22 марта 2019 года 17:04 | последнее обновление произошло в 16:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хирурги вырезали пациентке 60-килограммовую опухоль

 Хирурги вырезали пациентке 60-килограммовую опухоль

06.05.2018 05:23   технологии наука

Американские врачи из города Дэнбери, штат Коннектикут, удалили одной из пациенток невероятно огромную опухоль. Как сообщили на сайте городского госпиталя, вес новообразования достиг 60 килограммов. Опухоль доктора обнаружили у нее после того, как 38-летняя пациентка обратилась с жалобами на резкий набор веса — до 4,5 кг в неделю. Из-за давления, которое опухоль начала оказывать на ее внутренние органы, женщина могла полноценно есть и двигаться, поэтому была вынуждена пользоваться инвалидным креслом. Определив у нее доброкачественную опухоль, команда из 25 врачей несколько недель разрабатывали план операции. Главной проблемой была возможность повреждения кровеносных сосудов. Несмотря на риски, в результате 5-часовой операции опухоль была удалена. Спустя две недели в больнице, пациентка вернулась домой и сейчас идет на поправку.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Степан Разин»
Сахаров Андрей Николаевич

Донской атаман Степан Тимофеевич Разин стал любимым героем русского фольклора. Предания о нем живы во многих волжских городах, а песни про Разина до сих пор поются в народе — и о несчастной персидской княжне, которую он безжалостно бросает «в набежавшую волну» ("Из-за острова на стрежень... «), и о заветной разинской думе (»Есть на Волге утес... "). Чем же заслужил это человек, с именем которого связана одна из самых кровавых гражданских войн в истории России — казацко-крестьянское восстание 1670-1671 годов? Кем был он на самом деле? Удачливым атаманом, которому победы настолько вскружили голову, что позволили замахнуться на все Российское царство? Злодеем и бунтовщиком, кровавым убийцей, преданным анафеме Православной церковью? Или борцом за народное счастье, вождем Крестьянской войны, каким описывался Разин в трудах историков и писателей советского времени? Или же выразителем той неизбывной тяги народа к воле, к справедливой жизни, которая на деле оборачивалась кровопролитием и жесточайшими потрясениями российской государственности — что в семнадцатом, что в двадцатом столетиях? Книга, написанная видным отечественным историком Андреем Николаевичем Сахаровым еще в советские годы, ярко и увлекательно, но вместе с тем точно и достоверно, при строгой опоре на источники, рассказывает о Разине и его последователях и о жизни России «бунташного» XVII века. Новое издание книги существенно дополнено автором. 3-е издание, исправленное и дополненное.
 

Партнёры

Другие новости