23 июля 2018 года 07:00 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какой электронный тонометр стоит купить

02.07.2018 16:24   технологии наука

Самостоятельно измерить артериальное давление раньше было проблематично, поскольку в магазинах продавались только механические тонометры. В них нужно вручную нагнетать воздух в манжету, слушать тоны с помощью стетоскопа, внимательно смотреть показания на манометре, что затруднительно больному ослабленному человеку.
Сейчас есть идеальный вариант — простые в использовании, точные, удобные автоматические тонометры на запястье или плечо. Кроме того, сегодня они доступны по цене, отличаются многофункциональностью и длительной гарантией, которую некоторые производители дают до 10 лет.
Автоматические модели на плечо Наиболее популярные модели, которые состоят из электронного блока и, соединенной с ней резиновой трубкой, манжеты, крепящейся выше локтя. Большинство из них работают, как от адаптера, так и батареек. Они подходят людям любого возраста и с разными сердечно-сосудистыми болезнями (аритмия и пр.), что не сказывается на точности данных. Людям со слабым зрением подойдет прибор с большим экраном, продаются даже модели со звуковым сопровождением. Такие говорящие тонометры, подсказывают как проводить измерение и озвучивают результат.
Аппараты с плечевой манжетой, благодаря интеллектуальной системе, сами определяют уровень накачки манжеты, что делает процесс быстрым, безболезненным. Пользователь нажимает кнопку и ждет результат. К нему можно подобрать манжету разного размера по обхвату предплечья — универсальную, увеличенную, грудничковую, детскую. В большинстве моделей есть сохранение результатов — до 120 показаний, отдельно могут запоминать данные 2-х пользователей. Полезная функция — вычисление среднего показателя на основании 3 последних данных. Можно выбрать прибор с индикатором аритмии, движения, неправильного наложения манжеты и другими опциями. Особенности тонометров на запястье Модели на запястье имеют вид браслета, в котором электронный блок закреплен на манжете. Это компактные приборы, работающие на батарейках. Запястный тонометр постоянно можно носить с собой и проводить измерение в любом месте. Это оптимальный вариант для путешественников, спортсменов, людей ведущих активную жизнь. Они могут иметь полезные функции.
Для их применения есть ограничения, это касается людей с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, в частности периферического кровообращения, а также страдающих атеросклерозом и некоторых других. Также данные тонометры не рекомендуется использовать людям старше 45 лет, когда сосуды запястья не столь эластичные, что отражается на достоверности показаний — возможны погрешности.
Также при его использовании важно соблюдение правил измерений — электронный блок крепится на внутренней стороне запястья, рука — строго на уровне сердца, а при минимальном ее отклонении результат может меняться. Измерение происходит быстро и безболезненно.
Что учитывать при выборе электронного тонометра 1. Возраст — пользователям после 40 лет нужно отдать предпочтение тонометру с плечевой манжетой, однако есть альтернатива — модель на запястье Nissei WS 820, точность показаний которой обеспечивается благодаря тому, что показания снимаются сразу с двух пульсовых артерий.
2. Функции — если достаточно знать уровень АД, пульс, результат последнего измерения, то подойдет модель с базовыми функциями. Людям, страдающим аритмией, необходим прибор с соответствующим индикатором. Тем, кому важно отслеживать результативность лечения, требуется аппарат с большим объемом памяти. 3. Размер, форма манжеты — в комплект к тонометру идет 1 или 2 манжеты — стандартная и увеличенная, другие можно докупить дополнительно. Форма может быть прямая или веерообразная, которая идет в комплектацию ко многим моделям компании Омрон. Она удобна тем, что в точности повторяет контуры руки, не оставляя зазор при ее наложении и повышает точность получаемых данных.
При покупке лучше доверять проверенным брендам, которые дают длительную гарантию, это свидетельствует о том, что они уверены в качестве своей продукции. Изображения: https://drive.google.com/drive/folders/10KtxwqKILbYjmYIgFNfYtTKUp_fqVjl9

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Аспирин помогает в борьбе с раком

21.07.2018 21:45
Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе 13 исследований, в которых приняли участие 750 тысяч женщин

Злоупотребление соцсетями портит психику подростков

21.07.2018 04:22
Злоупотребление соцсетями может привести к появлению синдрома дефицита внимания и гиперактивности у подростков.

 

Новый анализ крови определяет меланому на ранней стадии

19.07.2018 23:30
Австралийские ученые заявили, что смогли разработать анализ крови, способный на ранней стадии достаточно надежно диагностировать меланому

Новая методика, объединяющая липосакцию и подтяжку кожи

19.07.2018 10:33
Знакомьтесь — Body Tite — технология, отличающася минимальной травматичностью и максимальными результатами!

 

Зависимость от секса признали психическим расстройством

17.07.2018 03:14
Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр психических отклонений неконтролируемую сексуальную зависимость

Американские ученые нашли вирус укрепляющий иммунитет

08.07.2018 05:14
Цитомегаловирус попадает в организм человека еще в молодости — он неизлечим

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Казахстанский прорыв»
Медведев Рой Александрович

В новейшей работе известного российского историка Р.А.Медведева приводится анализ становления и динамики казахстанской модели, основных направлений внутренней и внешней политики, исследуются уровень и темпы развития ключевых отраслей экономики Казахстана, излагаются основополагающие действия по дальнейшему закреплению неоспоримых успехов республики. Работа будет интересна широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости