27 мая 2019 года 14:31 | последнее обновление произошло в 14:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США исчезнут из продажи ментоловые сигареты

 В США исчезнут из продажи ментоловые сигареты

13.11.2018 03:39   технологии наука

В ближайшие дни Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) намерено объявить о запрете ментоловых сигарет. Об этом в понедельник, 12 ноября сообщает Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников FDA. Отмечается, что решение будет принято в рамках кампании FDA против электронных сигарет и некоторых табачных изделий.
Комиссар управления Скотт Готлиб планирует завершить многолетний процесс запрета на ментоловые сигареты, говорят собеседники издания. По их словам, для разработки нормы, запрещающей данные табачные изделия, может потребоваться как минимум год, и еще год для того, чтобы запрет выступил в силу.
Однако табачные компании пока не комментируют эту информацию. Ожидается, что данные меры негативно повлияют на продажи табачных изделий компании British American Tobacco PLC, которая в США продает сигареты под брендом Newport.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Зависимость от игр причислили к «расстройствам поведения»

27.05.2019 04:46
Редакция вступает в силу 1 января 2022 года.

Зависимость от игр причислили к «расстройствам поведения»

27.05.2019 04:46
Редакция вступает в силу 1 января 2022 года.

 

В США одобрили самое дорогое лекарство в истории

26.05.2019 05:21
Лекарство исправляет поврежденный ген SMN1, вызывающий болезнь, и демонстрирует впечатляющие результаты"

Embrace: израильская процедура омоложения, потрясшая мир

21.05.2019 11:55
Embrace: израильская процедура омоложения, вызвавшая ажиотаж во всем мире!

 

Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

18.05.2019 22:22
Результаты исследования показали, что добровольцы, которые регулярно ели авокадо, чувствовали себя менее голодными через 6 часов

CelloTite — единственный метод, который устраняет целлюлит!

16.05.2019 11:11
Целлюлит — распространенное физиологическое явление, от которого страдают 9 из 10 женщин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Столетняя война»
Фавье Жан

Перед читателем, пожалуй, самая лучшая книга о Столетней войне — крупномасштабном военном столкновении двух монархий эпохи зрелого средневековья — Франции и Англии. Столетняя война — необычайно сложное и многослойное событие: начавшись с притязаний на французский трон двух родственников последнего короля Франции, Филиппа Валуа и Эдуарда Плантагенета, Столетняя война постепенно переродилась в национальное столкновение двух держав, двух народов, не случайно именно с этой войной связывают зарождение национального самосознания. После первых и необъяснимых, как тогда казалось, поражений французского рыцарства на полях битву при Креси и Пуатье, изменилась тактика и стратегия войны: рыцарские доблести уступали место желанию добиться конечного результата — победы над врагом любой ценой. На последнем этапе Столетней войны во Франции возникла первая постоянная армия. Ж. Фавье детально излагает развитие военных действий, дает красочные и яркие описания крупных и мелких баталий, исследует роль эволюции вооружения. Война оказала огромное влияние не только на область военного искусства и не ограничилась полями сражений. Ж. Фавье удалось блистательно показать, как дворяне, духовенство, горожане и крестьяне воспринимали эту войну, чувствовали её приближение, какую роль играли в ней. Автор вписал историю войны в широкое полотно политической, экономической, социальной и культурной жизни средневековой Европы. Помимо прочего, некоторые главы книги посвящены жизни и смерти людей в эту эпоху, эпидемии Черной чумы, кризису сеньориального уклада, реформе Церкви и т. д. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости