14 декабря 2018 года 03:20 | последнее обновление произошло в 02:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые создали новую классификацию типов личности

 Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28   технологии наука

Как известно, существует три типа личности. Однако ученые из Северо-западного университета открыли еще один новый тип личности, пишет в среду, 19 сентября Science Daily. По данным издания, благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек». Таким образом, всех людей в среднем можно разделить на 4 типа личности: сдержанные, эгоистичные, образцы для подражания и изменчивые во времени.
Профессор психологии Уильям Рейвелл признается, что он удивлен полученными результатами. «Я вообще думал, что нет никаких типов личности», — говорит ученый. Он отметил, что в течение жизни люди обычно меняют типы личности. Например, чем старше человек, тем больше вероятность, что он окажется образцом для подражания. А подростки мужского пола обычно эгоцентристы. «Типы личности упоминались только в книжках о саморазвитии и им не было места в научных журналах, — поясняет профессор химии и биологии Луис Амарал. — Теперь, мы думаем, это изменится». Психологи надеются, что данные резултаты станут важным инструментом для психологов или менеджеров по найму.
Результаты исследования ученых опубликована в журнале Nature Human Behaviour.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В ближайшем будущем кесарево сечение будут делать роботы

13.12.2018 23:29
В ближайшие 5 лет медицинские роботы научатся помогать медикам при кесаревом сечении

Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

13.12.2018 17:38
Лучший способ сохранить здоровье зубов и десен — это качественная индивидуальная гигиена ротовой полости...

 

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

 

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Переговоры с восточными партнерами: модели, стратегии, социокультурные традиции»
Василенко Ирина Алексеевна

Впервые в отечественной научной литературе развернуто представлена концепция переговоров на Востоке с точки зрения стратегии, тактики и основных переговорных технологий. Дан анализ основных восточных моделей ведения переговоров: метода стратагем, или интеллектуальных ловушек, и метода традиционного восточного торга. Представлен сравнительный анализ западной и восточной культуры политических переговоров, дана интерпретация турецкого, арабского, китайского, японского, южнокорейского и индийского национальных стилей политических переговоров. В конце каждого раздела книги представлен практикум с тестами, тренингами и кейсами по переговорам в странах Востока. Для специалистов по переговорам, политиков, бизнесменов, менеджеров, журналистов, а также студентов вузов, обучающихся по специальностям «Политология», «Международные отношения», «Связи с общественностью», «Журналистика». Об авторе Василенко Ирина Алексеевна — доктор политических наук, профессор Дипломатической академии МИД, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, автор свыше ста работ по политической науке, среди которых наибольшую популярность приобрели монографии «Диалог цивилизаций: социокультурные проблемы политического партнерства», «Политические процессы на рубеже культур», а также учебники для высшей школы: «Геополитика современного мира», «Политическая глобалистика», «Политические переговоры».
 

Партнёры

Другие новости