22 марта 2019 года 17:04 | последнее обновление произошло в 16:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Госконтролер: Министр Лицман травит израильтян сигаретами

 Госконтролер: Министр Лицман травит израильтян сигаретами

09.05.2018 12:48   технологии наука

Министр здравоохранения Яаков Лицман, который неоднократно угрожал развалить коалицию, покинув ее вместе со своей партией «Яадут а-Тора», мягко говоря, не очень хорошо справляется со своими должностными обязанностями. Согласно опубликованному вчера докладу госконтролера Йосефа Шапиры, глава Минздрава не только никак не озабочен борьбой с курением в Израиле, но и «забыл» сообщить общественности о двух встречах с представителями своих, по идее, злейших врагов — табачных компаний. А это является нарушением положений о гласности. По информации Шапиры, помимо самого главы ведомства, на встречах присутствовали и другие высокопоставленные чиновники Минздрава. «Любой чиновник, обязан информировать общественность о своих встречах с представителями табачных компаний, поскольку, тогда общественность сможет помешать давлению табачных компаний на чиновников и предотвратить принятие ими решений, не соответствующих сохранению здоровье. Кроме того, сокрытие факта встреч с представителями табачных компаний игнорирует необходимость в прозрачности работы», — говорится в докладе госконтролера. Шапира привел статистические данные, продемонстрировав рост числа курильщиков в период с 2012 по 2015 год. Как оказалось их количество постепенно снижалось до 2013 года, но с тех пор выросло на 5,22%. «Вывод заключается в том, что количество молодых курильщиков достаточно велико, что значительно влияет на общее количество курильщиков. Министерство здравоохранения должно работать над сокращением числа курильщиков, а его работа должна быть основана на точных статистических данных», — говорится в отчете. Кроме того, госконтролер выразил неудовлетворение тем фактом, что Минздрав отказался повышать минимальный возраст для курения до 21 года, как и акцизный сбор на электронные сигареты и скручиваемый табак. Стоит отметить, что в прошлом году министр Лицман открестился от претензий по поводу роста количества курящих, назвав приведенную статистику «нелогичной». Напоследок Шапира выразил надежду, что министерство здравоохранения займется вопросом общественного здоровья на законодательном уровне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ФЕР 81-02-08-2001 Часть 8. Конструкции из кирпича и блоков»

Государственные сметные нормативы. Федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы (далее — ФБР) предназначены для определения затрат при выполнении строительных работ и составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ.
 

Партнёры

Другие новости