19 декабря 2018 года 10:11 | последнее обновление произошло в 09:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае двое заразились менингитом, наевшись сороконожек

02.08.2018 21:11   технологии наука

78-летняя женщина и ее 46-летний сын из Гуанчжоу, Китай, страдали от головных болей после того, как наелись сырых сороконожек. Врачи обнаружили у них новую смертельно опасную форму менингита. Многоножки, которые часто используются сушеными или измельченными в традиционной китайской медицине, содержат паразита, называемого крысиным легочным червяком, который может проникать в мозг и вызывать воспаление. Накануне проявления симптомов, мужчина пошел на рынок и купил 20 сырых сороконожек, в которых, как оказалось позже, были личинки паразита, повреждающего мозг. «Обычно мы не слышим о том, что люди едят сырые сороконожки, но, по-видимому, эти два пациента считали, что сырые сороконожки будут хороши для их здоровья. Вместо этого они делали их больными», — передали слова лечащего пострадавших Ленгли Лу на Вrinkwire. Эти личинки впервые попали в организм человека через поедание сороконожек. Их обнаружили в мозгу пристаревшей матери, а также в легком ее сына. Помимо прочего, агентство уточняет, что данные личинки могут откладывать около 15 тысяч яиц в день. Попадание такого паразита в организм человека происходит крайне редко, однако чаще всего личинки сидят на немытых овощах, улитках. слизняках и лягушках, поэтому жертвами чаще становятся гурманы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Подозрение на корь в Кирие

16.12.2018 20:47
Вакцинация состоится в среду и будет проводиться на семи военных базах страны

Johnson & Johnson умалчивали об асбесте в детском порошке

16.12.2018 02:53
Компания делала все возможное, чтобы скрыть эту информацию от общественности и чиновников здравоохранения.

 

В ближайшем будущем кесарево сечение будут делать роботы

13.12.2018 23:29
В ближайшие 5 лет медицинские роботы научатся помогать медикам при кесаревом сечении

Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

13.12.2018 17:38
Лучший способ сохранить здоровье зубов и десен — это качественная индивидуальная гигиена ротовой полости...

 

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Видео своими руками»
Гамалей Владимир Анатольевич

В книге подробно рассматривается популярный видеоредактор Corel VideoStudio Pro. Дополнительно рассказывается о структуре домашней видеостудии, об особенностях цифровой видеоаппаратуры и профессиональных видеоредакторов Adobe Premiere, Ulead MediaStudio Pro, способах различных видов видеосъемки и нестандартных решениях видеомонтажа, а также способах сохранения готового видеофильма на оптических носителях информации (CD-, DVD-, Blu-Ray-компакт-диск). Особое место в книге уделено монтажу видеоформатов нового поколения HDV, BDMV (Blu-ray) и AVCHD. Подробно рассмотрены плагины Adorage-FX и Hollywood FX, титровальный редактор Ulead Cool 3D. Много практической информации почерпнут из книги видеолюбители, работающие в видеоредакторах Edius и Pinnacle Studio. Книга рассчитана как на опытных, так и начинающих видеолюбителей.
 

Партнёры

Другие новости