21 сентября 2018 года 19:15 | последнее обновление произошло в 18:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордан может быть заражен лептоспирозом

 Иордан может быть заражен лептоспирозом

15.08.2018 15:59   технологии наука

Израильские власти рассматривают возможность введения карантина на еще большем числе водоемов на Голанских высотах, включая Иордан.
Напомним, что на этой неделе Управление природы и парков запретило купаться в Нахаль Завитан, Заки, Иегудия и Мешушим до дальнейшего уведомления на фоне вспышки лептоспироза среди отдыхающих. Загрязнены могут быть Иордан и его притоки — река Хасбани, Нахаль Баниас и река Дан, утверждает заместитель гендиректора министерства здравоохранения профессор Итамар Грот. «На данный момент это еще до конца не ясно. Если у кого есть сомнения, конечно же, тогда купаться не стоит», — сказал он порталу Ynet. Профессор Грот сказал, что в среду поступят результаты лабораторных исследований воды из ряда водоемов на севере страны, после чего Минздрав решит, стоит ли закрывать от посетителей еще больше рек. В то же время и без результатов анализов о не советует плавать в водоемах, в которых нет сильного течения. На вопрос, допускает ли он возможность, что на водоемах на Голанах может быть введен карантин вплоть до декабря или января, Грот ответил: «Это возможно. Может быть, пройдут ливни. Я не знаю». Обильные осадки остаются единственным очевидным решением проблемы загрязнения воды. Тем временем в медцентр Маяней ха-Йешуа в Бней-Браке поступили ученики средних школ в возрасте от 14 до 17 лет, у которых обнаружили признаки лептоспироза после сплавления по Иордану, из-за чего возникают опасения насчет загрязнения одного из главных водоемов страны. В то же время турфирма «Абу Каяк» — один из основных операторов сплавов по Иордану — утверждает, что до оглашения официальных результатов все подобные заявления являются не более чем домыслами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

 

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

 

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

В Италии свирепствует пневмония

11.09.2018 03:08
Вирус особенно опасен для пожилых людей и лиц с серьезными проблемами со здоровьем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Без Москвы»
Лурье Лев

Петербург и Москва — два российских мегаполиса, бывшая и нынешняя столицы, соревнование между которыми не прекращается никогда. Книга посвящена описанию петербургской 'самости', того, что делает жителей города непохожими ни на москвичей, ни на провинциалов. Действия книги охватывают век между 1912-м и 2012-м годами: между городом Александра Блока, Павла Милюкова и Тамары Карсавиной и местом, где живут Василий Кичеджи, Роман Широков и Сергей Шнуров. От акмеистов до хипстеров: обычаи, персонажи, трагедии и комедии города 'славы и беды'.
 

Партнёры

Другие новости