23 октября 2018 года 22:17 | последнее обновление произошло в 21:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Любимая сладость — лекарство от болезни

 Любимая сладость — лекарство от болезни

29.09.2018 04:28   технологии наука

Так как в хмурое осенней и зимнее время человеческий организм не получает достаточного количества витамина D, Галле-Виттенгберские учёные решили провести исследование, в итого которого был найдет новый источник такого ценного для человека вещества.
Опыты показали, что больше всего этого витамина в какао содержащих продуктах. Учёные объяснили, что витамин D делится на 2 группы : D2 и D3. Когда бобы сушатся на солнце, то прекурсоры витамина D трансформируются в D2. У человека D3 образуется под воздействием солнечного света на кожу, и при его отсутствии — восполняется за счёт пищи, к примеру жирная рыба или куриные яйца. D2 встречается только в грибах, а ещё он помогает человеческому организму предотвращать респираторные заболевания, остеопороз, рахит. Но стоит заметить, что не все продукты в которых есть какао столь полезны. Учёные выяснили, что самое большое количество вещества содержатся в ореховом масле и темном шоколаде. А меньше всего витамина в белом шоколаде. Исследователь отметила — «это не удивительно, так как содержание какао в белом шоколаде значительно ниже. Это подтверждает наше предположение, что какао является источником витамина D2». На этом учёные не собираются останавливаться. Они и дальше будут изучать продукты, которые по их мнению. «содержат дополнительные вторичные растительные вещества, приносящие пользу, например, сердечно сосудистой системе».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Рыба поможет сохранить здоровье на долгие годы

22.10.2018 04:24
Употребление жирной рыбы увеличивает шансы на хорошее здоровье в пожилом возрасте

Ученые раскрыли еще одно полезное качество кофе

21.10.2018 04:31
При употреблении 4 чашек кофе в день снижает риск появления розацеа на 20%

 

Медики рассказали, какие напитки обезвоживают нас

19.10.2018 23:36
По словам исследователей, любые напитки содержат воду, однако не каждый из них пополняет запасы жидкости

Помолодеть за одну процедуру без уколов красоты и пластики

17.10.2018 10:20
Эффект даже от самых лучших и дорогостоящих процедур держится, обычно, максимум пару лет. А дальше все нужно повторить.

 

Сладость и горечь диабета

16.10.2018 02:28
Последние достижения в сфере борьбы с сахарным диабетом: сегодня в мире сахарным диабетом страдает 400 миллионов человек

Мужчина придумал гениальный способ как добыть чистую воду

14.10.2018 03:45
Мужчина построил необычный водопровод для того, чтобы запастись чистой водой, ведь в Найроби банды контролируют водоснабжение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пристрастные рассказы»
Брик Лиля Юрьевна

Книгу «Пристрастные рассказы» можно смело назвать романом. Романом Лили Брик о любви к Осипу Брику, Владимиру Маяковскому и многим другим. И в данном случае эпитет «пристрастные» — скорее от слова «страсть». Соавторы-составители книги И. Генс и Я. Гройсман сделали все, чтобы уже известное из наследия Л. Брик выстроить по законам романной интриги. Начинается все с мемуарной прозы (1-я часть «Из воспоминаний» составлена из текстов 1934 и 1977 годов), затем идут дневники «маяковского» и «послемаяковского» периодов. Кроме того, в книге репринтно воспроизводится брошюра Л. Брик «Щен» 1942-го года издания, отдельным разделом напечатаны записки Маяковского к Лиле на тетрадных листках и трогательные рисунки-собачки (образ влюбленного поэта), ранее посторонним не известные. Как остросюжетные, воспринимаются извлечения из дневника Лили 1929 — 1932 годов и более эпические — 1950-х. Весь этот «монтаж» в стиле тех авангардных лет необычно выпукло рисует образ Лили Брик и длинную историю ее любви к людям искусства, самому искусству и к жизни. Разделять эти понятия тогда было не принято, и потому Лиля так категорически выступает против сплетен о «любви втроем», родившихся с приходом Маяковского. Любовь действительно была, но при облагораживающем посредстве искусства. После ошеломляющего успеха поэмы «Облако в штанах» «Ося сразу влюбился в Володю», правда, «безответно». Зато в Лилю Маяковский «не просто влюбился», а «напал» на нее, но поначалу тоже без взаимности. Особенно не нравилась Лиле Брик его фамилия, похожая «на пошлый псевдоним». Но когда любовь и искусство, подпитанные энергией революции, стали для всех троих одним целым, «пошлости и быта стали бояться еще сильней. Поэма «Про это» стала следствием этой боязни, а также двухмесячного добровольного заключения Маяковского в квартире на Лубянке. Было и другое — сбивчивые, занудно-покаянные письма «из заключения». «Прочел (»Про это») и облегченно расплакался", — жалеючи своего Щена, записывает Лиля Брик. Особое место в «Пристрастных рассказах» отводится последним дням жизни поэта. Например, накануне самоубийства Маяковский, оказывается, читал роман "Что делать? ". А после смерти Владимира дневник Лили из протокола встреч и разлук превращается в плач: «Никто так любить не будет, как любил Володик». Но велика была потребность любви в этой красивой женщине. И уже после Маяковского в ее жизни были командарм В. Примаков, возвращение к Осипу Брику, затем третий муж — В. Катанян. Были еще парижане Ив Сен-Лоран и Франсуа Леже, и близкая подруга Майя Плисецкая. Но все-таки главный заряд любви Брик получила от Маяковского. Может быть, поэтому она и покончила жизнь самоубийством — спустя 58 лет после смерти поэта. Но книги ее, конечно, останутся жить.
 

Партнёры

Другие новости