26 июня 2019 года 05:27 | последнее обновление произошло в 04:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые начали тестировать методы введения в криосон

 Ученые начали тестировать методы введения в криосон

22.05.2018 00:21   технологии наука

Ученые из России начали тестировать методы введения в криосон на животных, это поможет людям преодолевать большие расстояния в космосе или замораживаться. «Разрабатываемый подход погружения человека в искусственное гипобиотическое состояние может быть использован при разработке технологий освоения далеких космических пространств и иных планет солнечной системы, так как достижение искомых целей возможно лишь при уменьшении потребления кислорода и расходования ресурсов энергообеспечения организма космонавтов», — передали слова главы исследовательской группы Фрнда перспективных исследований Анатолия Ковтуна на РИА Новости. Ученый заявил, что в конечном итоге его команда разработает некую таблетку, при принятии которой человек сможет засыпать на необходимые сроки. Такие препараты уже тестируют на животных, для которых спячка не харакерна. На данный момент исследователям удалось достигнуть сна продолжительностью 6 дней, после которого животным на полное восстановление потребовалось от 10 до 12 часов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Жесткая экономия и неравенство питают психические болезни

24.06.2019 13:15
Специальный докладчик ООН по вопросам здравоохранения говорит, что социальная справедливость важнее для психического здоровья, чем терапия и лекарства

Ученые предупреждают о «главном враге» здоровья

23.06.2019 23:21
Исследователи утверждают, что длительная работа, более 10 часов в день, может повысить риск появления инсульта

 

Великобританский суд принуждает женщину-инвалида к аборту

23.06.2019 16:55
Суд утверждает, что его решение в интересах самой женщины, а не в интересах общества

Самолетом авиакомпании Эль-Аль прибыл мужчина с корью

21.06.2019 14:00
Все, кто летел рейсом LY84 Эль-Аль в Таиланд, должны обязательно получить прививки от кори, если они ранее не вакцинировались.

 

Ученые раскрыли еще одно волшебное свойство сыра

21.06.2019 04:18
В сыре много кальция, который, согласно исследованиям, может помочь предотвратить диабет.

Смарт-колонка сможет выявить остановку сердца

19.06.2019 22:00
Ученые сообщают, что однажды умные динамики можно будет использовать для выявления признаков остановки сердца.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истребитель Як-1. Любимый самолет советских асов»
Кузнецов Сергей Дмитриевич

Оружием Победы в военной истории России по праву считаются самолеты-истребители периода Великой Отечественной, сконструированные в ОКБ А.С. Яковлева. И первой моделью в серии самолетов, заложивших основу истребительной авиации СССР стал Як-1. Улучшенные боевые качества принесли этому истребителю заслуженную славу в боях на советско-германском фронте, он заметно превосходил «миги» и «лаги», на которые ошибочно была сделана главная ставка, не говоря уж об устаревших «ишаках» и «чайках». В начале войны одни лишь «яки» были способны почти на равных сражаться с новейшими «мессерами», уступая им в скорости и скороподъемности, но имея преимущество в маневренности и огневой мощи, так что исход боя зависел лишь от мастерства пилотов. Недаром И.В. Сталин заявил: "Летчикам больше нравятся «яки»! " Максимально точная и достоверная история самого первого самолета, носившего на своих крыльях имя А.С. Яковлева, представляет собой лучшее на сегодняшний день, самое компетентное и полное исследование создания, совершенствования и боевого применения легендарного истребителя, ставшего одним из главных символов Победы.
 

Партнёры

Другие новости