20 января 2019 года 16:41 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд Калифорнии признал кофе ракообразующим продуктом

 Суд Калифорнии признал кофе ракообразующим продуктом

01.04.2018 01:32   технологии наука

Кофейни, а также производители и продавцы кофе американского штата Калифорния отныне обязаны снабжать свою продукцию специальной пометкой о риске возникновения онкологических заболеваний. Такое постановление издал местный суд после нескольких исков, в которых активисты, ссылаясь на законодательство штата, которое обязывает производителей предупреждать о наличии в продуктах широкого ряда веществ и химикатов. Среди них оказался и акриламид — вещество, которое образуется в кофейных зерен во время обжарки. Представители кофейной индустрии пытались донести до судьи, что акриламид находится в в кофе безвредных количествах, но то, что он не угрожает здоровью потребителей, доказать не смогли.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые связывают зимнюю депрессию с цветом глаз

20.01.2019 04:29
Люди со светлыми глазами меньше подвержены сезонным изменениям настроения, аппетита и сна

Почему вейпинг так опасен для подростков

20.01.2019 03:18
У некоторых подростков с вейп-зависимостью развилась тревога и утратилась способность сосредотачиваться.

 

Косметическая марка La Roche-Posay

08.01.2019 14:35
Косметическая марка La Roche-Posay является лидером среди средств для чувствительной кожи и признанная более 25000 дерматологами по всему миру

Найдено простое средство для снижения кровяного давления

02.01.2019 05:22
Таким чудо-продуктом специалисты считают изолированные пептиды, известные как SP6, которые содержатся в экстракте спирулины

 

Нехватка врачей: Всего лишь не станет хуже

01.01.2019 13:08
Министерства здравоохранения и финансов сообщили о добавлении 600 ставок стажеров в системе здравоохранения.

Ожидаются хорошие прибыли после одобрения экспорта каннабиса

27.12.2018 13:31
«Каннабис станет таким же важным для экономики Израиля, как и высокие технологии», — сказал генеральный директор iCAN: Israel Cannabis.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невидимая рука. Взгляд на историю, как на заговор»
Эпперсон Рафль

Над теориями заговора многие смеются, но при этом ни у кого не вызывает сомнения существование ОПЕК. Международный картель экспортёров нефти — реальность, а надгосударственный сговор банкиров — чья-то буйная фантазия? Или тоже реальность, тщательно скрываемая от нас? По мнению Франклина Рузвельта, 32-го президента США, «в политике ничего не происходит случайно, если что-то случилось, то так было задумано». Эпперсон не только повторяет эти слова, но и доказывает своё мнение «неудобными», а потому малоизвестными фактами. Революции, включая французскую, американскую и русскую, финансовые паники и великие депрессии, крупные войны и другие исторические катастрофы, — всё это, как мы узнаём из книги, не игра слепого случая, а заранее спланированные события, за которыми стоят далеко идущие цели. Но неужели невидимая рука всесильна? Можно ли её победить? Можно! Если цели и методы заговорщиков становятся известны, то их шансы на успех невелики. Именно эту задачу и выполняет данная книга.
 

Партнёры

Другие новости