21 июня 2018 года 05:53 | последнее обновление произошло в 05:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые заявили о неполезности витаминов и добавок

 Ученые заявили о неполезности витаминов и добавок

29.05.2018 07:58   технологии наука

Как выяснилось, довольно часто витамины и добавки не оказывают здорового влияния. Группа ученых Университета Торонто, которую курировал Дэвид Дженкинс сделали обзор данных и результатов отдельных РКИ — они узнали, что мультивитамины, добавки витаминов С, D и кальция не имеют никак не способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа, инсульта или преждевременной смерти.
Эксперты были удивлены своей находкой. В документе говорится, что прием поливитаминов, витаминов Д, С или кальция также пусты. Стоит отметить, что фолиевая кислота и В-витамины с фолиевой кислотой реально могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а вот ниацин и антиоксиданты показали малый эффект, пишет Dailymail.
Анализировали ученые данные о A, B1, B2, B3, B6, B9, C, D и E и каротине, а также кальции, железе, цинке, магнии и селен. Они посоветовали полагаться на здоровую диету с целью получения получить наполнения организма витаминами и минералами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Размышления о всемирной истории»
Буркхард Якоб

Якоб Буркхардт — швейцарский историк и теоретик культуры, основоположник культурно-исторической школы в историографии. Буркхардт анализирует основные закономерности всемирно-исторического процесса, основополагающими факторами которого он считал развитие государства и духовной культуры. Он анализирует религиозные и социокультурные факторы становления и функционирования государства, которые в их взаимодействии определяют облик и судьбы каждой из великих цивилизаций. Существенное внимание уделено такому аспекту политической истории, как чередование эволюционных и кризисных периодов развития государства и общества. Автор стремится уяснить причины и условия возникновения политических кризисов, выявить особенности их протекания в разных странах в ту или иную историческую эпоху и характеризовать некоторые общие их признаки. Я.Буркхардт подробно освещает феномен великой личности в истории, обращаясь при этом к историческим периодам, отмеченным наибольшим динамизмом и внутренней напряженностью. Именно в такие периоды, которые принято называть «переломными», наиболее ярко проявляется индивидуальность выдающихся людей и претворяются в жизнь их замыслы.
 

Партнёры

Другие новости