17 декабря 2018 года 08:38 | последнее обновление произошло в 08:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, какие продукты самые полезные

 Ученые рассказали, какие продукты самые полезные

06.08.2018 01:30   технологии наука

Ученые и диетологи составили список самых здоровых продуктов питания, которые они назвали лучшими «суперфудами» и которое нужно есть как можно больше. Об этом в воскресенье, 5 августа сообщает The Columbus Dispatch со ссылкой на институт общественного здравоохранения США. В список вошло 25 продуктов. Отметим, что первое место в рейтинге занимает богатая клетчаткой, калием и витаминами капуста и ее разновидности (пекинская, цветная, брюссельская, кольраби). Также в список попали малина с витаминами А и С, тыква с калием и железом, брокколи, руккола, зеленый салат и многие другие.
В результате исследования было обнаружено, что морковь, арбуз, виноград, персики и абрикосы содержат большое количество бета-каротина, способствуют усиленной выработке меланина, и снижают негативное воздействие солнечных лучей. Помимо этого, данные продукты нормализуют водный баланс всего организма и сохраняют бронзовый цвет кожи в течение длительного периода времени.
Диетологи также рекомендуют перед тем, как отправиться на пляж, съесть пучок шпината, брокколи, рыбу или морепродукты, которые способствуют приобретению ровного бронзового оттенка кожи. Однако специалисты советуют в меньших количествах употреблять алкоголь, цитрусовые, кофе, кукурузу, шоколад и какао.
По их словам, данные продукты питания уменьшают выработку меланина, что негативно сказывается на качестве загара. Исключением являются апельсины и манго, которые содержат много бета-каротина.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Подозрение на корь в Кирие

16.12.2018 20:47
Вакцинация состоится в среду и будет проводиться на семи военных базах страны

Johnson & Johnson умалчивали об асбесте в детском порошке

16.12.2018 02:53
Компания делала все возможное, чтобы скрыть эту информацию от общественности и чиновников здравоохранения.

 

В ближайшем будущем кесарево сечение будут делать роботы

13.12.2018 23:29
В ближайшие 5 лет медицинские роботы научатся помогать медикам при кесаревом сечении

Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

13.12.2018 17:38
Лучший способ сохранить здоровье зубов и десен — это качественная индивидуальная гигиена ротовой полости...

 

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советская нация и война»
Синицын Федор Леонидович

В 1930-х гг. в Советском Союзе был развернут процесс создания политической нации на базисе русского народа, его истории, языка, культуры и идеологии «советского патриотизма». Сплочение народов СССР было обусловлено объективной реальностью — провалом концепции «мировой революции», а также опасностью новой большой войны, ставшей очевидной после прихода А. Гитлера к власти в Германии в 1933 г. Учитывая эти факторы, И.В. Сталин вынужден был взять курс на построение Советского Союза как государства в традиционном смысле этого слова. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. стала не только одним из самых трагических периодов нашей истории, но также и испытанием на прочность новой советской политики, основанной на национально-патриотических ценностях. На широком документальном материале показаны все основные аспекты национальной политики Советского государства 1930-1940 х гг.: формирование концепции «советского патриотизма» и советской политической нации в предвоенный период, реализация советской политики в лимитрофной зоне в межвоенный период, национальный вопрос в период Великой Отечественной войны, борьба с антисоветским бандповстанчеством, внешнеполитический аспект национальной политики (славянский и еврейский факторы, отношение к немцам и японцам), национальный фактор в иностранной агрессии против СССР, отрицательные аспекты советской национальной политики (депортации народов) и, наконец, итоги реализации советской политики в предвоенный и военный периоды нашей истории.
 

Партнёры

Другие новости