27 мая 2019 года 14:43 | последнее обновление произошло в 14:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые создают уникальное обезболивающее

 Ученые создают уникальное обезболивающее

21.11.2018 00:24   технологии наука

Ученые из Кембриджского университета работают над созданием самого сильного универсального обезболивающего, которое способно полностью убить нервные окончания. Об этом во вторник, 20 ноября сообщает Boing Boing. «Чудо-препарат» исследователи намерены изготавливать из растения Euphorbia resinifera, или смоляной молочай, которое растет в Марокко.
Специалисты объяснили, что в этом кактусоподобном растении содержится активное самое острое вещество в мире — ресинифератоксин. По шкале Сковилла острота этого вещества составляет 16 миллиардов единиц. Оно может убить все нервные окончания, именно поэтому его могут использовать для снижения болевых ощущений. Ученые выяснили, что если ввести его в тело, в нервных окончаниях откроется канал, по которому проходит повышенный приток кальция. В результате перенасыщенности кальцием происходит деактивация нерва, отвечающего за болевые ощущения, однако другие чувства при этом не исчезают. Однако исследователи отметили, что пациент избавится от боли, но всё ещё будет ощущать прикосновения к телу. «Препарат оказался невероятно эффективным и действовал гораздо дольше, чем мы ожидали. Обычно владельцы животных просили провести повторную инъекцию спустя пять месяцев. После использования препарата животные, которые до того хромали, начинают бегать и жить без боли», -сказал Майкл Иадарола из Национального института здравоохранения США, проводивший тестирование препарата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Зависимость от игр причислили к «расстройствам поведения»

27.05.2019 04:46
Редакция вступает в силу 1 января 2022 года.

Зависимость от игр причислили к «расстройствам поведения»

27.05.2019 04:46
Редакция вступает в силу 1 января 2022 года.

 

В США одобрили самое дорогое лекарство в истории

26.05.2019 05:21
Лекарство исправляет поврежденный ген SMN1, вызывающий болезнь, и демонстрирует впечатляющие результаты"

Embrace: израильская процедура омоложения, потрясшая мир

21.05.2019 11:55
Embrace: израильская процедура омоложения, вызвавшая ажиотаж во всем мире!

 

Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

18.05.2019 22:22
Результаты исследования показали, что добровольцы, которые регулярно ели авокадо, чувствовали себя менее голодными через 6 часов

CelloTite — единственный метод, который устраняет целлюлит!

16.05.2019 11:11
Целлюлит — распространенное физиологическое явление, от которого страдают 9 из 10 женщин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория проектирования распределенных информационных систем»
Остроух Андрей Владимирович, Помазанов Артур Викторович

В монографии предложен подход к проектированию системы прикладной распределенной информационной системы. В работе исследованы принципиальные возможности решения поставленных задач. Выполнено сравнение возможных вариантов решения и обоснован выбор оптимального решения. Спроектирована модель системы распределенных баз данных. Предложены конкретные проектные решения, необходимые для корректного функционирования системы распределенных баз данных. Исследована статистика разработанной модели системы распределенных баз данных. Монография может быть использована для формирования профессиональной компетентности студентов высших учебных заведений, аспирантов и научных сотрудников обучающихся и ведущих научные исследования в области разработки и практического применения распределенных информационных систем по укрупнённой группе направлений подготовки «Информатика и вычислительная техника».
 

Партнёры

Другие новости