25 мая 2019 года 06:31 | последнее обновление произошло в 06:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аспирин помогает в борьбе с раком

 Аспирин помогает в борьбе с раком

21.07.2018 21:45   технологии наука

Американские ученые пришли к выводу, что аспирин помогает в борьбе с раком. Об этом заявили сотрудники Национального института рака и онкологического центра Моффитта. По словам исследователей, низкие дозы аспирина уменьшают риск развития рака яичников.
Прежде чем подтвердить свою гипотезу, специалисты проанализировали данные, полученные в ходе 13 исследований, в которых приняли участие 750 тысяч женщин. Среди добровольцев был проведен опрос для оценки уровня употребления аспирина и таких нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), как ибупрофен и напроксен. У более чем 3500 женщин впоследствии развился рак яичников. Выяснилось, что низкие дозы аспирина сокращают риск появления злокачественных опухолей на 10%. Результаты другого исследования, проведенного специалистами из центра Моффита и Гавайского университета в Маноа, показали, что прием аспирина и НПВП у женщин с уже диагностированным заболеванием яичников улучшает показатель выживаемости на 30%, говорится в пресс-релизе на MedicalXpress. Ученые отметили, что в дальнейшем необходимы исследования, чтобы определить дозы препарата, которые можно рекомендовать для лечения и профилактики рака.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Embrace: израильская процедура омоложения, потрясшая мир

21.05.2019 11:55
Embrace: израильская процедура омоложения, вызвавшая ажиотаж во всем мире!

Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

18.05.2019 22:22
Результаты исследования показали, что добровольцы, которые регулярно ели авокадо, чувствовали себя менее голодными через 6 часов

 

CelloTite — единственный метод, который устраняет целлюлит!

16.05.2019 11:11
Целлюлит — распространенное физиологическое явление, от которого страдают 9 из 10 женщин

Десять заповедей безопасного Лаг ба-омера

16.05.2019 03:46
Лаг ба-омер — один из самых популярных праздников для детей, но он также может быть самым опасным.

 

Конго получит €5 млн на борьбу с лихорадкой

15.05.2019 00:25
Со времени вспышки в прошлом году ЕС предоставил финансирование, экспертов, оборудование для медицинской эвакуации

Эпидемия кори: минздрав публикует список опасных стран

14.05.2019 12:01
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало официальные указания в связи с глобальной эпидемией кори.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта»
Тегмарк Макс

Макс Тегмарк говорит о трех основных этапах развития жизни на нашей планете. Жизнь 1.0, простоя биологическая жизнь свойственная, например, бактериям. Жизнь 2.0, или культурная жизнь, подразумевает получение знаний и опыта, с последующим использованием этих знаний для определения своего поведения. Жизнь 3.0, которая пока еще не появилась на Земле, будет иметь одно важное отличие от Жизни 2.0 — она сможет быстро и радикально менять собственное строение, не дожидаясь, пока оно изменится эволюционным путем через ряд поколений. Многие эксперты уверены, что эта новая форма жизни появится уже в нашем столетии. Как это произойдет, какой эта новая форма будет, что даст человечеству и как изменится наша жизнь, если в ней будет присутствовать искусственный разум. А главное, стоит ли нам этого опасаться. На эти вопросы, приводя разнообразные факты и моделируя различные пути развития ближайшего будущего, и отвечает эта книга.
 

Партнёры

Другие новости