15 августа 2020 года 20:33 | последнее обновление произошло в 20:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

 Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

01.11.2018 06:24   технологии наука

Ученые из Университета штата Флорида выяснили, что употребление перед сном творога не приводит к увеличению массы тела, но и помогает снизить количество жира в организме. Об этом в среду, 31 октября сообщает Body and Soul. Результаты исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition, показали, что потребление 30 граммов белка в твороге примерно за 30 минут до сна оказывает положительное влияние на мышцы, ускоряет обмен веществ и улучшает здоровье человека. «До сих пор мы предполагали, что белковые все продукты будут действовать аналогично, но нам нужны были доказательства. Творог работает так же хорошо, давая людям возможность получить питание без порошков и бутылок для шейкера», — говорит ведущий автор исследования, доктор Майкл Ормсби. По словам специалистов, этот эффект творога связан с казеином, который медленно поступает в организм и помогает привести в порядок подачу аминокислот.
Кроме этого, как утверждают ученые, казеин увеличивает термический эффект пищи — организм расходует больше энергии в процессе пищеварения, что помогает сжигать калории даже во сне. Таким образом, творог — практически идеальный вариант небольшого позднего ужина, уменьшающим ночную тягу к походу к холодильнику.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В России запустили производство вакцины от COVID-19

15.08.2020 12:28
В российском минздраве сообщили о запуске производства анонсированной вакцины от коронавируса.

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15
В CDC опровергли информацию СМИ о том, что зараженные, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет к коронавирусу в течение трех месяцев.

 

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15
В CDC опровергли информацию СМИ о том, что зараженные, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет к коронавирусу в течение трех месяцев.

Прогноз минздрава: рост заражения COVID-19 стабилизируются

13.08.2020 15:50
Гендиректор минздрава «молится» на то, чтобы коронавирус удалось побороть.

 

Малолетку от электронной сигареты…отключить!

13.08.2020 14:11
Приобщение подростков к электронным сигаретам — серьезнейшая причина для беспокойства.

Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

13.08.2020 10:58
Первые пациенты, которые проходили экспериментальное лечение от коронавируса, полностью выздоровели и были выписаны из больницы «Хадасса».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гастрономическая геополитика»
Терновая Людмила Олеговна

Чем разнообразнее, богаче жизнь человека, тем с бо`льшим количеством областей деятельности, различных сторон реальности он соприкасается. Из них люди получают множество ресурсов, но одновременно каждая такая сфера имеет собственную уязвимость и способна создавать угрозы безопасности людей, обществ, государств. Опаснее всего угрозы, которые затрагивают витальную основу человеческого бытия. К ним относятся угрозы продовольственной безопасности. Они давно уже вышли за биологические или медицинские пределы и получили поистине геополитический размах. В монографии показано, как рождались и разрастались эти угрозы, а также идет речь о том, что могут сделать не только государства или международные организации, но и отдельные люди, чтобы такие угрозы и риски минимизировать, вернуть еде изначальные смыслы объединяющего начала. Предназначена специалистам в области международных отношений, преподавателям и студентам гуманитарных и социальных дисциплин, будет интересна широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости