19 июля 2018 года 10:50 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

 Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29   технологии наука

Американские ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость. Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.
Об этом заявил исследователи из Йельского университета. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, специалисты провели эксперимент. В ходе изучения добровольцам показывали фотографии различных закусок преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов, пишет Medical Daily.
Результаты исследования показали, что вид вредной еды «включает» в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант. Данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее, заключили эксперты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Зависимость от секса признали психическим расстройством

17.07.2018 03:14
Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр психических отклонений неконтролируемую сексуальную зависимость

Американские ученые нашли вирус укрепляющий иммунитет

08.07.2018 05:14
Цитомегаловирус попадает в организм человека еще в молодости — он неизлечим

 

Какой электронный тонометр стоит купить

02.07.2018 16:24
Самостоятельно измерить артериальное давление раньше было проблематично, поскольку в магазинах продавались только механические тонометры

Ученые назвали продукты, вызывающие рак

01.07.2018 06:25
Британские эксперты пришли к выводу, переработанное мясо, пестициды и искусственные пищевые добавки, вызывают развитие злокачественных опухолей

 

В США медики незаконно распространяли опиаты

30.06.2018 00:17
В течение 2016 года в США от передозировки опиатов умерли 42 тыс. человек

ООН: мир охватывает опиоидная эпидемия

27.06.2018 11:57
Злоупотребление опиодными препаратами становится глобальной эпидемией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Историческое описание одежды и вооружения российских войск. Часть 17»

Семнадцатая часть «Исторического описания…» знакомит с изменениями в вооружении и обмундировании у инженеров, в Генеральном штабе, в Корпусе топографов, в полках и батальонах — линейных, гарнизонных, внутренней стражи, инвалидных командах и ротах, в гарнизонной артиллерии, в ротах Инженерного ведомства, в военно-рабочих батальонах военных поселений, установленными в период правления Николая I. Ценность этого издания увеличивает то обстоятельство, что впервые в полном объеме воспроизводятся оригинальные акварели из собрания Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург). Помимо художественной они имеют еще и научную ценность и позволяют познакомиться со всем разнообразием униформы русской армии той эпохи. Текст книги воспроизводится в соответствии с современными правилами орфографии и пунктуации.
 

Партнёры

Другие новости