23 апреля 2019 года 21:32 | последнее обновление произошло в 21:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Терапевт судится за лицензию из-за печенья с травкой

 Терапевт судится за лицензию из-за печенья с травкой

30.01.2019 05:20   технологии наука

В Калифорнии (США) доктор-терапевт судится за свою лицензию после того, как он прописал печенье с каннабисом четырехлетнему мальчику. «Доктор Уильям Эйдельман (William Eidelman), врач-натуралист, сказал, что небольшие дозы марихуаны помогут контролировать приступы гнева у ребенка. Врач ошибочно поставил диагноз, что у ребенка биполярное расстройство и синдром дефицита внимания (ADD)», — говорится в сообщении. Отмечается, что медицинский совет Калифорнии принял решение отозвать лицензию врача, но он подал апелляцию. Однако медсовет не стремился отозвать лицензию из-за прописанного ребенку каннабиса, что разрешено в медицинских целях в штате Калифорния. Доктор Эйдельман был лишен лицензии из-за того, что не смог проконсультироваться с психиатром по этому делу или связаться со школой, пишет ВВС. Отец мальчика обратился к доктору Эйдельману в сентябре 2012 года, потому что его сын плохо вел себя в школе. Врач рекомендовал небольшое количество марихуаны. Это выяснилось, когда школьную медсестру попросили дать мальчику печенье с каннабисом во время обеда. Будучи ребенком, отец мальчика сам страдал синдромом дефицита внимания и биполярным расстройством. При этом по словам мужчины, он имел негативный опыт приема «традиционных» препаратов, из-за которых чувствовал себя «человеческой морской свинкой». Позже он начал употреблять марихуану, это помогло ему успокоится и изменило его поведение по отношению к жене, к которой он ранее «проявлял гнев». Ранее мужчина получал препарат для своего старшего сына, у которого также было диагностировано биполярное расстройство и синдром дефицита внимания. По словам отца, марихуана оказала «положительное влияние» на обоих его детей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

 

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

 

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

Embrace — настоящий прорыв эстетической медицины

08.04.2019 11:38
Подтяжка подкожного слоя и одновременное омоложение поверхности кожи дают уникальное, ни с чем не сравнимое омоложение вашего лица

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Химия в технологиях индустриального общества. Обзорное введение в специальность»
Леенсон Илья Абрамович

Почему бензин марки 98 такой дорогой? И может ли марка бензина быть больше 100? Какой русский изобретатель не позволил американским фирмам получить патент по переработке нефти? Может ли «зеленая энергетика» заменить традиционные источники энергии? Что такое закаленное стекло и почему оно такое прочное? Как устроены жидкокристаллический дисплей, аккумулятор для мобильного телефона, ксеноновые фары, подушки безопасности и многие другие вещи? Чем свекловичный сахар отличается от тростникового? Почему первые воздушные шары наполняли дымом от горения мокрой шерсти и соломы? Что происходит в коже при загаре и чем он может быть вреден? Можно ли самому за одну минуту провести анализ крови на сахар? Почему все люди подвергаются радиоактивному облучению «изнутри»? Наконец, какие почтовые марки разных стран посвящены достижениям химии, о которых рассказывается в этой книге? Обо всем этом и многом другом вы узнаете, прочитав книгу, которая посвящена «Году химии». Книга адресована всем интересующимся достижениями науки и техники.
 

Партнёры

Другие новости