23 марта 2019 года 23:23 | последнее обновление произошло в 22:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Клалит» заботится о ваших почках

 «Клалит» заботится о ваших почках

23.04.2018 10:05   технологии наука

В Международный «день почки» Служба здоровья «Клалит» напомнила жителям Хайфы и Западной Галилеи о том, как важно следить за своими почками.
Доктор Виктор Фройки, заведующий отделением нефрологии «Клалит» в Хайфе и Западной Галилее, и его коллега Нигаль Хейтиб выступили на радио и телевидении. Они объяснили, что профилактика почечных заболеваний и выявление болезни на ранней стадии могут спасти вам жизнь. Доктор Фройки напомнил, что факторами риска являются диабет, курение, сердечно-сосудистые и генетические заболевания, а также гепатит С. Еще одна угроза — нездоровый образ жизни, который приводит к диабету, болезням сердца и гипертонии. У входа в Медицинский центр Лин и «Суперфарм» Кирьона установили информационные медпункты с названием «Болезнь почек? Оцени свой риск!». Пациентам с повышенным давлением, аритмией, избыточным весом и диабетом медики давали профилактические рекомендации и советовали в ближайшее время посетить специалиста. А также в каждом медпункте людям предлагали взять тематическую брошюру со всей необходимой информацией.
Болезни почек — очень «тихие». Они подкрадываются незаметно и в первое время практически не ощущаются. Между тем только в Хайфском округе сейчас не менее 1000 пациентов регулярно приходят в клинику на диализ, а в Хайфе и Западной Галилее более 10% взрослых страдают почечными заболеваниями. С возрастом вероятность оказаться в числе пациентов нефролога увеличивается. Поэтому Служба здоровья «Клалит» напоминает своим пациентам о важности профилактики не только в Международный день почки, а весь год.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«100 лет российским спецслужбам. От ВЧК до ФСБ»
Колпакиди Александр Иванович, Север Александр

ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСК-ФСБ. Как бы ни менялись за 100 лет официальные названия советских органов госбезопасности, неизменным оставалось одно — высочайший профессиональный уровень отечественных спецслужб, по праву считавшихся лучшими в мире. Беспощадная борьба с врагами советский власти и политическим бандитизмом, противодействие коррупции и казнокрадству, охрана государственных и военных секретов СССР — в этой тяжелой, порой грязной и непопулярной, но совершенно необходимой работе чекисты не знали себе равных. Книга издается в авторской редакции.
 

Партнёры

Другие новости