20 ноября 2018 года 09:10 | последнее обновление произошло в 08:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

 Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

26.10.2018 00:24   технологии наука

На протяжении многих лет традиционная медицина использует ароматические растительные соединения, такие как экстракты цветущих растений, для лечения разных состояний. Однако группа японских ученых из университета Кагосимы выяснила, что лидером среди природных успокоительных является именно лаванда, передает в четверг, 25 октября Medical Daily. Согласно результатам исследования специалистов, аромат лаванды способен лечить тревожность через рецепторы запаха.
Опыт проводился на грызунах в условиях лаборатории. Было зафиксировано действие на нервные окончания гамма-аминомасляных кислот (GABAAR), реагирующих на анксиолитические препараты бензодиазепама. Эксперты отметили, что ароматические испарения линалоола, которые входят в лавандовое масло, попадают в организм через обонятельные рецепторы, а не кровеносную систему.
Соавтор исследования профессор Хидеки Кашивадани заявил, что данные, полученные в результате исследований, позволят ученым в будущем уменьшить тревожность пациентов в клинических условиях.
«Эти данные приближают нас к клиническому использованию линалоола для облегчения беспокойства — в хирургии, например, для преодоления послеоперационного стресса и более мягкого выхода из наркоза», — сказал ученый. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Как работает чудо похудения и омоложения за 1 процедуру

18.11.2018 11:27
В поисках наименее агрессивного метода, способного свести эти неблагоприятные факторы к минимуму, была изобретена процедура Body Tite

170 жителей Конго умерли от Эболы

14.11.2018 06:13
Власти до сих пор не могут взять вирус под контроль

 

Ученые рассказали, как уберечь сердце от болезней

13.11.2018 06:23
Согласно результатам исследования Американской кардиологической ассоциации, чашка ароматного чая или горсть ягод в день защитит сердце от болезней

В США исчезнут из продажи ментоловые сигареты

13.11.2018 03:39
Для разработки нормы, запрещающей ментоловые сигареты, может потребоваться как минимум год

 

Курильщики, которые хотят бросить, не успешны

10.11.2018 00:30
Из 78% курильщиков, которые хотят бросить, всего небольшой процент успешных людей.

Ученые раскрыли еще одно ценное качество кофе

09.11.2018 04:27
Канадские ученые выяснили, что кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона в зависимости от обжарки его зерен

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Детали машин»
Ражиков Владимир Николаевич, Бильдюк Николай Алексеевич и др.

Издание подготовлено сотрудниками кафедры ДМ БГТУ (ВОЕНМЕХ), учениками В. Н. Кудрявцева — создателя научной школы по разработке и совершенствованию методов расчета передач зацепления и планетарных передач. Учебник содержит описания физических основ работы и современных принципов расчета общих по назначению деталей и узлов машин и механизмов различных отраслей техники. В основу предлагаемых методов расчетов положены действующие стандарты и нормативные материалы. Приведены примеры расчетов и необходимые краткие справочные материалы для их выполнения. Содержание разделов учебника выполнено с учетом требований новых федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования ФГОС3 ВПО по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Прикладная механика» для квалификаций «бакалавр» и «магистр». Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Прикладная механика» для квалификаций «бакалавр» и «магистр» по дисциплинам «Детали машин», «Конструирование деталей и узлов машин», «Детали машин и основы конструирования». Учебник может быть полезен аспирантам, инженерам-конструкторам и специалистам различных отраслей промышленности.
 

Партнёры

Другие новости