20 марта 2019 года 02:59 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

 Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30   технологии наука

Ученые из университета Джона Хопкинса раскрыли еще одно важное и незаменимое качество чесночного масла, пишет в четверг, 6 декабря NDTV. Согласно новому исследованию, чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей. По словам специалистов, эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей эту страшную болезнь. Кроме того, оно может эффективно уменьшить симптомы заболевания, заменяя при этом антибиотики. «Мы обнаружили, что эти эфирные масла борются с устойчивыми формами бактерии, вызывающей болезнь Лайма, эффективнее, чем стандартные антибиотики», — говорится в заявлении ученых. Исследователи подчеркивают, что масла чеснока способны действовать подобно мощному лекарству, уничтожая медленно растущие и устойчивые к антибиотикам формы болезнетворных бактерий. Стоит отметить, что болезнь Лайма может повлиять на любой орган и любую систему в организме, включая мозг, нервную систему, мышцы, суставы, сердце.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Окаянное время. Россия в XVII — середине XVIII веков»
Керженцев Борис

Книга посвящена переломному столетию 1650-1750 гг., когда на руинах Московского государства рождалась Российская империя. За эти сто лет изменился до неузнаваемости облик страны. Произошла самая настоящая революция в духовной, экономической и социальной сферах. Основные приметы эпохи: церковный Раскол и возникновение старообрядчества, утверждение крепостного права и крестьянские войны, тотальное обмирщение культуры, усиление западно-европейского влияния и подавление национальной самобытности русского народа. Так называемая «эпоха преобразований» была временем, когда гражданское противостояние в России достигло наибольшего накала. В трактовке официальной историографии произошедшие перемены всегда было принято представлять как трудный, но необходимый переход от «варварства» к «просвещению». Между тем в народной среде отторжение социальных и духовных нововведений было столь сильным, что произвело на свет учение о реформированной России — как о «государстве антихриста»…
 

Партнёры

Другие новости