16 января 2019 года 17:45 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

 Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

26.10.2018 00:24   технологии наука

На протяжении многих лет традиционная медицина использует ароматические растительные соединения, такие как экстракты цветущих растений, для лечения разных состояний. Однако группа японских ученых из университета Кагосимы выяснила, что лидером среди природных успокоительных является именно лаванда, передает в четверг, 25 октября Medical Daily. Согласно результатам исследования специалистов, аромат лаванды способен лечить тревожность через рецепторы запаха.
Опыт проводился на грызунах в условиях лаборатории. Было зафиксировано действие на нервные окончания гамма-аминомасляных кислот (GABAAR), реагирующих на анксиолитические препараты бензодиазепама. Эксперты отметили, что ароматические испарения линалоола, которые входят в лавандовое масло, попадают в организм через обонятельные рецепторы, а не кровеносную систему.
Соавтор исследования профессор Хидеки Кашивадани заявил, что данные, полученные в результате исследований, позволят ученым в будущем уменьшить тревожность пациентов в клинических условиях.
«Эти данные приближают нас к клиническому использованию линалоола для облегчения беспокойства — в хирургии, например, для преодоления послеоперационного стресса и более мягкого выхода из наркоза», — сказал ученый. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Косметическая марка La Roche-Posay

08.01.2019 14:35
Косметическая марка La Roche-Posay является лидером среди средств для чувствительной кожи и признанная более 25000 дерматологами по всему миру

Найдено простое средство для снижения кровяного давления

02.01.2019 05:22
Таким чудо-продуктом специалисты считают изолированные пептиды, известные как SP6, которые содержатся в экстракте спирулины

 

Нехватка врачей: Всего лишь не станет хуже

01.01.2019 13:08
Министерства здравоохранения и финансов сообщили о добавлении 600 ставок стажеров в системе здравоохранения.

Ожидаются хорошие прибыли после одобрения экспорта каннабиса

27.12.2018 13:31
«Каннабис станет таким же важным для экономики Израиля, как и высокие технологии», — сказал генеральный директор iCAN: Israel Cannabis.

 

Для израильских пенсионеров: лечение зубов — за 34 шекеля

24.12.2018 11:15
С 1 января 2019 года израильские пенсионеры смогут пользоваться практически полностью субсидированной программой лечения зубов

Хайфа: Приемное отделение «Рамбам» заполнено на 200%

23.12.2018 22:30
Некоторые пациенты ждут своей очереди более 24 часов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Евреи в современном мире. История евреев в Новое и Новейшее время: Антология Документов. Том II»

Антология, составленная двумя ведущими современными исследователями еврейской истории — американцем И.Рейнхарцем и израильтянином П.Мендес-Флором — представляет собой уникальное собрание наиболее значимых источников по истории евреев Нового времени. Представленные в антологии документы и свидетельства — законодательные акты, публицистические статьи, выдержки из философских трактатов, политические программы, отрывки из художественных произведений, письма, воспоминания, памфлеты, эссе и многое другое — раскрывают перед читателем напряженную и драматическую историю еврейского народа в Европе и США в XVII — XX вв. Документальные материалы сгруппированы по темам, затрагивающим самые важные аспекты развития современного еврейского общества в эпоху стремительного распада его традиционных институтов и поиска новых социальных, идеологических и культурных ориентиров. Особое значение антологии придают аналитические вводные статьи, предпосланные каждому тематическому разделу, и развернутые комментарии, проясняющие исторический контекст публикуемых документов. Составители: П. Менес-Флор, Й. Рейнхарц.
 

Партнёры

Другие новости