18 июня 2018 года 22:00 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения

 Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения

08.06.2018 07:11   технологии наука

Стало известно, что все исландцы станут донорами органов по умолчанию, если они не указыжут иначе. Данная версия закона введена депутатами от прогрессивной партии Силья Деггом Гуннарсдоттиром (Silja Dögg Gunnarsdóttir) и Вилумом Лором Лорссоном (Willum Þór Þórsson), в реальности он был впервые представлен Сивом Фрилефисдоттиром (Siv Friðleifsdóttir), который также был депутатом от Прогрессистов в 2012 году. Концепция закона проста — предполагается, что все исландцы будут донорами органов по умолчанию, но есть 2 исключения: если умерший заранее указал, что он не хочет, чтобы его органы были удалены, или если умерший ранее промолчал, а за него решили родственники. Исследования, проведенные в Исландии, показали, что люди готовы были пожертвовать свои органы в 60% случаев, пишет Grapevine. С нехваткой доступных органов, не только в Исландии, но и во всем мире, этот закон надеется сократить время ожидания для потенциально спасающих жизнь процедур.
Министерство здоровья вскоре обнародует официальное вступительное заявление по этому вопросу, чтобы лучше познакомить исландцев с новым законом и его политикой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 

Ученые назвали причину преждевременной смерти

09.06.2018 20:00
В исследовании приняли участие 13 436 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью или болезнью сердечного клапана

Ученые нашли в кишечнике человека самостоятельный мозг

07.06.2018 00:33
Австралийские ученые рассказали об еще одном мозге в организме человека и объяснили принцип его работы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«AutoCAD 2009. 3D-моделирование»
Погорелов Виктор Иванович

Книга посвящена пространственному моделированию в среде пакета автоматизированного проектирования AutoCAD 2009. Рассматриваются особенности применения интерфейса новой версии программы и палитр инструментов. Подробно излагается работа с системами координат, как обычными пользовательскими, так и динамическими, работа с координатными фильтрами, уровнем и высотой. Основной акцент сделан на преобразовании плоских чертежей в объемные модели с целью получения презентационных материалов, на создании, редактировании и модификации твердотельных объектов и поверхностей различными способами. Детально описаны способы получения раскрашенных и тонированных моделей с присвоенными материалами и источниками света. Даны методы простого и интерактивного обзора моделей, включая создание анимационных роликов, просматриваемых стандартными средствами Windows. Хорошему восприятию материала способствуют многочисленные примеры и иллюстрации, снабженные поясняющими текстовыми надписями.
 

Партнёры

Другие новости