20 сентября 2019 года 00:00 | последнее обновление произошло в 22:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые назвали главную причину долголетия

 Ученые назвали главную причину долголетия

01.11.2018 05:28   технологии наука

Американские ученые выяснили, что на продолжительность жизни в большей степени влияет количество нейронов в коре больших полушарий головного мозга. Об этом в среду, 31 октября сообщает Science Daily. Стоит отметить, что на протяжении многих лет основой долголетия считалась масса тела и скорость метаболизма. Однако оказалось, что это работает лишь в 20-30% случаях, говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале Comparative Neurology. «Независимо от того, птица перед нами, обезьяна или человек, количество нейронов, которые находятся в коре головного мозга этого вида, предсказывает порядка 75 процентов всех вариаций продолжительности жизни по видам», — заявила доцент кафедры психологии и биологических наук Университета Вандербильта штата Теннесси, США Сюзана Геркулано-Узель. В ходе исследования специалисты изучили более 700 теплокровных видов животных из базы данных продолжительности жизни животных и сравнили эти записи со своими данными о количестве нейронов в мозге разных видов. «Теперь мы можем утверждать, что люди проводят столько времени в детстве и живут так долго, как и следует ожидать, учитывая число нейронов в коре нашего головного мозга. Чем больше у животного нейронов, тем дольше времени у него займет процесс, когда он станет независимым не только физиологически, но и умственно», — подчеркнула Геркулано-Узель. Она добавила, что кора головного мозга играет ключевую роль в адаптации к окружающей среде и реакции на стресс

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Двое израильтян заразились вирусом Зика в Таиланде

19.09.2019 21:27
Израильтяне отправились в отпуск, не подозревая, что вернутся домой с лихорадкой Зика.

Алкоголь оказался полезным для диабетиков

19.09.2019 06:21
Эксперты выяснили, что спиртные напитки минимизируют уровень инсулина и триглицеридов в крови

 

Алкоголь оказался полезным для диабетиков

19.09.2019 06:21
Эксперты выяснили, что спиртные напитки минимизируют уровень инсулина и триглицеридов в крови

Индия запретит электронные сигареты

18.09.2019 23:08
Нарушение запрета предусматривает тюремное заключение на срок до трех лет.

 

Назван фрукт, омолаживающий организм

18.09.2019 03:36
Ученые не сомневаются, что в этом плоде содержится все необходимое, чтобы повлиять на способности регенирации организма.

Анастасия Заворотнюк введена в искусственную кому

17.09.2019 17:02
Врач, который работает в одной из московских больниц, рассказал, что у Анастасии из-за пневмонии могло появиться заражение крови.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Казус. Индивидуальное и уникальное в истории. 2007-2009 год»

Все сюжеты девятого выпуска альманаха связаны так или иначе с отечественной историей. В первом разделе рассматриваются несколько характерных примеров трудностей, испытываемых историками при понимании событий и фигур мысли, относящихся к Киевской Руси. Во втором речь идет о разного рода этнических меньшинствах и проблемах в их взаимоотношениях с доминирующими сообществами. Третий раздел посвящен двум ярким историческим персонажам, оказавшимся вовсе не теми людьми, за которых они себя выдавали. Наконец, в четвертом разделе делается попытка рассмотреть два классических произведения советской культуры — роман Н.Островского «Как закалялась сталь» и фильм «Семнадцать мгновений весны» — как эпические произведения и показать архетипические черты образов их главных героев. Для историков, культурологов и широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости