12 декабря 2018 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рак будут выявлять при помощи татуировок

 Рак будут выявлять при помощи татуировок

22.04.2018 06:27   технологии наука

Ученые из Базельского университета и Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали биомедицинскую татуировку, которая обладает способностью отчетливо проявляться на коже в самом начале онкологического заболевания. Об этом в субботу, 21 апреля сообщает Лента.ру. С работой исследователей можно ознакомиться в журнале Sсience Translational Medicine. По данным издания, созданный учеными индикатор реагирует на повышение уровня кальция. Он был протестирован на коже свиней, а также на крысах с опухолями в молочной железе и кишечнике. Исследователи утверждают, что у животных не было никаких симптомов онкологической болезни, но индикатор смог выявить патологию в их организме. Отмечается, что тату распознает гиперкальциемию, которая в некоторых случаях может сигнализировать об онкологии. При изменениях в организме она выделит пигмент меланин, который изменит внешний вид рисунка, что послужит сигналом о необходимости обратиться за медицинской помощью.
Однако ученые отмечают, что данный метод позволяет распознать не все виды рака.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

 

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

Антибиотики могут вызывать психические расстройства у детей

09.12.2018 04:20
Выводы были сделаны, основываясь на историях болезни примерно миллиона детей.

 

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30
Чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей

Ученые тестируют мужской гель-контрацептив

07.12.2018 01:52
Примерно 420 пар в семи странах намерены попробовать гель в ближайшие месяцы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Классификация и структура полей»
Гуревич Гарольд Станиславович, Каневский Самуил Наумович

В книге «Классификация и структура полей» дана классификация полей окружающего нас мира, основанная на взаимосвязи внутренней структуры полей макромира и микромира. Рождение, жизнь и смерть (взрыв) галактик во Вселенной и рождение, жизнь и смерть (взрыв) макротел в галактиках — это вечный и бесконечный процесс во Вселенной. В процессе эволюции галактики и макротел в галактике, образуются все поля в природе. «Большой взрыв» представляет собой рядовой взрыв галактики в цепи бесконечных взрывов галактик во Вселенной. Взрыв галактики или макротела является конечной фазой жизни. Материя — это совокупность веществ, из которых абстрагировано это понятие. Такие категории как «материя особого рода», введённая в физике для объяснения электромагнитных полей, «темная материя» и прочие придуманные категории появляются в науке в период накопления экспериментальных данных, вступивших в противоречие с общепринятыми в науке теориями. Не понимая новую информацию, но находясь перед необходимостью объяснить, учёные выдумывают теории, не имеющие никакого отношения к процессам, происходящим в природе. В современной физике нет ясности в вопросе внутренней структуры полей в природе. Поэтому классификация полей в современной физике основана на интенсивности взаимодействия полей. В книге дана классификация полей исходя из механизма образования полей в природе, внутренней структуры полей и взаимосвязи полей в процессе их формирования.
 

Партнёры

Другие новости