21 марта 2019 года 18:33 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае двое заразились менингитом, наевшись сороконожек

02.08.2018 21:11   технологии наука

78-летняя женщина и ее 46-летний сын из Гуанчжоу, Китай, страдали от головных болей после того, как наелись сырых сороконожек. Врачи обнаружили у них новую смертельно опасную форму менингита. Многоножки, которые часто используются сушеными или измельченными в традиционной китайской медицине, содержат паразита, называемого крысиным легочным червяком, который может проникать в мозг и вызывать воспаление. Накануне проявления симптомов, мужчина пошел на рынок и купил 20 сырых сороконожек, в которых, как оказалось позже, были личинки паразита, повреждающего мозг. «Обычно мы не слышим о том, что люди едят сырые сороконожки, но, по-видимому, эти два пациента считали, что сырые сороконожки будут хороши для их здоровья. Вместо этого они делали их больными», — передали слова лечащего пострадавших Ленгли Лу на Вrinkwire. Эти личинки впервые попали в организм человека через поедание сороконожек. Их обнаружили в мозгу пристаревшей матери, а также в легком ее сына. Помимо прочего, агентство уточняет, что данные личинки могут откладывать около 15 тысяч яиц в день. Попадание такого паразита в организм человека происходит крайне редко, однако чаще всего личинки сидят на немытых овощах, улитках. слизняках и лягушках, поэтому жертвами чаще становятся гурманы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Интервью с Уильямом Берроузом»
Одье Даниэль

Уильям Берроуз — каким он был и каким себя видел. Король и классик англоязычной альтернативной прозы — о себе, своем творчестве и своей жизни. Что вдохновляло его? Секс, политика, вечная «тень смерти», нависшая над каждым из нас? Или… что-то еще? Какие «мифы о Берроузе» правдивы, какие есть выдумка журналистов, а какие создатель сюрреалистической мифологии ХХ века сложил о себе сам? И… зачем? Перед вами — книга, в которой на эти и многие другие вопросы отвечает сам Уильям Берроуз — человек, который был способен рассказать о себе много большее, чем его кто-нибудь смел спросить.
 

Партнёры

Другие новости