19 февраля 2019 года 07:39 | последнее обновление произошло в 07:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

 Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

29.11.2018 12:54   технологии наука

Большинство йогуртов, предложенных покупателям на прилавках супермаркетов, трудно назвать полезными. Консерванты, подсластители, красители, высушенные фрукты теоретически не вредят здоровью, но и не способствуют его укреплению. Прекрасной альтернативой магазинному продукту может стать кисломолочное лакомство, приготовленное в домашних условиях с применением такой основы, как закваска «Наринэ».
Преимущества домашнего йогурта Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли морочить голову с приготовлением домашнего йогурта, ознакомьтесь с преимуществами данного продукта. В их числе: 1. Неоспоримая польза. Полезные бактерии живут в йогурте не более 5 суток (обратите внимание на то, что магазинный продукт хранится на полках торговых залов до 2-3 месяцев!). То есть, вкушая приготовленный собственными руками йогурт, можно получить максимальное количество полезных микроорганизмов, укрепив иммунную систему и улучшив процесс пищеварения. Польза от домашнего йогурта может сравниться с положительным действием, которое оказывает на организм пробиотик Вивокапс.
2. Натуральная основа. В составе кисломолочного продукта из магазина присутствуют 10 ингредиентов, большая часть которых предназначена для удешевления стоимости и продления периода хранения йогурта. В составе домашнего варианта, приготовленного на основе заквасок, которые предлагает сайт кампании Виво, содержится только молоко и закваска. 3. Особый состав. Домашний йогурт доводится до состояния готовности путем естественной ферментации. За это время полезная микрофлора успевает размножиться и насытить кисломолочный продукт полезными веществами: аминокислотами, пептидами, витаминами.
Помимо всего прочего домашний йогурт могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Это возможно благодаря низкому уровню содержания данного ингредиента в собственноручно приготовленном продукте. Как готовить йогурт? Информацию о том, как именно приготовить йогурт в домашних условиях, содержит инструкция для заквасок. Но в любом случае придется проделать следующие действия: 1. Прогреть молоко до +37..+40 °С. 2. Растворить закваску в небольшом количестве молока и вылить эту порцию в общую емкость. 3. Оставить для сквашивания. Время сквашивания составляет порядка 6-8 часов. После того как йогурт загустеет, его охлаждают в холодильнике. Хранить готовое лакомство можно не более 5 суток.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

С сегодняшнего дня: лекарства можно покупать в любой аптеке

11.02.2019 12:55
С 11 февраля в Израиле вступает в силу закон, согласно которому члены любой больничной кассы смогут приобретать лекарства в любой аптеке

В Европе зафиксировано рекордное число заболевших корью

11.02.2019 07:08
ВОЗ призывает страны ЕС сосредоточить свои усилия на тех географических районах и группах населения, для которых характерны пробелы в иммунизации

 

Гипертония: как понизить давление без таблеток?

10.02.2019 11:42
Аппарат вводит пациента в состояние терапевтического дыхания, снимает стресс, возвращает сосудам эластичность

Президент Трамп здоров, — Шон Конли

09.02.2019 10:48
Американский гарант прошел четырехчасовое обследование

 

Легализация каннабиса: потребителей не стало больше

09.02.2019 06:21
Статистическая служба Канады отслеживает потребление каннабиса в стране каждые три месяца с февраля 2018 года

Бывший инспектор полиции Йоханан Данино занялся марихуаной

07.02.2019 00:41
Йоханан Данино, назначенный председателем Together Pharma, говорит, что марихуана может помочь пациентам, страдающим от различных заболеваний

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеалы политически организованного общества и права»
Дробышевский Сергей Александрович, Лыков Андрей Юрьевич

В монографии рассмотрены понятие, функции, история и проблемы конструирования идеалов политически организованного общества и права. Показано, как построить такие идеалы, обеспечивающие при проведении в жизнь совершенствование политико-юридической практики. Для изучающих политологию и юриспруденцию и использующих достижения этих наук в своей деятельности.
 

Партнёры

Другие новости