20 августа 2019 года 15:43 | последнее обновление произошло в 15:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мужчина вернулся к жизни после двух часов клинической смерти

 Мужчина вернулся к жизни после двух часов клинической смерти

22.01.2019 13:21   технологии наука

Китайские врачи из Университета традиционной китайской медицины в провинции Ляонин вернули пациента к жизни после двух часов борьбы.
Так, 2 января в больницу был доставлен мужчина без сознания. Врачи принялись реанимировать пациента мгновенно. В то время, как одни везли каталку в реанимационную, их коллеги делали от непрямой массаж сердца.
В китайских больницах временем проведения реанимации считается не более 50 минут, но в этом случае врачи смогли выявить у мужчины слабую сердечную активность, поэтому не потеряли надежду. Пациент пробыл в состоянии клинической смерти 150 минут. Все это время врачи беспрерывно проводили непрямой массаж сердца.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Легализация: Число употребляющих марихуану выросло в разы

20.08.2019 09:38
Директор приемного покоя в Ихилов: «Мы никогда ничего подобного не видели. Надо выкурить 50 джойнтов для того, чтобы дойти до подобного состояния»

Как добиться пособий от Битуах Леуми

19.08.2019 12:28
Адвокат Имбар Голан-Фартуш является действующим участником медицинских комиссий по назначению инвалидности.

 

Чем поцелуи опасны для здоровья?

18.08.2019 21:47
Исследователи рассказали о вреде поцелуев для человеческого организма

Новые препараты против Эболы в 90% случаев убивают вирус

16.08.2019 08:35
Оба препарата превзошли два других экспериментальных лечения в беспрецедентном клиническом испытании с несколькими лекарствами

 

Прорыв в медицине: создан препарат против туберкулеза-убийцы

15.08.2019 21:07
Ежегодно лекарственно-устойчивый туберкулез убивает 1,6 миллиона человек по всему миру, однако ученые нашли способ, как с ним бороться

Более четырех тысяч израильтян заразились корью

14.08.2019 08:48
Абсолютным лидерам по количеству случаев заболевания корью является Иерусалим

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Птицы Средней Азии. В 2-х томах»
Рябицев Вадим Константинович, Абдулназаров Абдулназар Гоибназарович и др.

В книге приведены описания более 530 видов птиц, зарегистрированных на территории Средней Азии (юг Казахстана, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). Книга состоит из двух томов. Том 1 (черно-белый) — справочный. Он включает все вводные и вспомогательные разделы, большую часть тома занимают видовые очерки, содержащие названия птиц на русском, латинском и английском языках и на государственных языках стран Средней Азии, наиболее употребительные синонимы, описание контактных признаков (когда птица в руках), основные размерные характеристики (промеры), сведения об образе жизни. Том 2 (цветной) содержит описание полевых признаков, голоса птиц и характера токования. Он предназначен непосредственно для экскурсий. На цветных иллюстрациях изображены птицы в разных сезонных и возрастных нарядах, в удобных для определения ракурсах: на земле (воде), на присаде, в полете. Даются описания распространения видов и цветные карты ареалов. Приведены характеристики подвидов, многие подвиды изображены на иллюстрациях. Книга адресована всем, кто интересуется птицами: орнитологам — профессионалам и любителям, охотникам, охотоведам, егерям, птицеловам, работникам природоохранной сферы, студентам-биологам, руководителям юннатских кружков и станций, учителям биологии, а также всем любителям природы.
 

Партнёры

Другие новости