25 мая 2019 года 06:54 | последнее обновление произошло в 06:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый анализ крови определяет меланому на ранней стадии

 Новый анализ крови определяет меланому на ранней стадии

19.07.2018 23:30   технологии наука

Австралийские ученые заявили, что смогли разработать анализ крови, способный на ранней стадии достаточно надежно диагностировать меланому. Анализ, который они назвали первым такого рода в мире, предназначен для распознавания рака кожи до того, как болезнь станет смертельной. Пока врачи полагаются на осмотр кожного покрова и биопсию, чтобы диагностировать меланому, которая способна развиваться очень быстро. Исследователи утверждают, что анализ крови дает более точные результаты, чем обычный врачебный осмотр, и может спасти жизнь многим больным. Тест, разработанный учеными австралийского Университета Эдит Коуэн, распознает меланому по антителам, вырабатывающимся в организме для борьбы с раковыми клетками. В ходе эксперимента, в котором приняли участие 200 пациентов (половина из них больна раком), меланома верно диагностировалась в 81,5% случаев, пишет Би Би Си.
В течение следующих трех лет пройдут клинические испытания, в ходе которых ученые намерены довести этот показатель до 90%. Исследователи надеются, что этот метод диагностирования получит официальное одобрение в течение пяти лет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Embrace: израильская процедура омоложения, потрясшая мир

21.05.2019 11:55
Embrace: израильская процедура омоложения, вызвавшая ажиотаж во всем мире!

Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

18.05.2019 22:22
Результаты исследования показали, что добровольцы, которые регулярно ели авокадо, чувствовали себя менее голодными через 6 часов

 

CelloTite — единственный метод, который устраняет целлюлит!

16.05.2019 11:11
Целлюлит — распространенное физиологическое явление, от которого страдают 9 из 10 женщин

Десять заповедей безопасного Лаг ба-омера

16.05.2019 03:46
Лаг ба-омер — один из самых популярных праздников для детей, но он также может быть самым опасным.

 

Конго получит €5 млн на борьбу с лихорадкой

15.05.2019 00:25
Со времени вспышки в прошлом году ЕС предоставил финансирование, экспертов, оборудование для медицинской эвакуации

Эпидемия кори: минздрав публикует список опасных стран

14.05.2019 12:01
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало официальные указания в связи с глобальной эпидемией кори.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Западной Европы в Новое время. Том I»
Кареев Николай Иванович

В настоящее издание входит капитальный труд известного русского историка и социолога Н.И. Кареева «История Западной Европы в Новое время» (изданный в 1893-1917 гг.), который охватывает значительный период европейской истории, начиная от позднего Средневековья до начала XX в. Эта работа возникла из читанных им общих курсов новой истории, имевших своей целью выяснить значение двух главных переворотов в жизни европейского Запада за последние четыре века, то есть Реформации и Революции, в связи с общим характером новой истории с ее отличием от средневековой. Книга написана на высоком теоретическом уровне с привлечением огромного ко- личества источников. Исторические события освещаются в связи с общим культурным контекстом, что позволяет увидеть некоторые скрытые механизмы-двигатели исторического процесса и проследить их взаимное влияние, обеспечивая необходимую для исторического анализа широту взгляда, проследить процесс становления современного европейца. Книга издается впервые с момента своего выхода в свет. Первый том «Переход от Средних веков к Новому времени» может рассматриваться как своего рода большое введение, призванное обосновать целостность западноевропейской истории. Кареев пишет: «Средневековый католицизм и феодализм носят на себе следы обособления, новая история принимает все более и более универсальный характер, и в этом последнем обстоятельстве заключается право новой западноевропейской истории на особое внимание, в силу чего особый интерес получает и западное Средневековье, подготовившее романо-германские народы к той поистине всемирно-исторической роли, какую играют они сами и к какой призван всякий народ, усваивающий западную цивилизацию и участвующий в ее переработке в цивилизацию общеевропейскую и даже общечеловеческую». Книга может быть рекомендована как историкам-профессионалам, так и всем, кто интересуется историей Европы.
 

Партнёры

Другие новости