20 апреля 2018 года 02:28 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Африка хочет запретить вейпинг и кальян в лету 2018

27.03.2018 20:39   технологии наука

В большинстве стран Европы купить вейп не вызывает сложностей. Однако, некоторые страны все же принимают решение бороться с электронным парением и вводят разного рода запреты на законодательном уровне. Страны Африки также принялись следовать подобным тенденциям. Так, Гана намерена в ближайшее время запретить е-сигареты. Служба здравоохранения Ганы подтвердила свое намерение на World Conference on Tobacco or Health, которая прошла в марте 2018 года в Кейптауне, Южная Африка.
Дайвин Дарлингтон, главный научный сотрудник службы здравоохранения Ганы, сказал, что запрет будет также распространяться и на использование кальяна и основывается на неопубликованных исследованиях со стороны службы здравоохранения (согласно ганскому изданию Myjoyonline).
В Myjoyonline говорится о том, что служба работает с Министерством здравоохранения, чтобы запретить использование электронных сигарет и кальяна. Считается, что вейпинг и курение кальяна — опаснее сигарет, поскольку касаются общественного здравоохранения. Запрет на это — единственный выход в Гане и к середине 2018 года запрета нужно добиться.
В первый раз, когда было проведено первое исследование, «посвященное» электронной сигарете и кальяну, был получен удивительный результат молодежь постепенно переходит от традиционного употребления табака к курению кальяна и вейпингу.
8,5% молодежи в возрасте от 13 до 15 лет используют электронные сигареты и почти столько же курят кальян. Исследование не было опубликовано и цифры кажутся необычайно высокими для страны с относительно низким курением.
Среди мужчин в Гане (15 лет и старше) 13,1% курят ежедневно, но только 0,17% подростков от 10 до 14 лет являются регулярными курильщиками. Среди женщин и девочек показатели еще ниже и курение составляет 0,4 и 0,21% в день.
Предпосылки на запрет поступают от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного союза борьбы с туберкулезом и болезнями легких. Оба международных службы здравоохранения давно боролись против электронных сигарет и всех других форм снижения вреда от табака.
Гана является конституционным демократическим государством в Западной Африке. Бывшая британская колония является одной из самых стабильных стран континента. В Гане около 29 миллионов граждан.
Сегодня же в Африке законы о вейпинге начали активно приниматься, но эксперты считают, что запрещающих норм должно быть больше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Найдено лекарство от преждевременной смерти — pUR4

17.04.2018 22:22
Ученые, чтобы убедиться в своей находке, провели эксперимент на мышах

У виагры обнаружили необычный побочный эффект

16.04.2018 02:37
Небольшая доза основного компонента лекарства — вещества силденафил — наполовину снижает риск развития колоректального рака

 

Названа безопасная для организма доза алкоголя

15.04.2018 04:50
Исследователи считают, что 2,5 литра пива или полбутылки водки в неделю организму вреда не нанесут

Бокал пива в день может сократить жизнь на 6 месяцев

14.04.2018 06:27
Британские ученые заявили, что употребление алкоголя в количествах, советующих кружке пива или бокалу вина в день, может сократить жизнь

 

Названы главные признаки приближения инфаркта

14.04.2018 03:17
Специалисты назвали основные признаки приближения инфаркта

Американские ученые поведали про вред обезболивающих

13.04.2018 23:23
Негативное влияние на организм таблеток, помогающих снять ощущение боли, гораздо выше, чем может казаться на первый взгляд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сочинения в 3-х томах. Том 3. Книга 1. Не надо строить рая на земле, важно не допустить ада»
Корягин Сергей Осипович

Исторические реалии недавнего прошлого России рассмотрены в тесной связи с фундаментальными, как часто говорят, вечными, философскими и нравственными проблемами. Чем обусловлена эта уникальная ситуация, которая сложилась в стране после 1917 года? Ответ на этот вопрос во многом содержится в «Критических заметках о марксизме», ряде эссе, посвященных трудам H.A.Бердяева, Г.В.Ф.Гегеля, И.Канта. И ответ этот обращает читателей к сегодняшнему дню России, к сложному положению в нашем Отечестве, во многом неопределенной в политическом отношении обстановке. Для широкого круга читателей. Представляет особый интерес для представителей интеллигенции — как современников событий, нашедших отражение в книге, так и для студенчества, молодых интеллектуалов XXI века.
 

Партнёры

Другие новости