18 февраля 2019 года 12:05 | последнее обновление произошло в 11:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН: мир охватывает опиоидная эпидемия

27.06.2018 11:57   технологии наука

Злоупотребление опиодными препаратами становится глобальной эпидемией. Об этом говорится во Всемирном докладе по наркотикам ООН, опубликованном во вторник, 26 июня. Опиаты становятся причиной смерти в более чем трех четвертях всех случаев летальных исходов в результате употребления наркотических средств в мире.
Производство опиума достигло рекордного уровня, а масштабы злоупотребления опиодными препаратами вызывают особую тревогу. Препараты изготавливаются либо из природного опиумного мака, либо из синтетических веществ, оказывающих схожее воздействие. К ним относятся такие наркотические средства как героин и кодеин, отмечают в ООН.
Мировое производство опиумного мака возросло на 65% с 2016 по 2017 годы и составило 10,5 тысяч тонн. В ООН считают, что это самый большой показатель с начала 2000-х годов. Конопля остается самым употребляемым наркосодержащим средством в мире, но при этом опиаты несут наибольшую угрозу для жизни, передает Би Би Си.
В 2015 году около 168 тысяч человек погибли в результате злоупотребления наркотиками, а в 76% этих смертей были повинны опиаты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

С сегодняшнего дня: лекарства можно покупать в любой аптеке

11.02.2019 12:55
С 11 февраля в Израиле вступает в силу закон, согласно которому члены любой больничной кассы смогут приобретать лекарства в любой аптеке

В Европе зафиксировано рекордное число заболевших корью

11.02.2019 07:08
ВОЗ призывает страны ЕС сосредоточить свои усилия на тех географических районах и группах населения, для которых характерны пробелы в иммунизации

 

Гипертония: как понизить давление без таблеток?

10.02.2019 11:42
Аппарат вводит пациента в состояние терапевтического дыхания, снимает стресс, возвращает сосудам эластичность

Президент Трамп здоров, — Шон Конли

09.02.2019 10:48
Американский гарант прошел четырехчасовое обследование

 

Легализация каннабиса: потребителей не стало больше

09.02.2019 06:21
Статистическая служба Канады отслеживает потребление каннабиса в стране каждые три месяца с февраля 2018 года

Бывший инспектор полиции Йоханан Данино занялся марихуаной

07.02.2019 00:41
Йоханан Данино, назначенный председателем Together Pharma, говорит, что марихуана может помочь пациентам, страдающим от различных заболеваний

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовные страсти старого Петербурга»
Глезеров Сергей Евгеньевич

Что может быть банальнее слов «любви все возрасты покорны»? Тем не менее книга именно об этом. Не выступая ни в коем случае ни судьей, не давая никаких моральных и нравственных оценок, автор знакомит читателей с сердечными событиями прошлых веков. Теми, которые в силу различных обстоятельств оказались известными широкой публике, нашли свое отражение на страницах прессы, книг, воспоминаний… Какие эпизоды собраны в книгу? Самые разные. Любовные треугольники и семейные драмы, эпатажные амурные приключения, неразделенные чувства, сбежавшие невесты, тайные венчания, роковые вдовы и мужья, дуэли ради защиты чести возлюбленной, всякого рода нежелательные происшествия… В XIX — начале ХХ века Северная столица пережила настоящий разгул «эротических страстей». По сравнению с этим все как будто отступало на второй план — и кровавые вихри первой революции, и холерные эпидемии, и светские скандалы, и политические интриги… Эта книга — попытка собрать вместе любовные истории, так или иначе связанные с городом на Неве… Здесь и великосветские истории, и хитросплетения судеб царствующего дома Романовых, и истории из жизни «веселого Петербурга».
 

Партнёры

Другие новости