23 апреля 2019 года 20:53 | последнее обновление произошло в 19:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новое исследование поможет в борьбе с ожирением

 Новое исследование поможет в борьбе с ожирением

22.01.2019 20:47   технологии наука

Новое исследование, проведенное Марис Пэрент из Государственного Университета Джорджии и опубликованное в журнале «eNeuro», показывает взаимосвязь между памятью и потреблением пищи и может помочь в проблеме переедания. “На сегодняшний день научные усилия, направленные на то, чтобы понять, как мозг контролирует питание, сосредоточены главным образом на областях мозга, связанных с голодом, полнотой и удовольствием. В основном, это область мозга, называемая «гипоталамусом»», — объясняет Пэрент. «Тем не менее, большинство решений, которые мы принимаем о еде, зависят от таких вещей, как время суток, реклама, виды или запахи конкретных продуктов».
Исследование показало, что люди с проблемами с памятью или с амнезией склонны к перееданию и ожирению. Пэрент добавляет, что «области, которые позволяют памяти контролировать пищу в значительной степени неизвестны», поэтому научная группа сконцентрировала усилия на гиппокампе, области мозга, отвечающей за хранение воспоминаний.
Для эксперимента был выбран метод оптогенетики, а в качестве подопытных — крысы. Суть заключалась в блокировании воспоминаний о еде сразу после приема пищи. В результате эксперимента крысы потребовали следующий прием пищи намного раньше обычного, а количество продуктов увеличилось вдвое. Это происходило независимо от того, что крысам предлагали в качестве еды: грызунов-чау, сахарный раствор или даже подслащенную сахарином воду. «Таким образом, укрепляя память о предыдущей трапезе, гиппокамп, по-видимому, влияет на то, как скоро мы решим съесть нашу следующую еду и сколько еды нам потребуется.» говорит Марис Пэрент.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

 

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

 

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

Embrace — настоящий прорыв эстетической медицины

08.04.2019 11:38
Подтяжка подкожного слоя и одновременное омоложение поверхности кожи дают уникальное, ни с чем не сравнимое омоложение вашего лица

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Украины. VI-XXI века»
Толочко Петр Петрович, Олейников А. А. и др.

В «Истории Украины», созданной ведущими украинскими историками под руководством академика П. П. Толочко, предпринята попытка объективно, на широком документальном материале, представить непростую историю Украины. В книге показана неразрывная связь наших народов, роль украинцев в создании российской государственности и культуры. Авторы стремились уйти от конъюнктурной идеологической одномерности, показать историческое прошлое Украины во всей его сложности и противоречивости, а украинский народ не как жертву чужестранных покорителей, но как народ-созидатель, полноправный субъект отечественной и мировой истории. Издание подготовлено при поддержке Российского исторического общества и Фонда «История Отечества».
 

Партнёры

Другие новости