23 апреля 2019 года 17:12 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, что делает людей уникальными

 Ученые рассказали, что делает людей уникальными

26.11.2018 03:29   технологии наука

Как известно, человеческий мозг является самым сложным объектом во вселенной, и хранит в себе множество не раскрытых тайн. Однако профессор Джордж Паксинос из научно-исследовательского института NeuRA поведал об уникальном открытии, которое он сделал в ходе длительных исследований, сообщает в воскресенье, 25 ноября Daily Mail. Паксинос, который является всемирно известным картотектором мезга, рассказал, что обнаружил новую область человеческого мозга, которая, по его словам, может быть частью того, что делает нас уникальными. Найденный участок получил название Endorestiform Nucleus. Данная функция расположена вблизи соединения мозга и спинного мозга в нижнем мозжечнике, области, которая объединяет сенсорную и моторную информацию для улучшения нашего баланса, осанки и точного управления движениями.
«Эта область интригует, потому что она, кажется, отсутствует у обезьян и других животных, которых мы изучали», — говорит профессор ученый, добавив, что «эта область может быть тем, что делает людей уникальными, кроме нашего большего размера мезга».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

 

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

 

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

Embrace — настоящий прорыв эстетической медицины

08.04.2019 11:38
Подтяжка подкожного слоя и одновременное омоложение поверхности кожи дают уникальное, ни с чем не сравнимое омоложение вашего лица

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как в СССР принимали высоких гостей»
Захарова Оксана Юрьевна

Дипломатия в целом и дипломатические визиты в частности — важнейший инструмент формирования внешней политики, построения международных отношений. От качества приема и соблюдения или несоблюдения протокола зависит многое: удастся ли завоевать расположение желаемых союзников, настроить их на выгодные для страны условия и даже покрасоваться перед противниками. Россия издревле славится своей щедростью и имеет богатую традицию дипломатических встреч и приемов зарубежных гостей на самом высоком уровне. Это наследие, пройдя сквозь века, не могло не отразиться и на обычаях советских времен. Тем не менее недостаточная изученность советского дипломатического протокола до сих пор могла искажать знания о не так давно минувшей эпохе. И здесь работа О.Ю. Захаровой приоткрывает занавес: обнародует архивные документы и фотографии, долгое время бывшие недоступными широкой публике. Последовательно и увлекательно автор прослеживает эволюцию советского дипломатического протокола с начала 20­х до середины 80­х гг. В книге перелистываются страницы дневников, писем и воспоминаний глав государств и правительств, партийных и общественных деятелей, советских и зарубежных дипломатов. Снова раздаются известные имена людей, посетивших Советскую Россию и СССР с официальным визитом: Амануллы­хана, И. фон Риббентропа, У. Черчилля, Ш. де Голля, И.Б. Тито, Мао Цзэдуна, И. Ганди, Г.А. Насера, Р. Никсона, Ф. Кастро Рус и многих других. Перечни подарков членам делегаций и ответных даров сменяются меню официальных приемов в Кремле и в особняке МИД СССР. Программы пребывания в Москве, столицах и городах союзных республик, схемы встреч и проводов… Оживает история, возвращается, пусть и на короткие мгновения, атмосфера эпохи. Дипломатический протокол меняется, но всегда остается частью государственной церемониальной культуры, поддерживая имидж и престиж власти.
 

Партнёры

Другие новости