20 марта 2019 года 02:37 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

 Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

01.11.2018 06:24   технологии наука

Ученые из Университета штата Флорида выяснили, что употребление перед сном творога не приводит к увеличению массы тела, но и помогает снизить количество жира в организме. Об этом в среду, 31 октября сообщает Body and Soul. Результаты исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition, показали, что потребление 30 граммов белка в твороге примерно за 30 минут до сна оказывает положительное влияние на мышцы, ускоряет обмен веществ и улучшает здоровье человека. «До сих пор мы предполагали, что белковые все продукты будут действовать аналогично, но нам нужны были доказательства. Творог работает так же хорошо, давая людям возможность получить питание без порошков и бутылок для шейкера», — говорит ведущий автор исследования, доктор Майкл Ормсби. По словам специалистов, этот эффект творога связан с казеином, который медленно поступает в организм и помогает привести в порядок подачу аминокислот.
Кроме этого, как утверждают ученые, казеин увеличивает термический эффект пищи — организм расходует больше энергии в процессе пищеварения, что помогает сжигать калории даже во сне. Таким образом, творог — практически идеальный вариант небольшого позднего ужина, уменьшающим ночную тягу к походу к холодильнику.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Армата». «Царь-Танк» на страже Родины»
Чаплыгин Андрей Викторович

9 мая 2015 года в парадном строю по Красной площади впервые прошли новейшие российские танки Т 14 «Армата», которые на Западе уже окрестили «Tsar tank» («ЦАРЬ-ТАНК») и «Putins neue Wunderwaffe» («Новое чудо-оружие Путина»). По отзывам зарубежных специалистов: «Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа и необитаемой башней, что повышает как уровень защищенности, так и эффективность огня»; ««Армата» сделает танк «Абрамс» морально устаревшим»; «Не стоит недооценивать русскую решительность, научный потенциал и ресурсы. Гитлер совершил эту ошибку»; «Россия победила Гитлера танками. Теперь она показывает танк будущего». Что же представляет из себя «Армата» и станет ли она, подобно Т-34, родоначальником новой танковой эпохи? Чем русский «Царь-танк» отличается от бронетехники, состоящей на вооружении США, Германии, Франции, Израиля, Китая? За счет каких технических решений нашим конструкторам удалось доказать, что российская школа танкостроения остается мировым лидером? В ПЕРВОЙ книге о Т-14 «Армата» вы найдете не только подробное описание этой боевой платформы, но и ее сравнительный анализ с ближайшими конкурентами, такими как американский «Абрамс», израильская «Меркава», немецкий «Леопард-2», французский «Леклерк», китайский «Тип 99» и украинский «Оплот». Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей, 3D-проекций и фотографий.
 

Партнёры

Другие новости