19 октября 2018 года 04:29 | последнее обновление произошло в 03:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые опровергли миф: нервные клетки восстанавливаются

 Ученые опровергли миф: нервные клетки восстанавливаются

09.10.2018 00:32   технологии наука

Ученые из Колумбийского университета доказали, что нервные клетки все-таки восстанавливаются, пишет в понедельник, 8 октября журнал Cell Stem Cell. «Нейроны, образованные в старости, работают несколько хуже, чем те, которые образовались в детстве, но это вполне естественно. Главное то, что нейрогенез все-таки происходит в течение всей жизни», — рассказал изданию ведущий автор исследования, Маура Болдрини. Изучение тканей мозга умерших людей, произведенное американскими учеными под руководством Болдрини, показало, что пожилой организм способен производить новые нервные клетки. Также это продемонстрировали опыты на мышах. Кроме того, удалось на сто процентов доказать, что новые нейроны образуются в течение всей жизни.
«Это же подтверждается опытами, произведенными на лабораторных грызунах. Теперь в связанных с нейрогенезом вопросах стало сразу на несколько противоречий меньше, то есть, нам удалось на 100%в доказать, что новые нейроны образуются в течение всей жизни. Однако если говорить об их качестве, то тут, безусловно, есть определенная раз ница», — отметил Болдрини.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Помолодеть за одну процедуру без уколов красоты и пластики

17.10.2018 10:20
Эффект даже от самых лучших и дорогостоящих процедур держится, обычно, максимум пару лет. А дальше все нужно повторить.

Сладость и горечь диабета

16.10.2018 02:28
Последние достижения в сфере борьбы с сахарным диабетом: сегодня в мире сахарным диабетом страдает 400 миллионов человек

 

Мужчина придумал гениальный способ как добыть чистую воду

14.10.2018 03:45
Мужчина построил необычный водопровод для того, чтобы запастись чистой водой, ведь в Найроби банды контролируют водоснабжение

Ученые: подсолнечное масло полезней чем оливковое

14.10.2018 02:32
Ученые впервые оценили воздействие нескольких масел и твердых жиров на липиды крови

 

Во Франции введут запрет на кабинки искуственного загара

13.10.2018 21:35
Бразилия и Австралия уже ввели запрет на солярии, и Франция решила последовать их примеру.

Британия празднует свой вклад в мировую экологию

13.10.2018 01:23
На следующей неделе британские министры, проведут собрание на тему климата и обсудят с советниками проблемы экологии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кавалерийские атаки Великой войны. Бой при Ярославице 8/21 августа 1914 года»
Васильев Алексей Анатольевич

Бой при Ярославице стал самым крупным столкновением конных масс в период Великой (Первой мировой) войны. На полях Восточной Галиции вскоре после начала боевых действий произошло сражение между 10-й русской и 4-й австрийской кавалерийскими дивизиями. Одержав тактическую победу в этом встречном бою, доведенном до настоящей конной сшибки, захватив пленных и трофеи, русская кавалерия преисполнилась чувством превосходства над кавалерией австро-венгерской армии и сохранила его на протяжении всей войны. Книга представляет собой подробный разбор событий боя, описание и характеристики противоборствующих войск, данные об их численности, составе и командовании.
 

Партнёры

Другие новости