23 апреля 2019 года 17:08 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

 Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

29.11.2018 12:54   технологии наука

Большинство йогуртов, предложенных покупателям на прилавках супермаркетов, трудно назвать полезными. Консерванты, подсластители, красители, высушенные фрукты теоретически не вредят здоровью, но и не способствуют его укреплению. Прекрасной альтернативой магазинному продукту может стать кисломолочное лакомство, приготовленное в домашних условиях с применением такой основы, как закваска «Наринэ».
Преимущества домашнего йогурта Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли морочить голову с приготовлением домашнего йогурта, ознакомьтесь с преимуществами данного продукта. В их числе: 1. Неоспоримая польза. Полезные бактерии живут в йогурте не более 5 суток (обратите внимание на то, что магазинный продукт хранится на полках торговых залов до 2-3 месяцев!). То есть, вкушая приготовленный собственными руками йогурт, можно получить максимальное количество полезных микроорганизмов, укрепив иммунную систему и улучшив процесс пищеварения. Польза от домашнего йогурта может сравниться с положительным действием, которое оказывает на организм пробиотик Вивокапс.
2. Натуральная основа. В составе кисломолочного продукта из магазина присутствуют 10 ингредиентов, большая часть которых предназначена для удешевления стоимости и продления периода хранения йогурта. В составе домашнего варианта, приготовленного на основе заквасок, которые предлагает сайт кампании Виво, содержится только молоко и закваска. 3. Особый состав. Домашний йогурт доводится до состояния готовности путем естественной ферментации. За это время полезная микрофлора успевает размножиться и насытить кисломолочный продукт полезными веществами: аминокислотами, пептидами, витаминами.
Помимо всего прочего домашний йогурт могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Это возможно благодаря низкому уровню содержания данного ингредиента в собственноручно приготовленном продукте. Как готовить йогурт? Информацию о том, как именно приготовить йогурт в домашних условиях, содержит инструкция для заквасок. Но в любом случае придется проделать следующие действия: 1. Прогреть молоко до +37..+40 °С. 2. Растворить закваску в небольшом количестве молока и вылить эту порцию в общую емкость. 3. Оставить для сквашивания. Время сквашивания составляет порядка 6-8 часов. После того как йогурт загустеет, его охлаждают в холодильнике. Хранить готовое лакомство можно не более 5 суток.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

 

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

 

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

Embrace — настоящий прорыв эстетической медицины

08.04.2019 11:38
Подтяжка подкожного слоя и одновременное омоложение поверхности кожи дают уникальное, ни с чем не сравнимое омоложение вашего лица

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избирательные системы: российский и мировой опыт»
Любарев Аркадий Ефимович

В книге обобщаются данные о различных избирательных системах, использующихся или использовавшихся в мировой практике. Автор предлагает их классификацию, прослеживает историю развития, анализирует основные параметры и взаимосвязь, а также методы исследования. Особое внимание уделено избирательным системам, применяемым в Российской Федерации. Книга рассчитана на преподавателей, аспирантов и студентов, изучающих конституционное право и политологию, а также на широкую читательскую аудиторию, интересующуюся выборами.
 

Партнёры

Другие новости