снижения артериального давления. Сначала я был очень скептичен, но подумал, что попробую. В результате я снизил кровяное давление на 20 пунктов. Это сработало! Рекомендую!» Шломит Кауфман, Израиль: «Около месяца назад я купила «Респерейт», чтобы помочь решить проблемы со сном. Я не могла себе представить, что 15-ти минутные процедуры перед сном могут быть настолько эффективными. После этого я стала рекомендовать прибор всем своим друзьям». Дополнительная информация по телефону 077-2190042 или на сайте mdsmed.co.il

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

360 000 детей Африки получат первую вакцину от малярии

24.04.2019 07:07
Малави запустила пилотную программу по вакцинации от малярии для детей. Ежегодно заболевание уносит жизни сотен тысяч людей по всей Африке.

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

 

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

 

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вторжение 1944 года. Высадка союзников в Нормандии глазами генерала Третьего рейха»
Шпейдель Ганс

Книга генерал-лейтенанта Ганса Шпейделя — это воспоминания очевидца о том, что происходило в штаб-квартире фельдмаршала Роммеля во время атаки союзников в Нормандии летом 1944 года.
 

Партнёры

Другие новости