25 апреля 2019 года 08:50 | последнее обновление произошло в 07:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Канадские ученые развеяли миф о вреде соли, доказав обратное

 Канадские ученые развеяли миф о вреде соли, доказав обратное

12.08.2018 00:28   технологии наука

Результаты исследования, проведенные учеными из команды Эндрю Менте и Салима Юсуфа из Университета Макмастера (Канада), показали, что соль является не настолько вредной для здоровья, как считалось раньше. Об этом в субботу, 11 августа сообщает медицинское издание Lancet. Многие специалисты ранее заявляли, что соль повышает кровяное давление, неизбежно увеличивает риск инфаркта, инсульта и преждевременной смерти. Однако, по словам ученых, умеренное потребление соли может быть полезно для здоровья, поскольку сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. «Наше исследование, как и другие работы, демонстрирует, что при умеренных уровнях потребления натрий способен быть полезным для здоровья сердца и сосудов и становится опасным при крайне высоком или крайне низком уровне», — рассказал журналистам эксперт Института исследований здоровья населения в Канаде Эндрю Менте. Согласно информации ВОЗ, суточная доза натрия должна ограничиваться всего 2 граммами, что равно 5 граммам обычной соли. Тем людям, кто употребляет больше, грозит повышение давления и развитие инфаркта.
В ходе исследования специалисты доказали, что норму никто из испытуемых из 18 стран не соблюдает. Однако больше всего соли употребляют в Китае (12,5 грамма в сутки): там распространен соевый соус.
Чтобы узнать больше о зависимости развития различных болезней от употребления соли, на протяжении 8 лет исследователи наблюдали за пищевыми привычками и здоровьем больше чем 90 тыс. человек из 18 стран. Опыт показал, что соблюдение нормы натрия, напротив, сокращало риск заболеваний сердца и сосудов и даже уменьшало общие показатели смертности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

360 000 детей Африки получат первую вакцину от малярии

24.04.2019 07:07
Малави запустила пилотную программу по вакцинации от малярии для детей. Ежегодно заболевание уносит жизни сотен тысяч людей по всей Африке.

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

 

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

 

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы почвоведения, земледелия и агрохимии»
Ващенко И. М., Миронычев К. А. и др.

В учебном пособии излагается материал по основным разделам почвоведения, земледелия и агрохимии. Авторы основное внимание уделили первому разделу, почвоведению — науке о почве как о природном теле, основном и незаменимом средстве сельскохозяйственного производства и объекте труда. В названом разделе значительное внимание уделено вопросам происхождения и образования почв, их морфологии, физическим и химическим свойствам, классификации и географическому распространению по основным почвенно-климатическим зонам России. В разделе «Земледелие» даны условия жизни растений, приведены основные законы земледелия, даются главные системы обработки почвы и характеристика систем земледелия в различных зонах страны. В разделе «Агрохимия» излагаются научные основы питания растений и применения органических, минеральных и других удобрений под различные сельскохозяйственные культуры. Учебное пособие предназначено для бакалавров биологических факультетов педвузов.
 

Партнёры

Другие новости