4 июня 2020 года 13:47 | последнее обновление произошло в 12:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

93% детей в мире дышат токсинами

 93% детей в мире дышат токсинами

31.10.2018 12:45   технологии наука

По данным крупного доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), девять из десяти детей на Земле ежедневно дышат токсичным воздухом, который тормозит развитие их мозга и вызывает смертельные заболевания. Эта возрастающая проблема обходится мировой экономике в более чем $5 трлн (£3.89 трлн) в год. В докладе ВОЗ сообщается, что 93 процента детей — 630 миллионов детей в возрасте до пяти лет — живут в районах, где загрязнители нарушают рекомендованные нормы безопасности. Даже в более-менее развитых странах 52 процента детей в возрасте до пяти лет регулярно дышат вредным воздухом. “Загрязненный воздух отравляет миллионы детей и разрушает их жизнь”, — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, который недавно сравнил чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения с воздействием курения. “Это непростительно. Каждый ребенок должен иметь возможность дышать чистым воздухом, чтобы расти и полностью реализовывать свой потенциал.” Наибольшие потери наблюдаются в развивающихся странах Африки и Азии, где древесина, уголь и керосиновое топливо широко используются в быту для приготовления пищи и отопления. Эти загрязнители ежегодно вызывают около 400 000 случаев смерти детей в возрасте до пяти лет, в дополнение к 300 000 случаев смерти от загрязнения окружающей среды, смога и выхлопных газов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Барселона: зараженных возят подышать морским воздухом

04.06.2020 07:10
В Барселоне придумали, как облегчить моральное состояние зараженных коронавирусом пациентов.

COVID-19: ВОЗ вернула испытания любимого препарата Трампа

03.06.2020 22:22
В ВОЗ вернули испытания гидроксихлорохина, но напомнили, что его эффективность от коронавируса еще не доказана.

 

Минздрав: серологические тесты уже со следующей недели

03.06.2020 20:26
Масштабное тестирование на антитела в Израиле начнется уже в ближайшее время по всей стране.

Маркировка вредных продуктов ненамного снизила их продажи

03.06.2020 09:27
Товары с высоким содержанием жира, соли и сахара обозначаются красным значком на упаковке.

 

Наркотическая зависимость: как правильно помочь больному

02.06.2020 15:31
Нельзя считать, что наркотическая зависимость возникает из-за лени, слабой воли или пресыщенности хорошей жизни.

Медь может замедлить распространение COVID-19

02.06.2020 15:10
Микробиолог уверен, что ионами металла атакуется липидная мембрана инфекции, а затем они проникают внутрь и полностью уничтожают его ДНК

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский национальный интерес»
Кавелин Константин Дмитриевич

"Все измы для меня ненавистны. Обскурантизм и либерализм, патриотизм и нигилизм, консерватизм и радикализм, конституционализм, аристократизм и демократизм и прочие «измы» — все это хлам, шелуха, ярлыки, не имеющие смысла. Настоящий смысл русской общественности и русского понимания кроется в действительном, реальном изучении самих себя, своих насущных нужд и потребностей; пора перестать нам подгонять нашу мысль под чужую мерку, отливать ее в чуждую нам форму... ". Что скрывается за этими признаниями выдающегося русского ученого — историка, правоведа, философа, социолога — Константина Дмитриевича Кавелина (1818-1885), как понимал он насущные потребности страны? В чем полагал пути их осуществления? Каким видел будущее России? Ответ Кавелина, активного участника горячих общественных дискуссий своего времени, его деятельность на всех занимаемых им постах — будь то кафедра в высшей школе, госслужба, президентство в Вольном Экономическом Обществе — всегда определялись горячей любовью к Родине, неизменно защищаемым им русским национальным интересом. Творческое наследие Кавелина, многогранное и самобытное, ныне незаслуженно забыто. Эта книга рассказывает о жизни и творчестве ученого, в нее вошли наиболее заметные его произведения, которые помогают лучше понять особенности исторического развития России, найти ответы на многие волнующие и нас вопросы.
 

Партнёры

Другие новости