22 июля 2018 года 02:24 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

 Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

22.04.2018 04:28   технологии наука

Житель Франции Жером Амон стал первым человеком в мире, которому сделали две пересадки лица. Об этом в субботу. 21 апреля сообщает The New York Times. По данным издания, мужчину из-за этого даже называют «человеком с тремя лицами». Уточняется, что обе операции были выполнены доктором Лораном Лантьери из Европейского госпиталя Жоржа-Помпиду в Париже. Согласно информации издания, 43-летний Жером Хамон подвергся первой процедуре трансплантации лица в 2010 году для лечения нейрофиброматоза — генетического заболевания, характеризующегося ростом опухолей вдоль нервов кожи, мозга и других частей тела.
Тело Хамона отвергло первоначальную трансплантацию, поэтому в январе команда хирургов провела вторую трансплантацию для француза. Два месяца Жером находился в одной из больниц Парижа в ожидании тканей донора. Все это время он не мог говорить, видеть и слышать, пишет ВВС. Пациент подвергся иммунологической терапии, чтобы снизить риск отторжения второй трансплантации. Он также получает психологическую поддержку и помощь логопеда. Отметим, что первая в истории операция по пересадке лица была выполнена в 2005 году во Франции. С тех пор в мире сделано около 40 таких операций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Аспирин помогает в борьбе с раком

21.07.2018 21:45
Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе 13 исследований, в которых приняли участие 750 тысяч женщин

Злоупотребление соцсетями портит психику подростков

21.07.2018 04:22
Злоупотребление соцсетями может привести к появлению синдрома дефицита внимания и гиперактивности у подростков.

 

Новый анализ крови определяет меланому на ранней стадии

19.07.2018 23:30
Австралийские ученые заявили, что смогли разработать анализ крови, способный на ранней стадии достаточно надежно диагностировать меланому

Новая методика, объединяющая липосакцию и подтяжку кожи

19.07.2018 10:33
Знакомьтесь — Body Tite — технология, отличающася минимальной травматичностью и максимальными результатами!

 

Зависимость от секса признали психическим расстройством

17.07.2018 03:14
Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр психических отклонений неконтролируемую сексуальную зависимость

Американские ученые нашли вирус укрепляющий иммунитет

08.07.2018 05:14
Цитомегаловирус попадает в организм человека еще в молодости — он неизлечим

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Древние германцы»
Цезарь Гай Юлий, Плутарх и др.

Родственные племена, говорившие на германских языках, к началу нашей эры занимали обширную территорию между Рейном и Вислой, Дунаем и северными морями. Постепенно набирая силу, они в конце концов послужили основой для формирования многих европейских наций. В настоящее издание вошли наиболее значимые сведения о древних германцах из античных источников — «Записок о галльской войне» Гая Юлия Цезаря, «Географии» Страбона, «Римской истории» Плиния Старшего, сочинений Тацита, Плутарха, Аппиана, Аммиана Марцеллина и других, — которые подробно описывают нравы германских племен, их общественное устройство и способы ведения войны. Выстроенные в хронологической последовательности, фрагменты повествуют о древнейшем периоде в истории германцев — от кимврской войны в конце II века до н. э., когда римляне впервые столкнулись с «северными варварами», до событий II века н. э., предшествующих гибели Западной Римской империи и образованию на ее обломках германских государств.
 

Партнёры

Другие новости