19 июня 2019 года 14:09 | последнее обновление произошло в 13:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

 Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

13.12.2018 17:38   технологии наука

Герметизация фиссур: наилучшая защита моляров и премоляров от кариеса
Лучший способ сохранить здоровье зубов и десен-это качественная индивидуальная гигиена ротовой полости. Однако, даже при идеальной гигиене стираемость, эрозия и поверхностный кариес — это неизбежные процессы, особенно для задних жевательных зубов. Как уберечь от кариеса моляры, читайте далее.
Фиссуры — что это такое и для чего их герметизировать? Задние жевательные зубы, называемые стоматологическим языком моляры и премоляры имеют свой персональный «план» бороздок и углублений, у каждого человека разный. Данные углубления называются фиссурами. Множество фиссур очень тонкие и корнями уходят в дентин и пульпу. Вычистить обычной зубной щеткой налет из этих желобков даже с идеальной техникой чистки практически невозможно. Именно поэтому со временем задние жевательные зубы становятся первыми кандидатами на появление кариеса, даже если все остальные зубы в порядке.
Чтобы предотвратить дальнейшее развитие кариеса и его попадание в пульпу, фиссуры очищаются и наполняются специальным композитным или пластиковым герметиком (иногда в стоматологии используется материал на основе BPA — смеси пластмасс и других фенольных добавок).
Как проходит герметизация фиссур? Очистка зубной поверхности. Если кариес уже спустился в бороздки, то терапевт очищает бороздки и область, которую затронул кариес. Вполне возможно, что кариес развился и вокруг бороздок, тогда данный шар нужно полностью снять, пока не останется только здоровая и чистая эмаль.
«Примерка» с помощью пробного материала. Терапевт подготавливает необходимое количество пробного материала и помещает его в специальный раствор. Потом «пробник» помещается на зуб на несколько секунд, чтобы прикинуть будущую форму герметика. Проба снята — теперь материал ополаскивается и вынимается для обсушки.
Подготовка зуба к герметизации. Терапевт вкладывает тампоны и вакуумный шланг по обе стороны зуба для герметизации, чтобы осушить эмаль и близлежащие поверхности (иначе герметик плохо «возьмется»). На место герметизации накладывается стоматологический цемент.
Герметизация. На промежутки между зубами, с двух сторон от места герметизации устанавливаются две тонкие шероховатые пластинки — таким образом промежутки не слипнутся, если цемент выйдет за пределы зубной поверхности. Теперь герметик наносится на желобки и прогревается светоотверждаемой лампой.
Проверка ровности герметика. Терапевт протирает промежутки между зубами пластинками, чтобы убедиться, что они остались достаточно гладкими и доступными для очистки зубной нитью. Пациент пробует прикусить данный зуб, чтобы убедиться, что это не вызывает дискомфорта при жевании. Если дискомфорт присутствует, врач шлифует и углубляет поверхность до тех пор, пока она практически не чувствуется, как чужеродная.
Уход за герметизированными молярами и премолярами Герметизированные зубы не требуют особого ухода — чистите их зубной щеткой с обычной зубной пастой и пользуйтесь зубной нитью. Полоскание также никто не отменял! Вы можете узнать больше о герметизации фиссур на бесплатной консультации в стоматологической клинике «СкайКлиник».
Консультации проводятся ежедневно без выходных. На приеме будут продемонстрированы материалы для герметизации, фото и видео реальных работ, оценено состояние зубов и десен пациентов.Записаться на прием можно на сайте клиники -skyclinic.com.ua. Также регистрация проходит по телефону (контактные номера Вы найдете на странице регистрации). Клиника работает без выходных. Надеемся, данная статья была для Вас полезной. Будьте здоровы!

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Последствия сердечного приступа: когнитивные нарушения

19.06.2019 12:20
Почти 6% людей, перенесших сердечный приступ или стенокардию, испытали снижение когнитивных функций.

Последствия сердечного приступа: когнитивные нарушения

19.06.2019 12:20
Почти 6% людей, перенесших сердечный приступ или стенокардию, испытали снижение когнитивных функций.

 

Опрос показывает кризис доверия к вакцинам в Европе

19.06.2019 10:51
Только половина людей в Восточной Европе считают вакцины безопасными, по сравнению с 79% во всем мире

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

 

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

Великобритания поставила себе амбициозную климатическую цель

18.06.2019 01:36
Страна целых две недели обходилась без сжигания угля для выработки электроэнергии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Java EE 6 и сервер приложений GlassFish 3»
Хеффельфингер Дэвид

Книга представляет собой практическое руководство с очень удобным подходом, позволяющим читателю быстрее освоить технологии Java EE 6. Все рассмотренные основные интерфейсы Java EE 6 и подробная информация о сервере GlassFish 3 подкреплены практическими примерами их использования. Платформа Java Enterprise Edition (Java EE) 6 является отраслевым стандартом для корпоративных вычислений Java, а сервер приложений GlassFish представляет собой эталонную среду реализации спецификации Java EE. В книге рассматриваются различные соглашения и аннотации Java EE 6, которые помогут существенно упростить разработку корпоративных приложений Java. Описываются последние версии технологий Servlet, JSP, JSF, JPA, EJB и JAX-WS, а также новые дополнения к спецификации Java EE, в частности JAX-RS и CDI. Рассмотрены задачи администрирования, конфигурирования и использования сервера GlassFish 3 для развертывания корпоративных приложений. Настоящее издание предназначено для разработчиков Java, желающих стать специалистами в разработке корпоративных приложений с использованием платформы Java EE 6. Для изучения материала необходимо иметь некоторый опыт работы с Java, однако знаний в области Java EE или J2EE не требуется. Книга официально рекомендуется компанией Oracle — разработчиком перечисленных технологий — в качестве учебного пособия.
 

Партнёры

Другие новости