21 июля 2018 года 16:38 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Африка хочет запретить вейпинг и кальян в лету 2018

27.03.2018 20:39   технологии наука

В большинстве стран Европы купить вейп не вызывает сложностей. Однако, некоторые страны все же принимают решение бороться с электронным парением и вводят разного рода запреты на законодательном уровне. Страны Африки также принялись следовать подобным тенденциям. Так, Гана намерена в ближайшее время запретить е-сигареты. Служба здравоохранения Ганы подтвердила свое намерение на World Conference on Tobacco or Health, которая прошла в марте 2018 года в Кейптауне, Южная Африка.
Дайвин Дарлингтон, главный научный сотрудник службы здравоохранения Ганы, сказал, что запрет будет также распространяться и на использование кальяна и основывается на неопубликованных исследованиях со стороны службы здравоохранения (согласно ганскому изданию Myjoyonline).
В Myjoyonline говорится о том, что служба работает с Министерством здравоохранения, чтобы запретить использование электронных сигарет и кальяна. Считается, что вейпинг и курение кальяна — опаснее сигарет, поскольку касаются общественного здравоохранения. Запрет на это — единственный выход в Гане и к середине 2018 года запрета нужно добиться.
В первый раз, когда было проведено первое исследование, «посвященное» электронной сигарете и кальяну, был получен удивительный результат молодежь постепенно переходит от традиционного употребления табака к курению кальяна и вейпингу.
8,5% молодежи в возрасте от 13 до 15 лет используют электронные сигареты и почти столько же курят кальян. Исследование не было опубликовано и цифры кажутся необычайно высокими для страны с относительно низким курением.
Среди мужчин в Гане (15 лет и старше) 13,1% курят ежедневно, но только 0,17% подростков от 10 до 14 лет являются регулярными курильщиками. Среди женщин и девочек показатели еще ниже и курение составляет 0,4 и 0,21% в день.
Предпосылки на запрет поступают от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного союза борьбы с туберкулезом и болезнями легких. Оба международных службы здравоохранения давно боролись против электронных сигарет и всех других форм снижения вреда от табака.
Гана является конституционным демократическим государством в Западной Африке. Бывшая британская колония является одной из самых стабильных стран континента. В Гане около 29 миллионов граждан.
Сегодня же в Африке законы о вейпинге начали активно приниматься, но эксперты считают, что запрещающих норм должно быть больше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Злоупотребление соцсетями портит психику подростков

21.07.2018 04:22
Злоупотребление соцсетями может привести к появлению синдрома дефицита внимания и гиперактивности у подростков.

Новый анализ крови определяет меланому на ранней стадии

19.07.2018 23:30
Австралийские ученые заявили, что смогли разработать анализ крови, способный на ранней стадии достаточно надежно диагностировать меланому

 

Новая методика, объединяющая липосакцию и подтяжку кожи

19.07.2018 10:33
Знакомьтесь — Body Tite — технология, отличающася минимальной травматичностью и максимальными результатами!

Зависимость от секса признали психическим расстройством

17.07.2018 03:14
Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр психических отклонений неконтролируемую сексуальную зависимость

 

Американские ученые нашли вирус укрепляющий иммунитет

08.07.2018 05:14
Цитомегаловирус попадает в организм человека еще в молодости — он неизлечим

Какой электронный тонометр стоит купить

02.07.2018 16:24
Самостоятельно измерить артериальное давление раньше было проблематично, поскольку в магазинах продавались только механические тонометры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вселенная внутри вас»
Клегг Брайан

Мы привыкли считать, что наука — это что-то далекое от нас, что ею занимаются ученые в лабораториях, заставленных странными приборами, и что для нее необходимы огромные и невероятно сложные устройства типа Большого адронного коллайдера. Но у каждого из нас есть своя научная лаборатория — собственное тело, представляющее собой сверхсложную структуру, в функциях которой находят отражение самые различные явления науки и природы. В этой книге вы будете использовать свое тело как научный инструмент, позволяющий раскрыть многие тайны Вселенной, и, поверьте, вас ждут поразительные факты и открытия.
 

Партнёры

Другие новости