20 апреля 2019 года 05:13 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, как сыр чеддер влияет на наше сердце

 Ученые рассказали, как сыр чеддер влияет на наше сердце

01.09.2018 22:28   технологии наука

Согласно результатам нового исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сыр чеддер не просто хорош для нас — он дает защиту нашему сердцу. Об этом в субботу, 1 сентября сообщает Business Insider. Исследование охватило взрослых мужчин с избыточным весом в Ирландии. Выяснилось, что употребление в пищу сыра чеддера позитивно влияет на уровень холестерина в крови. Специалисты отметили, что этот сыр оказывает защитное действие на сердце и сосуды. Ранее считалось, что сыр является жирным продуктом, поэтому его следует ограничивать в рационе. Но сейчас медики утверждают, что некоторые виды молочных продуктов, в частности, английский чеддер, способствуют снижению холестерина в организме значительно больше, чем растительные масла. Кроме этого, ученые говорят, что этот сыр содержит натуральный компонент спермидин, который способствует увеличению продолжительности жизни, помогает обратить вспять связанные с возрастом сердечные проблемы и улучшает память. Как известно, сыр чеддер — это популярный английский сыр, названный в честь места первого производства — села Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Он имеет ореховый и легкий острый и кисловатый привкус. Чеддер заворачивают в ткань и кладут на созревание от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Обычно его выпускают в форме цилиндра весом 27-35 килограммов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

 

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

Embrace — настоящий прорыв эстетической медицины

08.04.2019 11:38
Подтяжка подкожного слоя и одновременное омоложение поверхности кожи дают уникальное, ни с чем не сравнимое омоложение вашего лица

 

Минздрав предупреждает о вспышке кори

07.04.2019 19:44
Министерство здравоохранения предупредило, что израильтяне могли на прошлой неделе подвергнуться заражению корью

В Мозамбике начинается вакцинация против холеры

03.04.2019 14:12
В Мозамбике после циклона начинается вакцинация против холеры.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Локализованные колебания и волны в тонких оболочках. Асимптотические методы»
Михасев Геннадий Иванович, Товстик Петр Евгеньевич

Рассматриваются три класса задач о локализованных формах движения тонких оболочек: стационарные и квазистационарные задачи о собственных и параметрических колебаниях, а также нестационарные задачи о бегущих волновых пакетах. С использованием асимптотических методов строятся формы колебаний, локализование в окрестности некоторых фиксированных либо подвижных линий или точек на поверхности оболочки. Исследуется зависимость форм колебаний, собственных частот, области параметрической неустойчивости, а также динамических характеристик бегущих волновых пакетов от геометрии оболочки, физических характеристик материала, способа закрепления краев, а также характера стационарного и нестационарного нагружения оболочки. Для специалистов в области теории оболочек, инженеров, аспирантов и студентов старших курсов.
 

Партнёры

Другие новости