25 апреля 2019 года 09:37 | последнее обновление произошло в 08:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордан может быть заражен лептоспирозом

 Иордан может быть заражен лептоспирозом

15.08.2018 15:59   технологии наука

Израильские власти рассматривают возможность введения карантина на еще большем числе водоемов на Голанских высотах, включая Иордан.
Напомним, что на этой неделе Управление природы и парков запретило купаться в Нахаль Завитан, Заки, Иегудия и Мешушим до дальнейшего уведомления на фоне вспышки лептоспироза среди отдыхающих. Загрязнены могут быть Иордан и его притоки — река Хасбани, Нахаль Баниас и река Дан, утверждает заместитель гендиректора министерства здравоохранения профессор Итамар Грот. «На данный момент это еще до конца не ясно. Если у кого есть сомнения, конечно же, тогда купаться не стоит», — сказал он порталу Ynet. Профессор Грот сказал, что в среду поступят результаты лабораторных исследований воды из ряда водоемов на севере страны, после чего Минздрав решит, стоит ли закрывать от посетителей еще больше рек. В то же время и без результатов анализов о не советует плавать в водоемах, в которых нет сильного течения. На вопрос, допускает ли он возможность, что на водоемах на Голанах может быть введен карантин вплоть до декабря или января, Грот ответил: «Это возможно. Может быть, пройдут ливни. Я не знаю». Обильные осадки остаются единственным очевидным решением проблемы загрязнения воды. Тем временем в медцентр Маяней ха-Йешуа в Бней-Браке поступили ученики средних школ в возрасте от 14 до 17 лет, у которых обнаружили признаки лептоспироза после сплавления по Иордану, из-за чего возникают опасения насчет загрязнения одного из главных водоемов страны. В то же время турфирма «Абу Каяк» — один из основных операторов сплавов по Иордану — утверждает, что до оглашения официальных результатов все подобные заявления являются не более чем домыслами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

360 000 детей Африки получат первую вакцину от малярии

24.04.2019 07:07
Малави запустила пилотную программу по вакцинации от малярии для детей. Ежегодно заболевание уносит жизни сотен тысяч людей по всей Африке.

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

 

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

 

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Меч Мисимы. По следам легендарного писателя и самурая»
Росс Кристофер

Это случилось 25 ноября 1970 года: после провала попытки государственного переворота, японский писатель, драматург, режиссер и актер Юкио Мисима вонзил нож в свой мускулистый живот, после чего был обезглавлен своим собственным древним мечом. Совершив демонстративное самоубийство с пунктуальным соблюдением всех древних ритуалов, Мисима поставил своих поклонников перед загадкой более трудной, более завораживающей, более мрачной, более страстной, чем все его творчество. Тридцать лет спустя Кристофер Росс приехал в Токио в поисках меча Мисимы, пытаясь разгадать смысл жизни и преждевременной смерти этого уникального и сложного человека. Он встречается с теми, кто знал писателя: с ремесленниками и критиками, с солдатами и бойцами на мечах, с любовниками и биографами, — и даже с человеком, научившим Мисиму древнему ритуалу харакири. Эта книга, как сама жизнь и смерть Мисимы, — не поддающаяся классификации смесь путевых заметок, биографических материалов и философских изысканий, завораживающее повествование о современной Японии, увиденной автором изнутри, о смысле жизни и о загадочной смерти одного из самых необычных людей ХХ столетия.
 

Партнёры

Другие новости