20 января 2019 года 16:21 | последнее обновление произошло в 15:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Биологи научились «омолаживать» нервные клетки

 Биологи научились «омолаживать» нервные клетки

20.03.2018 05:34   технологии наука

Биологи Стэнфордского университета смогли «очистить» стволовые клетки от старых белков и тем самым восстановить их способность к росту и делению. Об этом в понедельник, 19 марта сообщает Naked science. «Мы были удивлены, поскольку покоящиеся, пассивные нейрональные стволовые клетки, как считается, — это такие «нетронутые» клетки, просто ждущие активации», — отметали одна из исследователей Энн Брюне. По словам биолога, вполне вероятно, что в скором времени будет найден препарат, который поможет регенерировать человеческому мозгу. По данным издания, в нейрональных стволовых клетках лабораторных грызунов исследователи обнаружили скопления белков, ожидающих переработки в специальных органеллах — лизосомах. Исследователи продемонстрировали, что, если заставить старую покоящуюся клетку активировать переработку белков, она «омолаживается» и возвращает функциональность. Ученые полагают, что их открытие поможет в разработке лекарств, совершающие такое «очищение» и в человеческом мозге. По словам изобретателей, их новый метод позволит лечить многие тяжелые заболевания головного мозга. В частности, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые связывают зимнюю депрессию с цветом глаз

20.01.2019 04:29
Люди со светлыми глазами меньше подвержены сезонным изменениям настроения, аппетита и сна

Почему вейпинг так опасен для подростков

20.01.2019 03:18
У некоторых подростков с вейп-зависимостью развилась тревога и утратилась способность сосредотачиваться.

 

Косметическая марка La Roche-Posay

08.01.2019 14:35
Косметическая марка La Roche-Posay является лидером среди средств для чувствительной кожи и признанная более 25000 дерматологами по всему миру

Найдено простое средство для снижения кровяного давления

02.01.2019 05:22
Таким чудо-продуктом специалисты считают изолированные пептиды, известные как SP6, которые содержатся в экстракте спирулины

 

Нехватка врачей: Всего лишь не станет хуже

01.01.2019 13:08
Министерства здравоохранения и финансов сообщили о добавлении 600 ставок стажеров в системе здравоохранения.

Ожидаются хорошие прибыли после одобрения экспорта каннабиса

27.12.2018 13:31
«Каннабис станет таким же важным для экономики Израиля, как и высокие технологии», — сказал генеральный директор iCAN: Israel Cannabis.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новейшая политическая история: «Кавказский геополитический узел» (1991-2011 годы). Учебное пособие»
Карабущенко Павел Леонидович, Косов Геннадий Владимирович и др.

Учебное пособие представляет собой системное изложение политических процессов, происходивших в странах Кавказского региона (Россия, Грузия, Армения, Азербайджан, а также Турция и Иран) с 1991 по 2011 г. В методологическом плане все главы построены по единому образцу (в каждой главе по шесть-семь параграфов с одними и теми же названиями). Это сделано для того, чтобы читатель (студент, аспирант, научный работник) мог сопоставить аналогичные процессы в экономической, политической и культурной жизни различных государств в один и тот же исторический период и самостоятельно провести компаративистский анализ происходящих там процессов. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов, изучающих дисциплины «Политология», «Международные отношения», «Регионалистика», «Экономика», «Отечественная история», «Конфликтология», «Элитология», а также для широкого круга читателей, интересующихся новейшей политической историей.
 

Партнёры

Другие новости