12 декабря 2018 года 06:04 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

 Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

29.11.2018 12:54   технологии наука

Большинство йогуртов, предложенных покупателям на прилавках супермаркетов, трудно назвать полезными. Консерванты, подсластители, красители, высушенные фрукты теоретически не вредят здоровью, но и не способствуют его укреплению. Прекрасной альтернативой магазинному продукту может стать кисломолочное лакомство, приготовленное в домашних условиях с применением такой основы, как закваска «Наринэ».
Преимущества домашнего йогурта Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли морочить голову с приготовлением домашнего йогурта, ознакомьтесь с преимуществами данного продукта. В их числе: 1. Неоспоримая польза. Полезные бактерии живут в йогурте не более 5 суток (обратите внимание на то, что магазинный продукт хранится на полках торговых залов до 2-3 месяцев!). То есть, вкушая приготовленный собственными руками йогурт, можно получить максимальное количество полезных микроорганизмов, укрепив иммунную систему и улучшив процесс пищеварения. Польза от домашнего йогурта может сравниться с положительным действием, которое оказывает на организм пробиотик Вивокапс.
2. Натуральная основа. В составе кисломолочного продукта из магазина присутствуют 10 ингредиентов, большая часть которых предназначена для удешевления стоимости и продления периода хранения йогурта. В составе домашнего варианта, приготовленного на основе заквасок, которые предлагает сайт кампании Виво, содержится только молоко и закваска. 3. Особый состав. Домашний йогурт доводится до состояния готовности путем естественной ферментации. За это время полезная микрофлора успевает размножиться и насытить кисломолочный продукт полезными веществами: аминокислотами, пептидами, витаминами.
Помимо всего прочего домашний йогурт могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Это возможно благодаря низкому уровню содержания данного ингредиента в собственноручно приготовленном продукте. Как готовить йогурт? Информацию о том, как именно приготовить йогурт в домашних условиях, содержит инструкция для заквасок. Но в любом случае придется проделать следующие действия: 1. Прогреть молоко до +37..+40 °С. 2. Растворить закваску в небольшом количестве молока и вылить эту порцию в общую емкость. 3. Оставить для сквашивания. Время сквашивания составляет порядка 6-8 часов. После того как йогурт загустеет, его охлаждают в холодильнике. Хранить готовое лакомство можно не более 5 суток.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

 

Антибиотики могут вызывать психические расстройства у детей

09.12.2018 04:20
Выводы были сделаны, основываясь на историях болезни примерно миллиона детей.

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30
Чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей

 

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

07.12.2018 01:52
Примерно 420 пар в семи странах намерены попробовать гель в ближайшие месяцы.

Борьба с курением

06.12.2018 09:11
Сигареты уберут с видных мест

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Автомодельные решения задач газовой динамики»
Волосевич П. П., Леванов Е. И.

Дается единый подход к постановке и исследованию автомодельных задач, описывающих нелинейные процессы в механике сплошной среды. Возможности автомодельных решений иллюстрируются на примерах различных задач газовой динамики с учетом теплопроводности и ряда других физических эффектов. Изложенные результаты демонстрируют роль автомодельных решений в исследовании качественных закономерностей, свойственных изучаемой среде, а также в оценке точности и эффективности методов, используемых для численного моделирования задач математической физики. В основу книги положен курс лекций, который много лет читается авторами в Московском физико-техническом институте. Для студентов и аспирантов естественных факультетов университетов, общетехнических ВУЗов и педагогических институтов, а также для специалистов в области механики сплошной среды, математического моделирования и вычислительного эксперимента.
 

Партнёры

Другие новости