23 апреля 2019 года 17:25 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борьба с курением

 Борьба с курением

06.12.2018 09:11   технологии наука

Комиссия Кнессета по экономике продолжает работу над подготовкой к окончательному утверждению законопроекта об ограничении рекламы и маркетинга табачных изделий. На своем последнем заседании комиссия провела обсуждение статьи, которая вводит запрет на выставление табачных изделий на показ на самых видных полках торговых площадей или возле кассы — как это имеет место сегодня с целью повышения продаж табачных изделий. После бурного обсуждения комиссия утвердила параграф, приняв решение о распространении законопроекта на магазины Duty Free, несмотря на возражение Управления аэропортов. Дело в том, что магазины беспошлинной торговли получают огромные прибыли от продажи табачных изделий, и перенос стендов с сигаретными пачками с центральных мест в менее заметные ударит по продажам, что нанесет масштабный экономический ущерб для всех пассажиров. Управление аэропортов утверждает, что ему придется повысить сборы, взимаемые и с пассажиров, и с авиакомпаний, пользующихся услугами международного аэропорта Бен-Гурион. Кроме того, снизятся и государственные поступления, а управлению придется сократить капиталовложения, призванные обеспечить безопасность пассажиров. По оценкам, 10 процентов всех сигарет израильтяне покупают именно в международном аэропорту (35 млн. пачек), а на протяжении нескольких последних лет этот показатель последовательно растет. Что касается киосков, то для их владельцев продажа сигарет является важной статьей дохода. Владельцы киосков утверждают, что законопроект лишит дохода десятки тысяч человек. В ответ на подобные заявления глава комиссии, депутат Кабель, заявил, что сигареты убивают 8 000 человек в год и если правительство решит оказать помощь владельцам киосков, то у него не будет никаких возражений. «В Израиле есть миллион курильщиков. Курение приводит к смерти 8 000 человек в год. Ситуация нестерпима. Данный законопроект призван совершить исторический переворот и обеспечить здоровое будущее нашим детям. Тот факт, что сигареты не будут выставляться на показ для продажи, станет открытым заявлением: «Сигареты убивают»!» — сказал Эйтан Кабель. На пути законопроекта к окончательному утверждению находится еще одно препятствие: до того, как законопроект будет поднят на голосование во втором и третьем чтении, он должен быть заново утвержден министерской законодательной комиссией, которая, при желании, может задержать его продвижение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

 

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

 

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

Embrace — настоящий прорыв эстетической медицины

08.04.2019 11:38
Подтяжка подкожного слоя и одновременное омоложение поверхности кожи дают уникальное, ни с чем не сравнимое омоложение вашего лица

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ордынский период. Лица эпохи»
Костомаров Николай Иванович, Мелехин Александр Владимирович и др.

Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. «Ордынский период. Лица эпохи» — это галерея литературных портретов русских и татаро-монгольских исторических деятелей — достойных соперников, крупных государственных и военных мужей — периода установления над Русью ордынского ига и освободительной борьбы против него русского народа.
 

Партнёры

Другие новости