12 декабря 2018 года 18:16 | последнее обновление произошло в 16:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Лондоне расплодились гусеницы, вызывающие астму и рвоту

 В Лондоне расплодились гусеницы, вызывающие астму и рвоту

29.04.2018 07:52   технологии наука

Власти предупредили жителей Лондона об опасности ядовитых гусениц, которые при контакте могут вызвать приступы астмы, рвоты или сыпи.
Речь идет о дубовом шелкопряде, личинки которого этой весной развелись в небывалом количестве на юго-востоке Англии, в Лондоне и его окрестностях. В волосках гусениц содержится токсин, который вызывает у человека воспаления на коже и на слизистых оболочках глаз или горла.
Об этом сообщает Би Би Си со ссылкой на британскую комиссию по разведению лесов.
Гусеницы этого вида гигантской моли иногда передвигаются вместе, выстроившись в ряд, за что и получили название «походных». Они мохнатые: у каждого экземпляра около 62 тыс. волосков, которые они могут сбрасывать. При этом, токсин, содержащийся в таком выпавшем волоске, сохраняет активность до 5 лет. Разглядеть его почти невозможно, поэтому человек, ставший жертвой этого аллергена, может и не понять, что именно вызвало у него приступ. Но тем, кто увидит таких гусениц в лесу, власти категорически не рекомендуют их трогать и не позволять домашним животным, например, собакам, прикасаться к ним. Ядовитые гусеницы могут жить только на ветвях дуба или под деревьями, но не на заборах, стенах или других строениях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

 

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

Антибиотики могут вызывать психические расстройства у детей

09.12.2018 04:20
Выводы были сделаны, основываясь на историях болезни примерно миллиона детей.

 

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30
Чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

07.12.2018 01:52
Примерно 420 пар в семи странах намерены попробовать гель в ближайшие месяцы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Временщики и фаворитки. XVI-XVIII вв. (кожа)»
Биркин Кондратий

Внимательно перечитывая летописи былых времен, наши и иностранные, приходишь к убеждению, что, кроме ненависти, злобы, эгоизма, зависти, и любовь играла не последнюю роль во многих мировых событиях и оказывала немаловажное влияние на судьбы народов и целых государств. К сожалению, с должным вниманием к этому вопросу относились весьма немногие, и нельзя надивиться бедности европейских литератур по части биографий героев и героинь, эксплуатировавших слабости сильных мира сего — временщиков и фавориток, бывших спутниками и спутницами многих светил политического горизонта, одновременно с последними и затмевавшимися… Незавидна участь временщиков и фаворитов, но и судьба фавориток не лучше. Счастливиц, из объятий пьяных солдат попадавших в объятья монархов или из развратных трущоб в чертоги дворца, было немного: чаще случалось наоборот… Раздумье над бедствиями, которыми временщики искупали свое мимолетное величие, над позором, постигавшим большинство фавориток при жизни, или после смерти, побудило нас избрать эпиграфами для нашего труда изречения двух величайших людей своего времени: «Из сотни королевских фаворитов восемьдесят пять погибло на виселице», — сказал Наполеон I — сам временщик счастья, пред которым раболепствовал весь свет… «Жена угольщика достойнее уважения, нежели любовница государя», — говорил Ж. — Ж. Руссо, мудрец, кроме божества своего — природы, не преклонявший головы ни перед кем на свете.
 

Партнёры

Другие новости