26 сентября 2018 года 13:19 | последнее обновление произошло в 12:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В израильских школах не будут продавать жирное и сладкое

 В израильских школах не будут продавать жирное и сладкое

09.09.2018 05:26   технологии наука

Комиссия Кнессета по просвещению утвердила правила питания, которые, как ожидается, приведут к революции в питании школьников во время занятий. Правила вступят в силу примерно через три месяца, и в их рамках владельцы киосков, расположенных на территории школ, не смогут продавать большинство наименований, предлагаемых до сих пор. Еще в апреле 2016 года министерство просвещения объявило революцию в сфере школьного питания, наложив запрет на продажу на территории учебных заведений так называемой «нездоровой пищи». ". Министры просвещения и здравоохранения договорились о сотрудничестве, в школы были разосланы рекомендации Министерства здравоохранения, согласно которым «нездоровой» считалась жирная жареная еда, жирная выпечка, обработанная пища с содержанием фосфатов и нитратов (к примеру сосиски), еда с высоким содержанием сахара как-то различные сладости, пирожные, печенье, рогалики, вафли, конфеты и тому подобное. Приветствовалась продажа свежих фруктовых и овощных салатов, йогуртов до 3% жирности, хлопьев с высоким содержанием пищевых волокон, вареных овощей, определенных видов мяса и рыбы (но не жареных). Что касается напитков, то категорически запрещалось продавать школьникам сладкие напитки, соки, диетические напитки, молотый фруктовый лед и энергетические напитки. Несмотря на благие намерения министерств, на пути новых правил, касающихся здорового питания школьников, постоянно возникали подводные камни. Причиной последней задержки стало требование не вводить контроль над питанием в ультраортодоксальных учебных заведениях в новом учебном году. Вот и на этот раз, правила, утвержденные министром просвещения, должны были быть более суровыми, но под давлением со стороны депутатов от партии «Еврейство Торы» было принято решение исключить из них услуги кейтеринга в ультраортодоксальных учебных заведениях в рамках программы «Питание для каждого ребенка». Депутаты Кнессета утверждали, что ультраортодоксальные учебные заведения не смогут финансировать переход на здоровое питание. Согласно новым правилам, в школах нельзя продавать мороженое, соленые закуски (хатифим), шоколадные батончики, корнфлекс, пиццу, круассаны, конфеты, молотый фруктовый лед, печенье, гамбургеры, сосиски, сладкие и диетические напитки. Кроме того, нельзя пользоваться кетчупом или майонезом, добавлять сахар в напитки и блюда. Будет продаваться только хлеб из цельной пшеницы или цельного зерна. Министерство просвещения разрешает продажу обезжиренных йогуртов, не содержащих сахар, свежевыжатых соков и воды с натуральными подсластителями. По следам утверждения новых правил владельцы киосков в школах должны будут изменить предлагаемое меню, а операторы автоматов для продажи еды и напитков, размещенных в школах, должны будут заменить их содержимое. Согласно последним данным министерства здравоохранения, почти 18% учеников средних школ страдают от избыточного веса, а 13% страдают от ожирения. Среди учеников первых классов 12% имеют лишний вес и 9% страдают от ожирения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые назвали 3 продукта, продливающие жизнь

26.09.2018 01:23
Антиоксиданты, входящие в состав пива, вина и шоколада укрепляют организм человека

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

 

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

 

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Катынь. Современная история вопроса»
Швед Владислав Николаевич

Отношения России с Польшей на протяжении столетий складывались непросто. К сожалению, и сейчас мало в них положительного. Не добавляет позитива и шумиха по Катыни, разразившаяся в канун празднования 65-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне, со странной катастрофой польского самолета под Смоленском и путаными заявлениями на высшем уровне. Складывается впечатление, что определенным силам, как в Польше, так и в России, не нужна истина в этом вопросе. Книга публициста-политолога В.Н. Шведа должна способствовать взаимопониманию между Россией и Польшей, налаживанию дружеских отношений русского и польского народов. На основе глубокого анализа архивных документов, свидетельств, касающихся гибели польских военнопленных на советской территории, автор убедительно доказывает, что окончательную точку в катынском деле ставить преждевременно. Много здесь неясностей, хотя некоторые выводы объективно можно сделать и теперь.
 

Партнёры

Другие новости