18 июня 2018 года 21:57 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Назван дешевый способ победить рак

 Назван дешевый способ победить рак

04.06.2018 01:28   технологии наука

Американские ученые из Института Людвига по исследованию рака выяснили, что обыкновенная сода может существенно повысить эффективность химиотерапии. Об этом в воскресенье, 3 июня сообщает научный портал EurekAlert!, передает Daily Mail. В ходе экспериментов ученые установили — употребление разбавленной в воде соды делает раковые клетки более восприимчивыми к лечебному процессу. По словам исследоватей, при разрастании раковые клетки не взаимодействуют с кровеносной системой и оказываются без кислорода, в результате чего их кислотность повышается. Разбавленная сода нейтрализует ее. В результате клетки опухоли становятся активны и, следовательно, лучше поддаются химиотерапии. Однако, эксперты предупреждают, что этот процесс работает и в обратную сторону, позволяя замедлить деление раковых клеток. «Клетки не хотят производить белки или другие биомолекулы в состоянии стресса. Они хотят замедлить ход событий и пробудиться лишь тогда, когда все вернется в норму. Идея невероятно проста. Это не какое-нибудь лекарство за сто тысяч долларов, это обычная сода», — отмечает автор исследования Чи Ван Дан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 

Ученые назвали причину преждевременной смерти

09.06.2018 20:00
В исследовании приняли участие 13 436 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью или болезнью сердечного клапана

Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения

08.06.2018 07:11
Законопроект далеко не новинка. Другие скандинавские страны уже имеют аналогичные законы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Франция. XVIII — XX века. Выпуск 8»

В выпуске представлены статьи и публикации документов из российских архивов — ГАРФ, РГВИА, РГАДА, РГА ВМФ, а также из архива французского Министерства иностранных дел, раскрывающие неизвестные страницы отношений между Россией и Францией за последние триста лет. Разнообразны темы материалов сборника: учреждение первого французского консульства в Санкт-Петербурге в 1717 г., французский национальный характер в представлениях российского дворянства в первой четверти XIX в., отмена крепостного права в России по донесениям французских дипломатов, деятельность Третьего отделения во Франции, французский «славянофил» аббат Ф.Порталь, подавление восстания в Русском экспедиционном корпусе во Франции в 1917 г., русская эмиграция и установление советско-французских отношений в 1924 г., записные книжки посла СССР во Франции С.А. Виноградова, Французская революция и политические дебаты Перестройки. Для специалистов и всех интересующихся отечественной и всеобщей историей.
 

Партнёры

Другие новости