21 июня 2019 года 02:50 | последнее обновление произошло в 22:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, какие продукты самые полезные

 Ученые рассказали, какие продукты самые полезные

06.08.2018 01:30   технологии наука

Ученые и диетологи составили список самых здоровых продуктов питания, которые они назвали лучшими «суперфудами» и которое нужно есть как можно больше. Об этом в воскресенье, 5 августа сообщает The Columbus Dispatch со ссылкой на институт общественного здравоохранения США. В список вошло 25 продуктов. Отметим, что первое место в рейтинге занимает богатая клетчаткой, калием и витаминами капуста и ее разновидности (пекинская, цветная, брюссельская, кольраби). Также в список попали малина с витаминами А и С, тыква с калием и железом, брокколи, руккола, зеленый салат и многие другие.
В результате исследования было обнаружено, что морковь, арбуз, виноград, персики и абрикосы содержат большое количество бета-каротина, способствуют усиленной выработке меланина, и снижают негативное воздействие солнечных лучей. Помимо этого, данные продукты нормализуют водный баланс всего организма и сохраняют бронзовый цвет кожи в течение длительного периода времени.
Диетологи также рекомендуют перед тем, как отправиться на пляж, съесть пучок шпината, брокколи, рыбу или морепродукты, которые способствуют приобретению ровного бронзового оттенка кожи. Однако специалисты советуют в меньших количествах употреблять алкоголь, цитрусовые, кофе, кукурузу, шоколад и какао.
По их словам, данные продукты питания уменьшают выработку меланина, что негативно сказывается на качестве загара. Исключением являются апельсины и манго, которые содержат много бета-каротина.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Смарт-колонка сможет выявить остановку сердца

19.06.2019 22:00
Ученые сообщают, что однажды умные динамики можно будет использовать для выявления признаков остановки сердца.

Медики не советуют одевать в жару памперсы детям

19.06.2019 14:20
В жаркие дни медики категорически запрещают ношение памперсов.

 

Последствия сердечного приступа: когнитивные нарушения

19.06.2019 12:20
Почти 6% людей, перенесших сердечный приступ или стенокардию, испытали снижение когнитивных функций.

Последствия сердечного приступа: когнитивные нарушения

19.06.2019 12:20
Почти 6% людей, перенесших сердечный приступ или стенокардию, испытали снижение когнитивных функций.

 

Опрос показывает кризис доверия к вакцинам в Европе

19.06.2019 10:51
Только половина людей в Восточной Европе считают вакцины безопасными, по сравнению с 79% во всем мире

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Григорий Александров и Любовь Орлова: «Любовь на двоих»»
Надеждин Николай Яковлевич

В книге представлена беллетризованная биография знаменитого кинорежиссёра, одного из основоположников советской кинокомедии Григория Васильевича Александрова и его супруги, великой русской актрисы Любови Петровны Орловой. Творческий и жизненный путь этих талантливых людей начинался порознь, но к вершинам славы они пришли уже вместе. И оставили нам пять блистательных фильмов в жанре музыкальной кинокомедии — «Весёлые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Светлый путь» и «Весна». В их совместной судьбе были и неудачи. Но кто их сейчас помнит? Главное — вот эти пять фильмов, превратившиеся в подлинные документы ушедшей эпохи… А ещё была долгая и непростая жизнь в супружестве — сорок два года. И о жизни этой известно не так уж и много, Александров и Орлова умели хранить свои тайны… Биографические рассказы о Григории Александрове и Любови Орловой иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды их жизни.
 

Партнёры

Другие новости