18 февраля 2019 года 10:45 | последнее обновление произошло в 10:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какой электронный тонометр стоит купить

02.07.2018 16:24   технологии наука

Самостоятельно измерить артериальное давление раньше было проблематично, поскольку в магазинах продавались только механические тонометры. В них нужно вручную нагнетать воздух в манжету, слушать тоны с помощью стетоскопа, внимательно смотреть показания на манометре, что затруднительно больному ослабленному человеку.
Сейчас есть идеальный вариант — простые в использовании, точные, удобные автоматические тонометры на запястье или плечо. Кроме того, сегодня они доступны по цене, отличаются многофункциональностью и длительной гарантией, которую некоторые производители дают до 10 лет.
Автоматические модели на плечо Наиболее популярные модели, которые состоят из электронного блока и, соединенной с ней резиновой трубкой, манжеты, крепящейся выше локтя. Большинство из них работают, как от адаптера, так и батареек. Они подходят людям любого возраста и с разными сердечно-сосудистыми болезнями (аритмия и пр.), что не сказывается на точности данных. Людям со слабым зрением подойдет прибор с большим экраном, продаются даже модели со звуковым сопровождением. Такие говорящие тонометры, подсказывают как проводить измерение и озвучивают результат.
Аппараты с плечевой манжетой, благодаря интеллектуальной системе, сами определяют уровень накачки манжеты, что делает процесс быстрым, безболезненным. Пользователь нажимает кнопку и ждет результат. К нему можно подобрать манжету разного размера по обхвату предплечья — универсальную, увеличенную, грудничковую, детскую. В большинстве моделей есть сохранение результатов — до 120 показаний, отдельно могут запоминать данные 2-х пользователей. Полезная функция — вычисление среднего показателя на основании 3 последних данных. Можно выбрать прибор с индикатором аритмии, движения, неправильного наложения манжеты и другими опциями. Особенности тонометров на запястье Модели на запястье имеют вид браслета, в котором электронный блок закреплен на манжете. Это компактные приборы, работающие на батарейках. Запястный тонометр постоянно можно носить с собой и проводить измерение в любом месте. Это оптимальный вариант для путешественников, спортсменов, людей ведущих активную жизнь. Они могут иметь полезные функции.
Для их применения есть ограничения, это касается людей с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, в частности периферического кровообращения, а также страдающих атеросклерозом и некоторых других. Также данные тонометры не рекомендуется использовать людям старше 45 лет, когда сосуды запястья не столь эластичные, что отражается на достоверности показаний — возможны погрешности.
Также при его использовании важно соблюдение правил измерений — электронный блок крепится на внутренней стороне запястья, рука — строго на уровне сердца, а при минимальном ее отклонении результат может меняться. Измерение происходит быстро и безболезненно.
Что учитывать при выборе электронного тонометра 1. Возраст — пользователям после 40 лет нужно отдать предпочтение тонометру с плечевой манжетой, однако есть альтернатива — модель на запястье Nissei WS 820, точность показаний которой обеспечивается благодаря тому, что показания снимаются сразу с двух пульсовых артерий.
2. Функции — если достаточно знать уровень АД, пульс, результат последнего измерения, то подойдет модель с базовыми функциями. Людям, страдающим аритмией, необходим прибор с соответствующим индикатором. Тем, кому важно отслеживать результативность лечения, требуется аппарат с большим объемом памяти. 3. Размер, форма манжеты — в комплект к тонометру идет 1 или 2 манжеты — стандартная и увеличенная, другие можно докупить дополнительно. Форма может быть прямая или веерообразная, которая идет в комплектацию ко многим моделям компании Омрон. Она удобна тем, что в точности повторяет контуры руки, не оставляя зазор при ее наложении и повышает точность получаемых данных.
При покупке лучше доверять проверенным брендам, которые дают длительную гарантию, это свидетельствует о том, что они уверены в качестве своей продукции. Изображения: https://drive.google.com/drive/folders/10KtxwqKILbYjmYIgFNfYtTKUp_fqVjl9

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

С сегодняшнего дня: лекарства можно покупать в любой аптеке

11.02.2019 12:55
С 11 февраля в Израиле вступает в силу закон, согласно которому члены любой больничной кассы смогут приобретать лекарства в любой аптеке

В Европе зафиксировано рекордное число заболевших корью

11.02.2019 07:08
ВОЗ призывает страны ЕС сосредоточить свои усилия на тех географических районах и группах населения, для которых характерны пробелы в иммунизации

 

Гипертония: как понизить давление без таблеток?

10.02.2019 11:42
Аппарат вводит пациента в состояние терапевтического дыхания, снимает стресс, возвращает сосудам эластичность

Президент Трамп здоров, — Шон Конли

09.02.2019 10:48
Американский гарант прошел четырехчасовое обследование

 

Легализация каннабиса: потребителей не стало больше

09.02.2019 06:21
Статистическая служба Канады отслеживает потребление каннабиса в стране каждые три месяца с февраля 2018 года

Бывший инспектор полиции Йоханан Данино занялся марихуаной

07.02.2019 00:41
Йоханан Данино, назначенный председателем Together Pharma, говорит, что марихуана может помочь пациентам, страдающим от различных заболеваний

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая Европа. Идеи, реальность, перспективы»
Шмелев Николай Петрович, Федоров Валентин Петрович и др.

Основное содержание монографии, подготовленной авторским коллективом в составе научных сотрудников Института Европы РАН и нескольких других исследовательских центров России, посвящено рассмотрению всех ключевых аспектов межгосударственных и наднациональных отношений на Европейском континенте в условиях продолжающихся интеграционных процессов. Книга состоит из трех разделов: «Европа в мировой истории», «Современная Европа» и «Будущее Большой Европы» и содержит предложения о наиболее целесообразных путях и способах разрешения не только давних, но и новых противоречий между отдельными европейскими странами и их объединениями. Издание отличают высокая актуальность и широта тематического охвата. Всесторонне осмыслены исторические, политические, экономические, идеологические и культурные аспекты исследуемого комплекса вопросов. Авторы исследования приходят к выводу, что при всех трудностях и даже откатах на пути к укреплению отношений России с другими странами Европы и Европейским Союзом сохраняется объективная потребность в становлении единого пространства Большой Европы, необходимость сближения России и ее соседей.
 

Партнёры

Другие новости