21 января 2019 года 04:03 | последнее обновление произошло в 03:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые заявили о неполезности витаминов и добавок

 Ученые заявили о неполезности витаминов и добавок

29.05.2018 07:58   технологии наука

Как выяснилось, довольно часто витамины и добавки не оказывают здорового влияния. Группа ученых Университета Торонто, которую курировал Дэвид Дженкинс сделали обзор данных и результатов отдельных РКИ — они узнали, что мультивитамины, добавки витаминов С, D и кальция не имеют никак не способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа, инсульта или преждевременной смерти.
Эксперты были удивлены своей находкой. В документе говорится, что прием поливитаминов, витаминов Д, С или кальция также пусты. Стоит отметить, что фолиевая кислота и В-витамины с фолиевой кислотой реально могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а вот ниацин и антиоксиданты показали малый эффект, пишет Dailymail.
Анализировали ученые данные о A, B1, B2, B3, B6, B9, C, D и E и каротине, а также кальции, железе, цинке, магнии и селен. Они посоветовали полагаться на здоровую диету с целью получения получить наполнения организма витаминами и минералами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые связывают зимнюю депрессию с цветом глаз

20.01.2019 04:29
Люди со светлыми глазами меньше подвержены сезонным изменениям настроения, аппетита и сна

Почему вейпинг так опасен для подростков

20.01.2019 03:18
У некоторых подростков с вейп-зависимостью развилась тревога и утратилась способность сосредотачиваться.

 

Косметическая марка La Roche-Posay

08.01.2019 14:35
Косметическая марка La Roche-Posay является лидером среди средств для чувствительной кожи и признанная более 25000 дерматологами по всему миру

Найдено простое средство для снижения кровяного давления

02.01.2019 05:22
Таким чудо-продуктом специалисты считают изолированные пептиды, известные как SP6, которые содержатся в экстракте спирулины

 

Нехватка врачей: Всего лишь не станет хуже

01.01.2019 13:08
Министерства здравоохранения и финансов сообщили о добавлении 600 ставок стажеров в системе здравоохранения.

Ожидаются хорошие прибыли после одобрения экспорта каннабиса

27.12.2018 13:31
«Каннабис станет таким же важным для экономики Израиля, как и высокие технологии», — сказал генеральный директор iCAN: Israel Cannabis.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Родословие. Синдо-арийский субстрат русской культуры»
Афанасьев Михаил Николаевич

Русская традиция содержит память тысячелетий. В ней зашифрованы ответы на самые сложные культурно-исторические вопросы. Отчего Русь называется Русью, да ещё Святой, а земля, по которой ходим, — светом? Почему мы «русские»? Нам трудно объяснить даже собственное имя; требуют перевода имена древнерусских богов — Перун, Велес, Мокошь… Что такое язычество? Знаем ли мы, как давно почитаем Богородицу, святую Троицу и празднуем весной воскресение? Что хочет поведать Керносовский идол, какие тайны открывает Голубиная книга? Используя новые научные данные, результаты ДНК-генеалогии, применяя сравнительно-языковой анализ к исследованию древнейших преданий, сказок, образов, имён и артефактов, Михаил Афанасьев убедительно показывает неразрывность связей синдо-арийского начала, Древней Руси и славянства, их общие истоки и пятитысячелетнюю преемственность Русского мира. Это фундаментальное исследование затрагивает много глубоких вопросов. Есть среди них и деликатные: кто такой Давид, что значит Сион, Иерусалим и три кита? Как читать белокаменную книгу Владимирских храмов и почему в ней присутствует Александр Македонский? Русское православие, христианская символика и каноны, обряды и праздники — откуда что заимствовано? Обо всем этом вам убедительно расскажет книга «Родословие. Синдо-арийский субстрат русской культуры».
 

Партнёры

Другие новости