13 декабря 2018 года 16:56 | последнее обновление произошло в 16:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые узнали, как заставить печень регенерировать

 Ученые узнали, как заставить печень регенерировать

09.04.2018 02:41   технологии наука

Сотрудники Школы медицины Стэнфордского университета (США) предложили новый метод восстановления печени, который можно использовать для борьбы с циррозом, а также клеточным старением. Ученые считают, что регенерации печени поспособствуют меры, направленные на стимуляцию активности фермента теломеразы в клетках органа. Теломераза представляет собой белковое соединение, влияющее на процесс в теломерах — концевых участках хромосом, выполняющих защитную для организма функцию. Длина теломер сокращается при каждом делении клетки, и такое укорачивание теломерных участков является одной из ведущих причин старения клеток, общего старения и угасания самой человеческой жизни. Теломераза тормозит процесс сокращения длины теломер. Американские биологи обнаружили это опытным путем во время экспериментов на мышах. В частности, ученые выяснили, что небольшая часть (3-5%) клеток печени способна производить сразу большие объемы теломеразы. Эти клетки равномерно распределены по печени, и «включаются» при повреждении органа. В такие моменты они становятся сверхактивными, размножаются и формируют новую ткань. Данный принцип, полагают исследователи, будет использован в разработке препаратов, предназначенных для пациентов с циррозом. Кроме того, открытый специалистами метод эффективен в борьбе со старением — знание того, как можно регенерировать печень поможет продлевать здоровые функции печени даже в глубокой старости, передает healthyliving.com.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

 

Средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердца

09.12.2018 06:41
Исследователя изучили около 26,000 людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием овощей и оливкового масла.

Как выработать полезную привычку заниматься йогой

09.12.2018 05:28
Если вы ненавидите позу собаки, просто исключите ее из собственных занятий.

 

Антибиотики могут вызывать психические расстройства у детей

09.12.2018 04:20
Выводы были сделаны, основываясь на историях болезни примерно миллиона детей.

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла

07.12.2018 06:30
Чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Греции»
Ксенофонт

Ксенофонт один из самых популярных авторов древности, почти все произведения которого дошли до нашего времени, среди них так называемые «Сократические сочинения» («Апология Сократа», «Воспоминания о Сократе», «Пир»), посвященные изложению философии Сократа, трактат «О домашнем хозяйстве», «Киропедия», «Гиерон», труд «О доходах», а также «Агесилай» и «Лакедемонское государственное устройство» о спартанском строе. Известны трактаты Ксенофонта об обязанностях командира кавалерии, о верховой езде, об охоте. «Греческая история» (в семи книгах) — основное историческое произведение Ксенофонта, продолжающее труд Фукидида о Пелопоннеской войне 431-404 гг. до н.э. и дающее связное изложение событий с 411 по 362 г. до н.э. Ксенофонт писал просто и интересно, создавал запоминающиеся портреты, живые картины быта, военных операций. Его стиль долгое время считался классическим образцом аттической речи.
 

Партнёры

Другие новости