12 декабря 2018 года 06:36 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борьба с курением

 Борьба с курением

06.12.2018 09:11   технологии наука

Комиссия Кнессета по экономике продолжает работу над подготовкой к окончательному утверждению законопроекта об ограничении рекламы и маркетинга табачных изделий. На своем последнем заседании комиссия провела обсуждение статьи, которая вводит запрет на выставление табачных изделий на показ на самых видных полках торговых площадей или возле кассы — как это имеет место сегодня с целью повышения продаж табачных изделий. После бурного обсуждения комиссия утвердила параграф, приняв решение о распространении законопроекта на магазины Duty Free, несмотря на возражение Управления аэропортов. Дело в том, что магазины беспошлинной торговли получают огромные прибыли от продажи табачных изделий, и перенос стендов с сигаретными пачками с центральных мест в менее заметные ударит по продажам, что нанесет масштабный экономический ущерб для всех пассажиров. Управление аэропортов утверждает, что ему придется повысить сборы, взимаемые и с пассажиров, и с авиакомпаний, пользующихся услугами международного аэропорта Бен-Гурион. Кроме того, снизятся и государственные поступления, а управлению придется сократить капиталовложения, призванные обеспечить безопасность пассажиров. По оценкам, 10 процентов всех сигарет израильтяне покупают именно в международном аэропорту (35 млн. пачек), а на протяжении нескольких последних лет этот показатель последовательно растет. Что касается киосков, то для их владельцев продажа сигарет является важной статьей дохода. Владельцы киосков утверждают, что законопроект лишит дохода десятки тысяч человек. В ответ на подобные заявления глава комиссии, депутат Кабель, заявил, что сигареты убивают 8 000 человек в год и если правительство решит оказать помощь владельцам киосков, то у него не будет никаких возражений. «В Израиле есть миллион курильщиков. Курение приводит к смерти 8 000 человек в год. Ситуация нестерпима. Данный законопроект призван совершить исторический переворот и обеспечить здоровое будущее нашим детям. Тот факт, что сигареты не будут выставляться на показ для продажи, станет открытым заявлением: «Сигареты убивают»!» — сказал Эйтан Кабель. На пути законопроекта к окончательному утверждению находится еще одно препятствие: до того, как законопроект будет поднят на голосование во втором и третьем чтении, он должен быть заново утвержден министерской законодательной комиссией, которая, при желании, может задержать его продвижение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

 

Антибиотики могут вызывать психические расстройства у детей

09.12.2018 04:20
Выводы были сделаны, основываясь на историях болезни примерно миллиона детей.

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30
Чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей

 

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

07.12.2018 01:52
Примерно 420 пар в семи странах намерены попробовать гель в ближайшие месяцы.

Подозрение на вспышку кори в Тверии

03.12.2018 15:37
Министерство здравоохранения Израиля распространило предупреждение о том, что в Тверии, возможно, произошло заражение корью.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арифметика»
Киселев Андрей Петрович

В 2002 г. исполняется 150 лет со дня рождения А.П.Киселёва. Его первый школьный учебник по арифметике вышел в 1884 г. В 1938 г. он был утвержден в качестве учебника арифметики для 5-6 классов средней школы; в 1955 г. вышло его 17-е издание. В наше время книги Киселева стали библиографической редкостью и неизвестны молодым учителям. А между тем дальнейшее совершенствование преподавания математики невозможно без личного знакомства каждого учителя с учебниками, некогда считавшимися эталонами. Именно по этой причине и предпринимается переиздание «Арифметики» А.П.Киселёва.
 

Партнёры

Другие новости